Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинцы ужесточают законы против оппозиции

«Госдума вновь ужесточает законодательство об экстремизме: депутаты дополнили статьи УК, касающиеся хулиганства, массовых беспорядков и повреждения памятников, новыми квалифицирующими признаками. Их суть в том, что если все эти деяния совершены из экстремистских побуждений, наказание за них увеличивается».

«По замыслу авторов законопроекта, депутатов от фракции «Единая Россия», статьи УК, касающиеся хулиганства, массовых беспорядков и повреждения памятников культуры, должны быть дополнены новыми квалифицирующими признаками. Если эти деяния совершены по мотиву идеологической, политической, расовой или религиозной ненависти, наказание за них будет суровым. Так, хулиган-экстремист сядет на шесть лет, а если таких хулиганов было много то и на все восемь.

Простой хулиган без убеждений получит максимальный срок пять лет. Кроме того, проектом устанавливается ответственность за производство и распространение экстремистских материалов, а также за их хранение в целях распространения: за это могут дать 15 суток с арестом соответствующего оборудования либо оштрафовать в размере до 1000 МРОТ.

Такое законотворчество вызвало критику даже в правовом управлении Госдумы: в его отзыве отмечено, что хулиганские мотивы это, как правило, «грубое озорство» и «пьяная удаль», и уличение хулигана в экстремистских побуждениях означает «отход от сложившихся подходов к квалификации хулиганства».

Чекисты вернулись к своим корням: повсюду видеть вредителей, фашистов, агентов империалистических разведок, идеологических диверсантов и прочих экстремистов (троцкистко-бухаринских извергов). Несмотря на старательную свирепость путинского режима, сам Вова Путин по политической беспомощности и неспособности сохранить государство полный аналог пресловутого Горби. Довольно очевидно, что тупое и злобное ужесточение репрессий против недовольных режимом и вообще инакомыслящих лишь ожесточит и расширит оппозицию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments