Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Стыд, срам и великое позорище © «Русский Удод»

На первой странице последнего «Спецназа России» статья «Мистика войны». Читателя просвещают на тот предмет, что «к власти Адольфа Гитлера привела черная мистика и выстроенные на ее основе оккультные технологии». Это еще что!
«И теперь – главное: фюрер считал, что на месте Сталинграда находилась столица Хазарского каганата, разгромленного князем Святославом. Поэтому военный удар в направлении Волги рассматривался как уничтожение гнезда древнего иудаизма, ибо, по мнению Гитлера, очаги древних цивилизаций имеют воздействие – позитивное или негативное – на народы, которые проживают в этих местах по прошествии многих столетий».

Однако Фюрер промахнулся в своих мистико-археологических предположениях – не там наш Хазарский Китеж спрятан, - «город на Волге, бывший Царицын, отнюдь не являлся наследником иудейской традиции Хазарского каганата».
Поход Буша в Месопотамию тоже имеет оккультное измерение: «Новый Вавилон-Америка (…) намеревается сокрушить Вавилон старый».
Смеяться? Плакать?..
Справедливости ради скажем, что пока «СР» не погиб интеллектуально, там есть достойные статьи. Даже и антимистического содержания. Посмеялись над Петербургским горкомом КПРФ, активисты которого своим могучим биополем собираются отражать налеты на Багдад американских крылатых ракет, и разговаривают с духом Ленина.
Надежда ещё есть.
Подумал, что Крылов-Холмогоров оставили своим вниманием «СР» - занялись «Консерватором», - и вот вам результат: начались патриотические камлания и радения.

А в «Консерваторе» они заболели гриппом (очевидно, насланным Татьяной Толстой), и последний номер получился… с изрядной придурью.
На первой странице валяются голые бабы. Это даже не порнография. Тоска смертная. Убогое блядство. Рядом органично поместилась статья Д.Быкова. (bykov теперь и в ЖЖ вселился.) Несчастный «К» окончательно стал похож на «Собеседник» (было такое комсомольское чтение для пэтэушников). В номере вообще много Быкова, с избытком. Пишет маститый журналист в развязном тоне, позволяет себе отпускать хамоватые замечания по поводу других статей «К». Обсуждать, за вульгарностью его писаний, нечего. Обратил внимание лишь на «Чем въехавших считать трудиться…», по проблеме миграции. Проблема тяжелая, болезненная. И вот что нам сообщает тов. Быков:
«… русским называется человек, которому сама идея нормальной конкуренции с другим народом невыносима по определению».
«Какие они чужие, когда были мы гражданами одной страны? Где принимались решения об ее развале? В России. Кому отвечать за них в конечном итоге? Может, Ельцин был азербайджанцем? Или грузином, на худой конец?»
«Я не боюсь конкуренции. Мне не страшно, если в мой город приезжают южане или северяне. То, что я умею делать, они лучше меня не сделают».

Это хорошо и правильно, что Дима Быков объяснил нам, тупым ксенофобам, почему русские сбежали из Средней Азии и Кавказа. Бездарные тунеядцы. А талантливый работящий русский писатель и журналист Д.Быков всегда найдет свое место в жизни подле Туркменбаши или в аппарате Удугова. У человека призвание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments