Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Стандартная политтехнология

«… Кхмеры - это такая титульная камбоджийская национальность, их в Камбодже более 80%, 95% населения разговаривают на кхмерском.

"Истинный Кхмер" Салот Сар [будущий Пол Пот] по национальности был на три четверти китаец, и женат был на китаянке. По чистой случайности, китайцы в Камбодже - привилегированное меньшинство. Как уверяли рекламные материалы тогдашней французской колониальной администрации, кхмеры просто влюблены в китайское меньшинство, за их таланты, предприимчивость и трудолюбие, поэтому с большим удовольствием смотрят за успехами китайцев, занимающих верхушку общества в их стране. Другое дело, скажем, вьетнамское меньшинство. Тех кхмеры, де, ужасно не любят.

То есть, судя по французской пропаганде, тамошние вьетнамцы навроде наших, скажем, кавказцев, а тамошние китайцы - навроде наших евреев.

Даже еврейская привычка псевдонимить себя "истинными русскими" совпадает.

Надо ли удивляться, что революционная коммунистическая партия пролетарских интернационалистов "Красные Кхмеры" (т.е. аналогично "Красные Русские") немедленно после образования поделилась на два враждебных крыла - китайцы и вьетнамцы. По остальным пунктам программы разногласий у красных кхмеров не было. В камбоджийском отделе коммунистической партии Индокитая, на 1951 год, было 1300 членов. Из них собственно кхмеров - 40 человек.

Причем не следует думать, что этакая пролема была только у коммунистических интернационалистов, у всех остальных камбоджийских партий было то же самое. Даже у официальных камбоджийских националистов (то есть тамошних фофудьеносцев-"буддистов").
Как минимум двое из Ассоциации кхмерских-студентов марксистов вступили во французскую коммунистическую партию, Иенг Сари и Салот Сар. Несколько статей Пол Пота публиковались и во французской коммунистической печати, с одобрительными речами о Сталине. Особенно он хвалил коллективизацию и чистки».

С азиатским простодушием изложена колониальная сущность коммунизма. В своё время СССР лишь глобальным историческим катаклизмом отклонился от кампучийского сценария, в силу острых противоречий держав в эпоху между Мировыми войнами.
«… для достижения истинного коммунизма и создания бесклассового общества необходимо отказаться от всех развращающих и преступных благ капиталистической псевдо-цивилизации, источников неравенства и эксплуатации, типа промышленности, образования, медицины, науки, машин и радиоэлектроники, от частной собственности и денег. Все население, до единого человека, сделать крестьянами. Из орудий оставить в стране только мотыги. И отправить всех выращивать репу рожь рис, исконный кхмерский продукт, опору независимости и прогресса Камбоджи».

Между прочим, Пол Пот по типу политических и государственных деяний, по исторической роли ближе всего к Ленину. На Владимира Ильича смотрят с неадекватного (навязанного агитпропом) исторического ракурса (случившихся позднее индустриализации, войны и пр.) и не видят, что, по сути, Ленин есть российский Пол Пот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →