Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ещё одна капля в чашу русского терпения

Небольшая иллюстрация к теме «евреи за Гитлера». Никакой благодарности к русским евреи никогда и прежде не испытывали, но теперь у них мейнстрим считать главными виновниками любимого Холокоста именно русских извергов.
Дмитрий Вайсбурд : «Изучайте ИСТОРИЮ. Лучше всех содействовали немцам в решении еврейского вопроса, простите, русские. Такой массовой поддержки оккупантов именно в этом вопросе не было нигде в Европе».

Надо же, оказывается, не эстонцы убивали евреев и поддерживали нацистов, а именно подлые русские. В честь этой своей гнусности и чтобы поиздеваться над несчастными чухонцами русские понаставили в культурной Эстонии ужасные «памятники», суть идолища поганые. Изучайте ИСТОРИЮ.
«Это мы (под "мудрым руководством" "отца народов") пришли и демонтировали "Чухонию" (в 1940г.) и назвали это освобождением. А чтоб никто не смел усомниться, посреди "Чухонии" идола водрузили и стали заставлять всех ему кланяться. Так что здесь нам каяться надо, а не издеваться над теми, кто его демонтировал».

А кто в большевицком руководстве был русский, позвольте узнать? И если Вы чувствуете свою историческую вину, что обидели несчастную Эстонию, то при чём же здесь памятник русским солдатам? Предоставьте чухонцам для надругательства ваши синагоги и еврейские кладбища, это будет логично и честно, никто не сможет возразить против столь благородного поступка.

Что же касается страстного призыва «Изучайте ИСТОРИЮ!», то уже два года назад мною написан краткий, но исчерпывающий и каждому доступный для понимания курс истории Второй Войны.
«… Тяжело переживший ужасы прошлой войны с русскими австрийский художник Адольф Гитлер решил спасти евреев от русских большевиков, и в знак этой решимости избрал своей эмблемой символ солнца – свастику. Он разгромил большевицких агентов Сталина, объединил Европу и стал Фюрером.

Но Сталин коварно по-русски обманул Фюрера – он лицемерно подписал пакт Риббентропа-Молотова и оккупировал Прибалтику и часть Польши. В оккупированных странах сталинское НКВД приступило к ликвидации евреев. Гитлер возмутился вероломством Сталина и объявил ему войну».

«…теперь благодарные потомки спасенных американцами евреев со слезами на глазах приносят цветы к памятникам своих мужественным защитникам в Треблинке и Аушвице. Особенно нежно евреи чтут подвиг эсэсовцев из Прибалтики и дивизии «Галичина».

Изучайте, изучайте…

* * *


Строго говоря, та история, каким образом Эстония трансформировалась в ЭССР, не имеет особого значения, поскольку решительно ничем не отличается от аналогичных историй вхождения большинства территорий в состав существующих государств, взять хотя бы присоединение Техаса к США. Сладенькие рассуждения об ужасной коварной сталинской оккупации маленькой чудесной Эстонии не более чем злонамеренная болтовня. Тогда в Таллине существовал фашизоидный режим, а присоединение к СССР было тем, что ныне именуют «бархатной» или «оранжевой» революцией. И в любом случае, причем здесь русские люди, почему они должны отвечать перед ныне гордыми эстонцами за правящий в СССР большевицкий интернационал?! Тут гораздо больше оснований предъявить исторические счёты Грузии и Грузинам, например.

Якобы принципиальные претензии эстонцев к советской власти вздор и сплошное лицемерие, это лишь демагогическая маскировка государственной антирусской политики. Достаточно сказать, что принявший решение о сносе памятника нынешний премьер-министр Андрус Ансип сам в прошлом коммунистический функционер. К своим эстонским коммунистам у эстонцев никаких претензий нету, если они вовремя перекрасились (что те в массе сделали и теперь нагло попрекают русских советчиной). Положение точно такое же как и в РФ – коммунистическая номенклатурная элита, в массе нерусская, объявила себя принципиальным борцом с коммунизмом-советизмом, и под прикрытием «антикоммунистической» «либеральной» демагогии грабит Россию, угнетает русских.
«Арнольд Мери. Он единственный ныне живущий эстонец - Герой Советского Союза. Кроме того, он - двоюродный брат бывшего президента Леннарта Мери. Того самого, который до конца своих дней был убежден, что Советский Союз Эстонию не освободил, а оккупировал».

«В 1939-м я начал отбывать срочную военную службу в эстонской армии. Затем произошли известные события 1940-го. Любители заниматься политическими спекуляциями называют их оккупацией. Я лично их оккупацией не считаю. Равно как и не считаю, что весь эстонский народ мечтал войти в СССР. Обе эти точки зрения — в равной степени политические спекуляции.

Тогда, в 1940-м, было очевидно: идет мировая война, остаться в стороне не удастся. Значит, выбор только один — быть в лапах у Гитлера или быть в лапах у Сталина. В то время эстонцы считали: лучше сам черт, чем Гитлер. Поэтому значительная часть эстонского народа приветствовала союз с СССР, а не с Гитлером. В этом вся суть.

(эстонцы выбрали Сталина, поскольку боялись, что Гитлер их накажет за расправу над немецким населением, - П.)

После того как в Эстонии была объявлена советская власть, эстонскую армию преобразовали в территориальный корпус Красной Армии. В составе этого корпуса я и участвовал в боях 1941 года. Тяжелейшие были бои».

«Для Эстонии Вторая мировая была одновременно и гражданской войной. Эстонский народ разделился: те, для кого лозунги социализма были неприемлемы, пошли в лагерь немцев».

«Когда эстонскую армию преобразовали в 22-й территориальный корпус, сохранился не только рядовой, но и офицерский состав буржуазного времени. Отчислили только тех, кто участвовал в военных судах, расстрелах...»

«… когда наши передовые отряды ворвались в Таллин на следующее утро, последние немцы в порту грузились на теплоходы. Завязался бой. В это время на Длинном Германе действительно вывесили эстонский буржуазный флаг. Потом башню разминировали — и ребята тут же бросились наверх, сорвали флаг, повесели на его место красное знамя Победы. И сделали это не красные варвары из России, а самые что ни на есть эстонцы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments