Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

К вопросу о «русской партии в КПСС»

М.Соколову не хватило гражданского мужества продолжать дискуссию об отношении еврейской интеллигенции к Победе, обсуждение высказываний Р.Лейбова и Л.Рубинштейна засекречено.

Напрасно Максим Юрьевич это сделал – секретность лишь усугубит его положение. Кошерная общественность с ужасом и омерзением теперь обязательно решит, что М.Соколов в своём ЖЖ тайно предается самому разнузданному жидоедству.
Р.Лейбов: «Я не уезжаю из Эстонии, потому что у меня здесь есть любимая мной работа».

Под личиной филолога-русиста киевский еврей Лейбов работает агентом чухонского гестапо. К лояльному эстонскому гражданину Роману Лейбову моральных претензий быть не может, а разве что только изловить и вздёрнуть на русской осине.
Русскоязычный поэт Лев Рубинштейн: «А теперь вот ленточки. Я не могу связно объяснить, что именно меня в них так раздражает, в этих невинных на вид бантиках, развевающихся на автомобильных антеннах. (…) К этим ленточкам прицепиться трудно, легче их прицепить. Что в них такого невыразимо пошлого и фальшивого? Ну не могу объяснить».

А я могу. Лично у меня есть претензии к профанации путинцами 9 мая, но вот георгиевские ленточки не раздражают ни капли. Л.Рубинштейна раздражают не ленточки, а русский народ. Кто усомнится, что если б нашисты по случаю празднования освобождения Освенцима раздавали кипы и магендавиды, то у Рубинштейна действо вызвало одно сладостное умиление и никакой такой постыдной интеллигентской рефлексии.

Собственно вспомнил об этой неосторожности М.Соколова поскольку у меня там состоялся примечательный диалог.
Пионер М.Соколову: Чем кумушек считать, вы бы выступили с воспоминаниями, как Вы в конце 80-х и в 90-х исповедовали и проповедывали ровно то, что теперь с возмущением отвергаете. Рассказали бы, почему вы считали прогрессивным и высокоморальным оскорблять жертвы русского народа в Войне, а также находили для себя возможным помогать прибалтам в национальной дискриминации русских. Почему ваш духовный дедушка Ельцин ни разу не озаботился защитой гражданских прав русских где бы то ни было (в т.ч. в Прибалтике), и Вам это очень нравилось и нравится поныне. Почему вы ещё совсем недавно искали русского скинхеда под кроватью в Москве и благостно взирали на прибалтийских "демократов" - прямых идейных наследникам нацистов.

Поверьте, цена Вашим осуждамсам ваших бывших (?) соратников по антирусской деятельности в базарный день за пятачок пучок. А вот мемуары "как я был "демократом" имеют определенную ценность.

А пресловутые Л. С. Рубинштейн и Р. Г. Лейбов вовсе не отщепенцы, "евреи за Гитлера" это тенденция, чуть ли не еврейский мейнстрим. http://pioneer-lj.livejournal.com/1071304.html

Неожиданно один товарищ мне возразил:
«У меня есть много встречных вопросов. К "русской партии в КПСС", вообще - ко всем тем, кто с самого начала горбачевской перестройки уверенно позиционировался как правильная альтернатива коротичам-яковлевым-апрелям - в общем, демократам.

Есть ли еще примеры в истории, когда националистам в собственной стране, с доступом к деньгам, СМИ, власти - удалось просрать ВСЕ полимеры до такой позорной степени? неизменно участвовать в политических кампаниях - на проигравшей стороне? вместо выстраивания внятной и общеприемлемой национальной программы - нести ахинею, от которой уши вяли и вянут? Словом, как вы ухитрились стать еще бОльшими чмошниками в политике, чем балтийские и восточноевропейские националисты (которых превзойти в ничтожестве - право, нелегко...)?»

Пионер: Никакой "русской партии в КПСС" никогда не существовало. Советская номенклатура различалась лишь по накалу ненависти к русскому народу. Ту часть советской элиты, которая не отличалась ярко выраженным украинским, еврейским, армянским, грузинским и пр. национализмом, условно относили к "русской партии". За идейную отсталость её сильно презирала интеллигенция, поскольку ненависть к русским это хороший гуманистический тон. Хозяин данного журнала М.Соколов особенно ценит отличавшихся животной ненавистью к русским партократа А.Яковлева и обкомыча Б.Ельцина.

Национал-коммунисты имелись в Восточной Европе и Прибалтике, там они пришли к власти. Можете сравнить полученный результат с Многонациональной РФ.

Нам ответили:
«Ну конечно, "виноват не я, а все прочие..." (Чехов)

Была "русская партия". Достаточно внушительно разговаривала и с Сусловым, и с Черненко. Вот только умом не блистала».

Что это за могучая и загадочная «русская» фракция в КПСС, так и не удалось узнать. Видимо, имеет место типично интеллигентская аберрация восприятия. В Многонациональной РФ всё хорошее принято именовать российским, а всё постыдное – русским. Допустим, если воровство, то обязательно «русское». Хотя почему не грузинское или еврейское? Если половина «воров в законе» грузины, а олигархи в массе евреи. Скажешь о Русской Победе, интеллигентные люди обязательно поправят, – А, к примеру, как же буряты? – Пьянство тоже обязательно русское, о бурятах тут вспоминать даже и неприлично – это ксенофобия и фашизм.

Вот и в данном случае, товарищ что-то слышал о КПСС и у него по интеллигентским лекалам сама собой в мозгу выстроилась концепция: некоторые члены КПСС были хорошие, добрые и прогрессивные – Горбачёв, Гайдар, Ельцин и др., а остальная серая масса злобных и тупых уродов были русские, кто ж ещё?! И понятно, что наши хорошие коммунисты как всегда победили злых русских недочеловеков, потому что у них нерусское добро всегда побеждает русское зло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments