Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

А что это у нас Владимир Владимирович помалкивает?

Может, я чего-то пропустил, но в РФ только Путин не высказался о небезызвестных событиях в Эстонии. Того и гляди начнется война между РФ и Эстонией, назревают боевые действия между членом НАТО и РФ, а Главнокомандующий никак не ободрил дорогих россиян.

Нет, это понятно, что для путинцев русский бунт в Таллине это та же Кондопога. С той разницей, что кремляди затруднительно послать свой ОМОН помогать усмирять русских в Эстонии, гордом члене ЕС. Путинский агитпроп упорно именует русских в Эстонии «русскоязычными» (даже эстонская пропаганда придуривается меньше), и поскольку немалая часть эстонцев русскоязычна, затруднительно понять, чего эта Многонациональная РФ хочет от Эстонии. Неужели два государства и правда не сошлись в оценке расстановки памятников?! Но, несмотря на двусмысленность ситуации, президент мог бы найти какие-нибудь обтекаемые слова в поддержку позиции вверенной его заботам РФ. Путин же глухо МОЛЧИТ. Несмотря на многочисленные обращения к нему лично.
«Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обращаются к президенту Российской Федерации с просьбой потребовать от властей Эстонской Республики "остановить происходящие в Таллине бесчинства по отношению к протестующим и применить самые строгие меры наказания к представителям органов правопорядка, чьи действия привели к смерти людей"».

«Совет Федерации предложил президенту РФ разорвать дипломатические отношения с Эстонией».

РФ всерьёз обсуждает санкции и экономическую блокаду Эстонии, а что думает президент этой самой РФ обществу не известно. И нельзя сказать, что Путинзанят более важными государственными делами и не в курсе событий.
«28 апреля, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с главой Совета Европейского союза Ангелой Меркель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службы главы российского государства, центральными темами обсуждения были кризисная ситуация в Эстонии и сохраняющаяся нестабильность на Украине».

Прежде когда из телевизора сообщалось, что «Борис Николаевич Ельцин работает с документами», стран знала, что у скота очередной запой. Теперь, когда Путин находится в политической прострации, объявляют, что Владимир Владимирович «…имел телефонный разговор с Ангелой Меркель».

Однако уже пошла вторая неделя, а Путин так и не сделал никаких публичных заявлений о кризисе отношений с Эстонией. Что странно и даже боле чем странно – это неприличный скандал.

Мне пришла мысль, а уж нет у эстонцев какого компромата на любезного Владимира Владимировича? Это многое бы объясняло.

Идея эта далеко не вздорная. Для начала следует напомнить, что Эстония один из важнейших центров криминального бизнеса для РФ, и, прежде всего, это домашний оффшор для питерских чекистов и аффилированных с ними лиц. Через Эстонию российской элитой совершается множество криминальных деяний.

Полезно напомнить одну из ранних афер. Получившие независимость советские республики избавлялись от советских денег, вводили свою национальную валюту. Между тем в РФ ещё долгое время в ходу были советская наличность. Так 20 июня 1992 года между РФ и Эстонией было заключено соглашение, что советские наличные рубли из Эстонии будут возвращены в РФ (со стороны Эстонской Республики договор подписал премьер-министр Т.Вяхи, а от РФ Е.Гайдар). 20 и 21 марта 1993 года Эстония выполнила договор: двумя самолётами из Таллина переправила 2,3 млрд. рублей на территорию РФ, а именно… в Чечню генералу Дудаеву. Хотя более вероятно, что в Чечню из Эстонии было переравлено 5 млрд. советских рублей.

И что характерно, РФ никаких претензий к Эстонии не предъявляла. Скандал случился в Эстонии: местные депутаты потребовали объяснений от премьер-министра Марта Лаара. Выяснилось, что якобы рубли были проданы в Чечню за 2 млн. долларов (которые впоследствие с трудом нашлись).
«Летом 1992 года Эстония первой среди прибалтийских стран перешла на собственную валюту. Согласно подписанному договору с Россией, Эстония обязалась передать собранные в ходе денежной реформы наличные рубли в Центральный банк России. Однако, как выяснилось полтора года спустя, деньги в Москву не прибыли. Не оказалось их и в Банке Эстонии. В карманах тех, кто занимался «рублевой сделкой», могло осесть 1,5 млрд рублей. В целом «сделка» была прокручена на сумму в 4,7 млрд рублей.

Некоторое время назад экс-премьер Эстонии Март Лаар и заместитель председателя Еврокомиссии Марек Странберг вынуждены были признать, что рубли были проданы некоему покупателю с тем, чтобы пополнить тощую казну молодой эстонской республики. Все попытки узнать, куда они на самом деле были проданы, так и не увенчались успехом. После того как полученные за рубли доллары почти год мотались по неизвестным счетам, они поступили на счет Банка Эстонии. Правда, как утверждали некоторые эксперты, курс продажи рублей оказался для Эстонии невыгодным. Наиболее распространенная версия этой истории такова: рубли были вывезены из Эстонии военным самолетом, который имел отношение к бывшей тартуской бригаде Джохара Дудаева. Как известно, в 1992 году Дудаев уже был президентом мятежной Чечни. В 1996 году полиция безопасности предъявила обвинения по этому делу бывшему советнику Лаара Тийту Пруули и двум коммерсантам, которые вроде были причастны к рублевой сделке. Лаар и Каллас выступили на суде в качестве свидетелей. Но в тюрьму за рублевую аферу не сел никто».

История мутная, едва ли Эстония провела наглую экономическую диверсию против РФ без согласования с ельцинистами. Глухое молчание руководства РФ об этом деле наводит на подозрения о причастности гайдарочубайсов и Семьи к преступлению.
«… вряд ли Эстония не возвращала рубли на свой страх и риск, и, что за столь длительным молчанием официальных российских органов по данной проблеме и за её "спусканием на тормозах", вероятнее всего, скрываются какие-то тайные политические договорённости тех лет, которые сейчас кто-то вполне может захотеть обнародовать».

«Эстония получила от сделки 1,9 млн. долларов, что означает курс в 1210 рублей/доллар. И это притом, что на конец марта 1993 г. (сделка проходила в последних числах марта) официальный курс ЦБ не превышал 690 рублей/доллар, т.е. вырученных "зелёных" должно было быть почти в 2 раза больше.

Согласно ответу Банка Эстонии на запрос ДВ, в июне 1992 года в ходе обмена рублей на кроны у населения было собрано 2,3 млрд. рублей, ровно столько же рублей в марте 1993 года было продано в Чечню.

Однако кроме наличных, собранных у частных лиц, была ещё наличность Банка Эстонии, коммерческих банков, кассовые остатки госучреждений и различных предприятий, выручка в магазинах, ресторанах и т.д. и т.п.

Сколько всего было в Эстонии наличных по состоянию на 20 июня 1992 года, и что с ней стало, кроме "чеченских" рублей, - эти вопросы ДВ, Банк Эстонии оставил без ответа.

Тем временем источники ДВ утверждают, что всего в Эстонии было порядка 5 млрд. наличных рублей. Исходя из того, что 20 июля 1992 г. (крайний срок передачи рублей России) курс ЦБ был около 150 рублей/доллар, Россия не получила от Эстонии средств на сумму порядка 33 млн. долларов».

Так что у эстонской элиты давние прочные криминальные связи с кермлядью.

Рассмотрим ещё одни эпизод, имеющий самое непосредственное отношение к президентской карьере мелкого чекиста В.В.Путина.

Сейчас уже позабылось, а в первой половине 90-х за творящиеся в городе безобразия и коррупцию питерцы в массе Собчака ненавидели люто. Собчак с треском проиграл выборы в 1996 году, и над ним нависла угроза ареста. Коррупция при Собчаке приняла неприличные масштабы даже по ельциновские стандартам. Однако дело было не только в голимом казнокрадстве самого Собчака и его окружения, через Собчака коржаковцы рассчитывали нанести удар по чубайсовской группировке.
СОБЧАК. «Здравствуйте, Анатолий Борисович. Вы знаете, Анатолий Борисович, продолжаются попытки моей дискредитации. Публикации идут в московской прессе о предположительном аресте Собчака. Мы же с вами говорили...»

ЧУБАЙС. «Не беспокойтесь, Анатолий Александрович. Ситуация полностью контролируется. Я имел на эту тему разговор с главой администрации президента Юмашевым. Он заверил, что без его ведома и ведома Бориса Николаевича никакие действия в отношении вас предприниматься не будут».

Борис НЕМЦОВ: «Дело в том, что Людмила Борисовна себя вела как героическая женщина, это правда. Но все-таки, поверьте, я это знаю, я просто был рядом с Ельциным в тот момент. Звонок Скуратову о том, что этого ни в коем случае нельзя делать, сделал первый Президент России».

Б.Ельцин «Президентский марафон»

«… в 1996 году, в момент выборов питерского губернатора, над городом были разбросаны с самолета листовки: "Анатолий Собчак проходит по двум уголовным делам". Действительно, Собчак проходил по двум делам, но только как свидетель.

Конечно, не все в его окружении было чисто». …

«После выборов ко мне зачастил генеральный прокурор Скуратов по поводу "питерского дела".

"Есть необходимость в следственных действиях, - говорил он. - Собчак подозревается в крупных хищениях". Я всегда отвечал одинаково: "Действуйте строго по закону"».

«Тем, кто заступался за Собчака - Чубайсу, Юмашеву, Немцову, - я повторял одно и то же: "Если подозрение есть, нужно расследовать и доказывать, виновен человек или нет"»

«..Я хорошо помню один наш разговор с Немцовым. Дело происходило в Завидове. Была какая-то плановая встреча. Борис Ефимович вдруг рассказал мне, что у Собчака очень плохо с сердцем. И в то же время прокуратура на днях выдала ордер на его арест.

Все это было уже похоже на травлю. Долго, помнится, я молчал, смотрел в одну точку. Мысли были мучительные, тяжелые.

Я попросил передать Скуратову мои слова: "Нельзя травить больного человека".

В ситуацию с Собчаком вмешался и руководитель ФСБ.

Путин лучше чем кто бы то ни было понимал всю несправедливость происходящего в отношении своего бывшего шефа и политического учителя. Он немедленно выехал в Петербург. Встретился с бригадой врачей, в частности с теперешним министром здравоохранения Шевченко, сказал о том, что попытается вывезти больного Собчака за границу. Благодаря ноябрьским праздникам обстановка в городе была спокойная. Используя свои связи в Петербурге, Путин договорился с частной авиакомпанией и на самолете вывез Собчака в Финляндию. И уже оттуда Анатолий Александрович перебрался в Париж...

За Собчаком следили, выполняли инструкцию не выпускать его из города. Но следили не очень бдительно, думали, вряд ли кто-то будет помогать без пяти минут арестанту "Крестов" - в наше-то прагматичное время.

Но один такой человек все же нашелся.

Позже, узнав о поступке Путина, я испытал чувство глубокого уважения и благодарности к этому человеку».


«Первая история из неизвестной стране истории жизни и.о. президента была о том, как Владимир Путин вел себя, когда после поражения Анатолия Собчака на губернаторских выборах Михаил Барсуков пожелал организовать арест бывшего мэра Санкт-Петербурга по сфабрикованному делу. "Я знаю, как удалось спасти Собчака, - сказал Чубайс. - Зачем это было Путину? Все, что он сделал по этому делу, делалось им по соображениям морали", - сказал Чубайс».

Мораль в этом деле проста: Собчак мог потянуть за собой в тюрьму и своё окружение.

Сам Немцов довольно красочно рассказывал в телевизионном интервью, как он по заданию Чубайса уговорил Ельцина отпустить Собчака бежать из страны. Ельцин высокомерного амбициозного Собчака не жаловал и был склонен отдать его прокуратуре на показательное растерзание. Однако Немцов разжалобил Бориса Николаевича, Семья уломала Дедушку позволить знаковому демократу бежать за пределы юрисдикции РФ.
«в свое время ему пришлось ехать с Ельциным на охоту, чтобы уговорить президента отдать команду прекратить уголовное дело против Собчака».

За помощь Собчаку бежать от прокуратуры заграницу и как зарекомендовавшего себя с самой лучшей стороны в криминальных разборках кремляди Чубайс в награду взял Путина на работу в президентскую администрацию. Так начиналась карьера Преемника.
«августа 1996 года - заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации»

И, тем не менее, со стороны Путина было вопиющей глупостью сооружать в С.-Пб. монумент Собчаку. Неужели они всерьёз полагают, что памятник от Путина (подельника) есть свидетельство непорочности Собчка?.. А может быть именно так и думают. Ведь хватило же у Путина ума купить себе диссертацию кандидата экономических наук (1996, тема диссертации: "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений"), хотя «учёный» даже не имеет образования по профилю. Не говоря уже о том, что мало кто заподозрит нашего чекиста в занятиях какими-нибудь науками. И что забавно, из-за этой дурацкой диссертации Путин попался на плагиате в международном масштабе. Определенно, Владимир Владимирович отличается мелкоуголовными наклонностями в стиле Шуры Балаганова.

Прямых доказательств пока нет, но неприличное поведение Путина в эстонском кризисе и его старые криминальные связи по совокупности наводят на мысль, что у эстонцев на президента РФ имеется серьёзный компромат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →