?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 16, 2007
02:55 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизнь опровергает либертарианство

(141 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Май 16, 2007 01:31 pm
(Link)
Во-первых, ортодоксальные либертарианцы (православные, коммунисты, иудеи, спартаковские болельщики и т.д. и т.д.) не думают. На то они и ортодоксальные.

Во-вторых, "по этому поводу" вам любой либертарианец в пол-пальца докажет, что во всем как раз и виновато Государство с его налогами и коррупцией (и таки будет в чем-то прав).

Наконец, никакого "метафизического парадокса" "учение" не содержит. Наемный работник и менеджер именно будет отстаивать интересы собственника частного предприятия в силу того, что он (менеджер) "строго рационально руководствуется своими личными экономическими интересами (выгодой)". Видите ли, частное предприятие как раз и обеспечивает ему эти интересы (выгоды). Примерно как вам - Внешэкономбанк.

Пионер, вам не Мизеса с Хайникеном надо читать, все равно бестолку. Вам бы с букваря начать и так далее, пройтись заново по всей школьной программе. Тогда, авось, и освоите искусство столь тривиальной аналитики.

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Май 16, 2007 02:55 pm
(Link)
>Наемный работник и менеджер именно будет отстаивать интересы собственника частного предприятия в силу того, что он (менеджер) "строго рационально руководствуется своими личными экономическими интересами (выгодой)".

Хехе. Законы бюрократии одни и те же, что в гос. структурах, что на частных предприятиях. Законы Паркинсона работают везде. Есть такое старое понятие: "естественная и неодолимая сила вещей". Ну не совпадают интересы работника и хозяина предприятия. Кстати, в условиях свободного рынка работник, которого уволили с одного предприятия, без проблем устроится на другое - и лучше работать не будет. И на место уволенного примут другого - тоже не лучше.

P.S. Пример "силы вещей": последний раз, когда стригся в парикмахерской, хозяин у меня на затылке глазами плешь проел. Его основное занятие, как оказалось, - присматривать за своими мастерами. Вдруг решат подшабашить?

freddy
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2007 07:42 am

И чего?

(Link)
Вы не комментируйте соответствие сферического либертарианства голимой реальности, а найдите внутренние противоречия в либертарианской аргументации.

> "естественная и неодолимая сила вещей". Ну не совпадают интересы работника и хозяина предприятия.

Когда где, у кого как. Мои, к примеру, интересы, совпадают с интересами моего работодателя: и он, и я хотим заработать бабла. Перестанут они совпадать, если последний перестанет платить мне столько, сколько меня устраивает - и тогда он пойдет нахуй. А пока все в порядке, полная социальная гармония.

хехехе

> Кстати, в условиях свободного рынка работник, которого уволили с одного предприятия, без проблем устроится на другое - и лучше работать не будет.

Это нынешний масковский рай в пределах садового кольца, а не свободный рынок вообще.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com