Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

В Германии объявились русско-немецкие мутанты

Мутанты отличаются русскими наглостью и цинизмом, которые органично сочетаются с немецкими педантизмом и аккуратностью.
«Предприимчивый выходец из бывшего СССР нашел двух сообщников. Для реализации задуманного была создана фиктивная фирма под названием "Индустриальный демонтаж", изготовлены фальшивые документы, листовки с призывом к местным жителям не тревожиться и оказывать содействие, наняты несколько рабочих-нелегалов из Литвы, которые за 4 евро в час начали пилить рельсы.

Суд установил: всего за несколько недель средь бела дня были сведены на нет 4 км железнодорожного полотна, распиленного на 6220 фрагментов общим весом 476 тонн. Большая часть "груза" была вывезена и сдана на металлолом. Выручка составила 100 тысяч евро. "Фирма" начала подготовительные работы на другом аналогичном участке железной дороги протяженностью 25 км. Но планы комбинаторов нарушил бдительный местный житель: он не поверил тому, что было написано в листовке, и "стукнул" куда надо».

В этот раз немцев спасла привычка граждан по всякому движению души сигнализировать властям. Однако думаю, в следующий раз мутанты догадаются создать контору по принятию доносов от бюргеров и дело пойдёт без помех.
«Судья Хольгер Гассман, председательствовавший на процессе, хотя и назвал содеянное "озорной проделкой", все же квалифицировал это как "дерзкое криминальное преступление". Двое искренне раскаявшихся комбинаторов были приговорены к лишению свободы условно: один - на 18 месяцев, другой - на 22. Третий, признанный "не внушающим доверия", получил два года и один месяц тюрьмы.

Дерзкое преступление настолько впечатлило местных жителей, что Министерство культуры Гессена рекомендовало использовать "фактические материалы" этого дела в средних школах для задачек по математике. Школьники будут высчитывать, сколько квадратных метров стали похищено и сколько все это стоит, если рельсы сдать на металлолом».

Немцы явно недооценивают опасность явления, им кажется, что столь наглое покушение средь белого дня на общественный интерес это такой забавный казус. Ну, ну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments