Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Срок уже близенько

У путинского министра финансов сдали нервы:
«Министр финансов РФ Алексей Кудрин сегодня на встрече со студентами сделал ряд громких заявлений относительно состояния российской экономики, передает "Эхо Москвы". В частности, глава Минфина заявил, что экономические процессы выходят из-под контроля правительства.

А.Кудрин считает, что вероятный кризис может затронуть, прежде всего, банковскую и финансовую сферу. По словам министра, процессы, происходящие в них, очень напоминают преддверие азиатского кризиса 1997-1998гг. и могут привести к дефолту госкомпаний».

«… корпоративный долг государственных компаний, по словам главы Минфина, продолжает увеличиваться. Валютная задолженность по кредитам таких крупных компаний, как "Роснефть", Газпром и РАО "ЕЭС России" уже перевалил за 300 млрд долл. В Министерстве финансов эту цифру считают более чем настораживающей, т.к. погашение кредитов государственных компаний станет невозможным в случае девальвации рубля».

Мы уже не раз указывали на суицидную абсурдность путинской экономической политики. В частности путинцы объявили, что нефтяные доходы нельзя инвестировать в экономику и инфраструктуру страны, а надо копить в неком Стабилизационном фонде. Фактически происходит следующее: РФ кредитует западную экономику под низкий процент, а российские компании одалживаются на Западе под многократно более высокий. Общий долг госкомпаний уже близок золотовалютным запасам ЦБ РФ. Их задолженность образовалась не только вследствие хозяйственной деятельности, но и неумеренных шалостей путинских чекистов, между прочим.

Кто сумел в прошлом году устроить в стране соляной кризис, тот в эпоху высоких цен на нефть и газ сумеет обанкротить российскую нефтегазовую промышленность, а как же.

Чего следует ожидать. Скорого банкротства «Роснефти», «Газпрома и РАО «ЕЭС России». Из банкротства возможны два выхода: в собственность Запада переходят «Роснефть», «Газпрома и РАО «ЕЭС России», или РФ выкупает их долги. В любом случае, будет весело. Охранители будут оглушительно визжать, что если бы не гений Великого Путина, то было б ещё хуже. Интересно, Путин уже вёл переговоры с Меркель о политическом убежище в Германии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →