?

Log in

No account? Create an account
Путинцы ужесточают законы против оппозиции - Пионер. — ЖЖ
Май 17, 2007
02:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинцы ужесточают законы против оппозиции
«Госдума вновь ужесточает законодательство об экстремизме: депутаты дополнили статьи УК, касающиеся хулиганства, массовых беспорядков и повреждения памятников, новыми квалифицирующими признаками. Их суть в том, что если все эти деяния совершены из экстремистских побуждений, наказание за них увеличивается».

«По замыслу авторов законопроекта, депутатов от фракции «Единая Россия», статьи УК, касающиеся хулиганства, массовых беспорядков и повреждения памятников культуры, должны быть дополнены новыми квалифицирующими признаками. Если эти деяния совершены по мотиву идеологической, политической, расовой или религиозной ненависти, наказание за них будет суровым. Так, хулиган-экстремист сядет на шесть лет, а если таких хулиганов было много то и на все восемь.

Простой хулиган без убеждений получит максимальный срок пять лет. Кроме того, проектом устанавливается ответственность за производство и распространение экстремистских материалов, а также за их хранение в целях распространения: за это могут дать 15 суток с арестом соответствующего оборудования либо оштрафовать в размере до 1000 МРОТ.

Такое законотворчество вызвало критику даже в правовом управлении Госдумы: в его отзыве отмечено, что хулиганские мотивы это, как правило, «грубое озорство» и «пьяная удаль», и уличение хулигана в экстремистских побуждениях означает «отход от сложившихся подходов к квалификации хулиганства».

Чекисты вернулись к своим корням: повсюду видеть вредителей, фашистов, агентов империалистических разведок, идеологических диверсантов и прочих экстремистов (троцкистко-бухаринских извергов). Несмотря на старательную свирепость путинского режима, сам Вова Путин по политической беспомощности и неспособности сохранить государство полный аналог пресловутого Горби. Довольно очевидно, что тупое и злобное ужесточение репрессий против недовольных режимом и вообще инакомыслящих лишь ожесточит и расширит оппозицию.

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_netcente
Date:Май 17, 2007 10:36 am
(Link)
"Довольно очевидно, что тупое и злобное ужесточение репрессий против недовольных режимом и вообще инакомыслящих лишь ожесточит и расширит оппозицию".
Вы достаточно оптимистичны. Мне кажется, это оппозицию раздавит.
From:ex_tritopor
Date:Май 17, 2007 10:41 am
(Link)
Раздавить может и раздавят, но социальный конфликт-то никуда не денется. Уж больно аппетиты у властей и приближенного бизнеса неутолимы.
[User Picture]
From:sten
Date:Май 17, 2007 10:41 am
(Link)
Истерическое завинчивание гаек в законах - первый признак полной силовой импотенции.

2008 год будет годом тотального и глубочайшего отсоса :) Надо только заранее обзавестись списком всех депутатов, сенаторов и их помошников, чтобы (за редчайшим исключением) в будущем случайно за руку не поздороваться.

Вообще же РФ будет первым государством, где будут жесточайше люстрированы бывшие "всенародно избранные", то бишь всякяе едросы и выхухолевцы. И это будет праздник мира, труда и всеобщего ликования! Ну и можно немного крови пустить, чтобы по телеку можно было честно забить сетку очередным трешем.
From:serge_redfield
Date:Май 17, 2007 10:47 am
(Link)
Да.
Реалити шоу "Дума-1", "Дума-2", "Пила в Кремле" будут пользоваться бешеной популярностью.
From:alkonost_nm
Date:Май 17, 2007 12:22 pm
(Link)
Адольф, помнится, трамвайных безбилетников расстреливал. До чего же была слаба власть в Германии в 1938 году! :))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2007 12:30 pm
(Link)
Это вам что-то странное помнится. Но главное в другом, ни Адольф, ни Сталин не имели счетов и недвижимости на Западе. Чувствуете разницу?
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2007 12:51 pm
(Link)
может в 45-м, в самом конце войны? Ох же и силен он был в эти времена:)))
[User Picture]
From:sten
Date:Май 17, 2007 01:01 pm
(Link)
Вы пропустили пару ключевых слов, поэтому перевернули все с ног на голову.

Дядя Адольф РАССТРЕЛИВАЛ, а не ГРОЗИЛСЯ РАССТРЕЛЯТЬ.

Я же отметил, что декларативное закручивание гаек = слабости силовых структур. Мордобой ОМОНа - ерунда. После посадки тех же НБПшников теперь никого, включая нацболов, не сажают. Стремно. Но законы "суровеют"... нестыковка.

То есть едросы грозятся, а толку будет ноль, так как угрозы давно уже вышли за рамки разумного. Как будет посажен на 5-8 лет первый балбес, который окажется "жутким экстремистом", вроде того несчастного, которого судят за заляпывание краской плакатов едра, так сразу на этом можно будет ставить большую жирную точку на легитимности едристов.

Так что воплей будет все больше и больше, но ничего это не изменит.
[User Picture]
From:politcorrector
Date:Май 17, 2007 10:44 am
(Link)
Угу, возвращается - Едру классово близки "хулиганы без убеждений"
[User Picture]
From:eugraf
Date:Май 17, 2007 07:08 pm
(Link)
Вы меня опередили - написал прежде, чем Вас прочитал:).
From:lopatin19
Date:Май 17, 2007 10:46 am
(Link)
А Вы не опасаетесь, что за подобные посты Вас привлекут за экстремизм?
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2007 11:03 am

Придётся писать русский "шулхан арух"

(Link)
Он под закон об экстремизме никак не подпадёт.

"Если нерусь убьёт нерусь или русского он должен ответить за это, если же русский убьёт нерусь, на нём нет ответственности"

Примерно так :))))))))
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2007 11:21 am
(Link)
> Довольно очевидно, что тупое и злобное ужесточение репрессий против недовольных режимом и вообще инакомыслящих лишь ожесточит и расширит оппозицию.

Гы. Очень рациональное решение. Чем отдельно проплачивать ожесточение и расширение, принять поправку в УК, и всего делов.

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2007 04:19 pm

поедание ушей Амана - способ воспитания толерантности

(Link)
Еще в студенческие времена в старой немецкой церковной истории я нашел рассказ о иудейских фанатиках в XIV веке, публично оплевывавших распятие и мочившихся на крест во время празднования Пурима. В Средние века с этим не шутили и богохульников притащили на суд к князю-епископу, слывшему защитником евреев. Не помогли даже взятки, поскольку фанатики не только не выражали покаяния, но и заявляли, что близится приход Мессии и Бог скоро уничтожит всех христиан. На следствии они оговорили не только раввинов и богатых евреев своей общины, но и собственных жен и детей. И даже на эшафоте пройдя через страшные пытки, они все ждали, что жребий - «пур» (он него название Пурима) перевернется, и они поменяются ролями со своими палачами. Я показал текст своему руководителю, видному израильскому историку, но он сказал, что «нам такая традиция не нужна».

http://www.lebed.com/2007/art5010.htm
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2007 04:41 pm

"ОТ СЛОВ К ДЕЛУ"

(Link)
"Малышев уже не первый раз был на допросах у Юрьяновой, и в ходе их она не скрывала, что ей нужны его показания «на Душенова». Похоже, дело против «Руси Православной» грозит развалиться, так и не дойдя до суда, вот Юрьянова и решила таким способом «добыть» нужные ей показания. В современной России это первый случай, когда подозреваемого (не обвиняемого!) по пресловутой «русской» 282-й статье УК лишают свободы до суда. Обычно для этого следователи старались инкриминировать своим «клиентам» 280-ю статью – «экстремизм». Но в данном случае следствие отбросило даже этот жалкий фиговый листок."

http://www.rusprav.org/2007/61.htm
[User Picture]
From:eugraf
Date:Май 17, 2007 07:05 pm
(Link)
простой хулиган - "социально близкий", политический экстремист - "социально опасный" "враг народа". Это уже какой-то фарс.
[User Picture]
From:energa
Date:Май 20, 2007 08:32 pm
(Link)
И ради чего?
Ведь пар может и рвануть.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com