Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Миролюбие скинхеда

Последние месяцы пресса не сообщает ничего шокирующего о кровавых выходках «скинхедов». Однако это не повод почивать на лаврах, и правозащитник продолжают трудолюбиво вести скрупулезный подсчет поголовья молодых русских фашистов. Методика подсчета это и есть главная «антифашистская» тайна. Но не будем занудствовать, а доверимся специалистам:
«Правозащитник Александр Брод выразил обеспокоенность в связи с ростом числа скинхедов в России, которых, по его данным, за два года стало на 20 тысяч больше.

"Сейчас эксперты сходятся к цифре - в России около 70 тыс. скинхедов", заявил он журналистам в понедельник».

Ишь ты, плодятся, значит. А куда смотрит милиция?
«Начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников сообщил, что у министерства нет достоверных данных о числе скинхедов.

Движение бритоголовых не только не оформлено юридически, но и не имеет ни структуры, ни лидеров, добавил Ельников. Поэтому милиция борется не с "движением", а с индивидуальными правонарушителями.

По его словам, эта борьба осложняется тем, что большинство скинхедов - несовершеннолетние, и не подлежат уголовной ответственности за малозначительные преступления, к которым закон относит, в частности, вандализм и драки без нанесения тяжких телесных повреждений.

В одном из прошлогодних интервью министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что на оперативно-профилактическом учете на тот момент состояло свыше пяти тысяч национал-радикалов.

Естественно, на учет попадают лишь те, кто хоть раз задерживался милицией за достаточно серьезные проступки. С другой стороны, не все "национал-радикалы" - непременно "бритоголовые"».

Ну, как всегда – власти покровительствую фашистам. И чего же эти орды скинхедов натворили, сколько невинных душ загубили в отчетном периоде?
«Брод полагает, что оснований для благодушия нет.

"Теперь они (скинхеды - ред.) есть в каждом областном центре, они появляются уже в малых городах и поселках. В крупных городах нападения происходят практически ежедневно, убийства - еженедельно. Это говорит о том, что активность скинхедов возросла, а характер их преступлений стал более агрессивным и криминальным", заявил он».

«По данным МБПЧ, с января по апрель 2007 года в России произошло 80 расистских нападений, в результате которых 25 человек погибли и 80 были ранены. Наиболее активны национал-радикалы в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Нижегородской области, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Оренбурге, Саратове, Свердловской области и Архангельске.

Согласно другим данным, с начала года в России убиты 17 иностранцев.

"Чаще всего скинхеды нападают на азербайджанцев, узбеков, армян, корейцев, грузин и выходцев из африканских стран. Участились случаи нападений на представителей сексуальных меньшинств и молодежных субкультур", сказал правозащитник».

Вряд ли даже правозащитник будут спорить с тем, что далеко не всех иностранцев в РФ убивают скинхеды. Тогда получается, что 70 тысяч скинхедов повинны буквально в единичных жертвах. Её богу, за то же время филателисты расправились с большим количеством велосипедистов. На фоне не менее 30 тысяч убийств в стране за год получается так, что для укрепления законности и правопорядка в РФ молодежь следует поощрять записываться в скинхеды. Милые правозащитники, спасибо вам за ваши подвижнические подсчёты скинхедов, вы осветили нам выход в сторону цивилизованности и правопорядка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments