?

Log in

No account? Create an account
Послание Путина народу: разоблачен заговор ельцинистов - Пионер. — ЖЖ
Апрель 28, 2007
03:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Послание Путина народу: разоблачен заговор ельцинистов
Вчера в послании Федеральному собранию президент РФ В.В.Путин разоблачил заговор врагов народа ельцинистов. Не верите? Сам не ожидал, что так скоро.

Рассмотрим текст Послания. Унылую путинскую социальную демагогию пропускаем, в политическую суть вникаем:
В.В.Путин: «Прямо скажу: не всем нравится стабильное поступательное развитие нашей страны. Есть и те, кто, ловко используя псевдодемократическую фразеологию, хотел бы вернуть недавнее прошлое: одни – для того чтобы, как раньше, безнаказанно разворовывать общенациональные богатства, грабить людей и государство, другие – чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности».

Глазам не верю, оказывается в недавнем прошлом в РФ творились преступные безобразия: «безнаказанно разворовывались общенациональные богатства», лиходеи «грабили людей и государство» и к тому же РФ была лишена «экономической и политической самостоятельности». А что это за «недавние времена» такие? А это как раз эпоха правления Первого Президента Ельцина, которого мы накануне торжественно закопали. От таких шизофренических поворотов Генеральной линии какого-нибудь благонамеренного внука Дедушки мозговой кондратий может хватить. По существу Путин объявил, что в стране раскрыт заговор государственных изменников и врагов государства, намеревающихся вернуться к ельциновские порядкам.
«Растет и поток денег из-за рубежа, используемых для прямого вмешательства в наши внутренние дела. Если посмотреть, что происходило в прежние, давние времена, то увидим, что еще даже в эпоху колониализма говорили о так называемой цивилизаторской роли государств-колонизаторов. Сегодня на вооружение берутся демократизаторские лозунги. Но цель одна – получение односторонних преимуществ и собственной выгоды, обеспечение собственных интересов».

«В связи с этим обращаюсь к вам и прошу ускорить принятие поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за экстремистские действия».

И заворот извилин путинских охранителей это ещё пустяки. Дела могут повернуться совсем весело. Диалектику чекизма никто не отменял.
…поутру в обширное поместье маститого охранительного публициста прибыли три «газели» ОМОНа. Тотальный шмон, конфискация всего, что плохо лежит. Хозяина лупят дубинками по морде и увозят в узилище. У следователя он узнаёт, что входит в заговорщицкую экстремистско-террористическую организацию «Внуки Ельцина», которая ставит своей целью убить всенародного президента Путина и продать Родину американскому империализму. После трёх дней допроса вредитель во всём чистосердечно раскаялся, изобличил себя и своих изуверов подельников в ксенофобии и государственной измене 3-й степени, а также сознался, что это он отравил Ельцина. Антифашистская тройка, в составе представителей от Единой и Справедливой Россий и комиссара Общественной палаты на основании статей чрезвычайных антиэкстремистских законов приговорила разоблаченного заговорщика к «10 годам без права переписки». Поместье конфисковали и передали местной организации «Наших» под лагерь труда и отдыха. Трудовой коллектив солидной либеральной газеты, куда вероломным обманом проник гнусный отщепенец, на общем собрании потребовал не миндальничать с лютым врагом путинской вертикальности и стабильности, а расстрелять его как бешеную собаку.

Фактически, Семью публично обвинили в сговоре с американцами и участии в антипутинском заговоре. Труп Ельцина на полоний не проверяли? Его вообще, кажется, не вскрывали, причину смерти не устанавливали, а поспешно на 2-й день захоронили.

Складывается такое ощущение, что Путина загнали в угол. Как и ожидалось, потеряв политическую опору, путинский режим неотвратимо утрачивает реальные административные рычаги (судя по серьёзному и массвому саботажу, государственный аппарат подчиняется путинцам лишь формально). Однако Путину некуда отступать и он попытается защищаться: в заключение послания с угрозой сказал, что ему ещё рано оглашать «политическое завещание». Намекал, не дождётесь. Похоже, крысёныш грозится дорого продать свою шкуру.

В.В.Путин: «думаю, нам с вами давать оценки собственной деятельности здесь неуместно, а мне выступать с политическими завещаниями преждевременно».


* * *


Подумал, в подражание римским цезарям после Ельцина президенты РФ должны официально титуловаться Преемник. Можно даже нумеровать на королевский манер: Преемник I, Преемник II,…

* * *


Некоторые замечания на полях путинского послания.
«… русский – это язык исторического братства народов, язык действительно международного общения.

Он является не просто хранителем целого пласта поистине мировых достижений, но и живым пространством многомиллионного русского мира, который, конечно, значительно шире, чем сама Россия. Поэтому, как общее достояние многих народов, русский язык никогда не станет языком ненависти или вражды, ксенофобии или национализма».

Им и в голову не приходит, что русский язык прежде всего это национальный язык русского народа. В РФ русский язык считается мертвым, а русский народ не то давно вымершим, не то мифическим – никогда не существовавшим в действительности.

Яркий пример идеологической шизофрении путинского режима.
«Как вы знаете, в 1990 году государства Варшавского договора и НАТО подписали Договор об обычных вооруженных силах в Европе. Если бы продолжал существовать Варшавский договор, был бы понятен смысл этого документа. Сегодня же это означает лишь то, что на территории собственной страны мы ограничены в вопросах дислокации Вооруженных Сил общего назначения. С трудом, с трудом можно себе представить, чтобы, например, Соединенные Штаты Америки ограничивали на таком основании передвижение войск на собственной территории. Вместе с тем Россия не только подписала, ратифицировала, но и на практике выполняет все положения этого договора, или, сокращенно, ДОВСЕ.

Мы существенно сократили количество войск. На Северо-Западе у нас не осталось ни одного управления армейского и корпусного масштаба. Из европейской части страны выведены практически все виды тяжелых вооружений. Фактически мы единственная страна, которая имеет так называемые фланговые ограничения на юге и на севере. И даже в условиях обострения ситуации в Чеченской Республике Россия продолжала выполнять условия этого договора, согласовывала свои действия с партнерами.
А что же они, что же наши партнеры? Они даже не ратифицировали адаптированный договор, ссылаясь при этом на Стамбульские договоренности, предусматривающие вывод российских подразделений из Грузии и Приднестровья.

Однако, во-первых, наша страна целенаправленно работает над решением этих непростых задач. А во-вторых, что самое главное, Договор об обычных вооруженных силах в Европе юридически вообще никак не связан со Стамбульскими договоренностями.

Это дает нам полное основание утверждать, что наши партнеры в данном случае ведут себя как минимум некорректно, добиваясь односторонних преимуществ. Не ратифицируя под надуманными предлогами ДОВСЕ, они используют сложившуюся ситуацию для наращивания возле наших границ системы военных баз. Более того, они еще и планируют разместить элементы противоракетной обороны в Чехии и Польше. А такие новые страны НАТО, как Словения и государства Прибалтики, например, несмотря на предварительные договоренности с альянсом, вообще не присоединились к ДОВСЕ, что создает для нас реальные опасности с непредсказуемыми сюрпризами.

В этой связи считаю целесообразным объявить мораторий на исполнение Россией этого Договора. Во всяком случае, до тех пор, пока все страны НАТО без исключения не ратифицируют его и так, как это сегодня делает фактически в одностороннем порядке Россия, не начнут его строго исполнять. Пора наконец и нашим партнерам не на словах, а на деле внести свой вклад в сокращение вооружений. Они только увеличивают их. Но пора наконец внести свой вклад в сокращение вооружений хотя бы в Европе.
Предлагаю обсудить эту проблему в Совете Россия–НАТО и в случае отсутствия прогресса в переговорах рассмотреть возможность прекращения наших обязательств по ДОВСЕ. (Аплодисменты). Следующая фраза была: «Прошу Федеральное Собрание поддержать эти предложения» – я так понял, что вы поддерживаете».

Путин похваляется, что РФ преданно выполняет невыгодный ей договор, гордиться, что разрушена оборона страны на западных границах. И что же, теперь Главнокомандующий прозрел и решил разорвать абсурдный договор? Ничуть ни бывало, он жалуется, что хотя РФ односторонне следует договору, НАТО даже не думает его ратифицировать. И куда-то накладывает какой-то мутный «мораторий», чтобы побудить НАТО следовать вредному и унизительному для РФ договору. Каково?

(27 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:aschab
Date:Апрель 28, 2007 11:29 am
(Link)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2007 11:43 am
(Link)
Молодой, но ранний Глава экспертного управления при Администрации Президента А.В.Дворкович (еврей, естественно)поспешил заверить вчера западную общественность в том, что "Россия будет выполнять условия ДОВСЕ", а весь этот шум для виду.
Вот так вот, такими вещами Кремлю даже пошутить не дозволяют.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Апрель 28, 2007 11:45 am

Как ни грустно,

(Link)
но ВАаши старые прогнозы сбываются с пугающей достоверностью. Лучше бы Вы ошиблись.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:paidiev
Date:Апрель 28, 2007 07:39 pm

Re: Как ни грустно,

(Link)
А пиорне дал ссылкув этой статье.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:paidiev
Date:Апрель 29, 2007 06:52 am

Re: Как ни грустно,

(Link)
Организовываться.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 28, 2007 07:35 pm

Re: Как ни грустно,

(Link)
Тут невозможно ошибиться. Это ведь даже не "прогноз", но "астрономия" - т.е. почти небесная механника.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Апрель 29, 2007 06:28 am

Re: Как ни грустно,

(Link)
Это по каким звёздам Вы гадаете????
[User Picture]
From:salatau
Date:Апрель 28, 2007 12:21 pm
(Link)
+
[User Picture]
From:alaev
Date:Апрель 28, 2007 12:25 pm
(Link)
Всё так - виражи мысли ВВП восхительны, за умственное здоровье охранителей тревожно.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2007 12:25 pm

На воре шапка горит

(Link)
ВВП решил открестится от "недавних времен". Опа. Типа он тут ни при чем. До сих пор ОНИ считают, что у русского народа уши безразмерные, лапши можно вешать бесконечно много. Кабы ИХ самих этой лапшой не задавило в "ближайшее время". Похоже, крысы готовятся бежать с нашего корабля. Вот уже и последнее награбленное (стабфонд) за кардон отправили (и уже давно). Что ОНИ хотят сделать сейчас, так сказать, "на посошок" - прорубить дыры в обшивке корабля, чтобы во время их бегства народ был занят более важным делом, чем истреблением крыс - собственным спасением от хлынувшей через предусмотрительно пробитые отверстия воды.
From:new_ur_all
Date:Апрель 28, 2007 01:40 pm
(Link)
Прогрессирующий дебилизм, конечно.
From:rms1
Date:Апрель 28, 2007 02:22 pm
(Link)
Трудовой коллектив солидной либеральной газеты, куда вероломным обманом проник гнусный отщепенец, на общем собрании потребовал не миндальничать с лютым врагом путинской вертикальности и стабильности, а расстрелять его как бешеную собаку. Тут недоработка. Надо - "...и постановил изьять "произведения" шелудивого пса как из электронных так и бумажных версий прошлых номеров газеты."
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 28, 2007 05:14 pm
(Link)
Ну это уж само собой, само собой...
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2007 02:31 pm

Очередной "как всегда отлично" АнализЪ.

(Link)
В нем есть два момента.

Первый. Дорогой Пионер, из выражения "вернуть недавнее прошлое: одни – для того чтобы, как раньше, безнаказанно разворовывать общенациональные богатства, грабить людей и государство, другие – чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности" не следует, что "в недавнем прошлом" страна была этой самостоятельности лишена. Чтобы оно из того следовало, Путину должны были написать так: "снова лишить нашу страну etc.". Но так не написали. Думаете, просто так, по недоумию? Неа.

Смысл этого изречения простой: некоторые раньше "безнаказно разворовывали" и "грабили", но Мы положили этому конец, а другие не только хотят, чтобы те, кто воровал и грабил, снова получили такую возможность, но еще и лишить Россию самостоятельности. Кто эти "некоторые" - догадайтесь на раздватри.

Таким образом, всякий, поддерживающий первых "некоторых", автоматически поддерживает и других "некоторых" и наоборот. Дальше уточняется, кто может быть причислен к числу "некоторых" - всякий, кому мало демократии, кто ею не очень доволен.

Но это все тонкие нюансы, понимать которые вас научат на Лубянке. Второй момент прикольнее.

Дорогой Пионер, не ДОВСЕ вреден и унизителен сам по себе, а его одностороннее соблюдение Россией. И если никак не удается сделать так, чтобы другая сторона начала его выполнять, то логично было бы приостановить его выполнение Россией. Видите, никакой шизофрении, это просто вам ума тут не хватает.

хехехе
[User Picture]
From:morky
Date:Апрель 28, 2007 02:49 pm

Re: Очередной "как всегда отлично" АнализЪ.

(Link)
Пробежий с своем репертуаре. Путин черным по-белому сказал, что сам "возврат к прошлому" и есть автоматический грабеж и несамостоятельность. Или, иначе говоря, "прошлое состояние" было экономически и политически беззащитно. Чем пользовались некие люди, и теперь хотят опять того же.
Придумывать некое состояние, экономически ограбляемого, но политически независимого государства не надо - если бы в прошлом состоянии, по вашей логике, политическая самостоятельность все же была (несмотря на эк. ограбление) - то пассаж Путина лишается смысла. Раз тогда была самостоятельность, то с какой стати она исчезнет при "возврате". Была тогда, будет и при возврате.

Заодно не раскроете, как это Путин собрался "приостановить" исполнение договора, по которому и предписано ничего не делать для своей защиты? Насытит европейскую часть России тяжелыми вооружениями?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2007 03:27 pm

Морки, учитесь читать.

(Link)
> Придумывать некое состояние, экономически ограбляемого, но политически независимого государства не надо - если бы в прошлом состоянии, по вашей логике, политическая самостоятельность все же была (несмотря на эк. ограбление) - то пассаж Путина лишается смысла.

Ну вот что с вами делать? Путин ничего не сказал на предмет Самостоятельности в прошлом (а вот про "ограбление" - сказал). Я даже взял на себя труд пояснить, в каком случае слова Путина однозначно приобрели бы тот смысл, который ваш брат склонен ему приписывать. Перечитайте, если сразу не дошло.

А Путин выразился сильнее, можно сказать, как минимум в два раза сильнее (ну, тут надо русский язык понимать, конечно).

Грабить и разворовывать страну с тем, чтобы она была при этом экономически независимой, вполне возможно - но до поры до времени. Путин типа до той поры-времени не допустил, типа спас Расею, но теперь в стране появились не только те, кто воровал, но и те, кто хочет даже лишить ее самостоятельности, то есть ваще пиздец какие суки и предатели.

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2007 09:22 pm

Это риторический приём

(Link)
При перечислении неких признаков позволяет из одной группы лиц сделать две: одни "грабили", другие "хотят лишить". И ведь не придерёшься - фигура речи.
ольга
From:(Anonymous)
Date:Май 2, 2007 07:41 am

В данном случае все просчитано до миллиметра.

(Link)
С Касьяновым, предположим, все понятно. Но ведь не скажешь, что Каспаров "грабил". Что он украл? Ферзя с доски? А вот "лишить страну самостоятельности" ему - раз плюнуть. Так что здесь как раз из двух "групп" делается одна.

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2007 03:30 pm

Re: Очередной "как всегда отлично" АнализЪ.

(Link)
> Заодно не раскроете, как это Путин собрался "приостановить" исполнение договора, по которому и предписано ничего не делать для своей защиты? Насытит европейскую часть России тяжелыми вооружениями?

Откуда мне знать? Я даже не уверен, что мораторий фактически вступит в силу. Я просто разъясняю Пионеру (который к концу длинной недели, видно, серьезно подустал работать головным мозгом) смысл слов нашего, панимаешь, гаранта.

хехехе
From:liberal_lj
Date:Апрель 28, 2007 03:41 pm
(Link)
> "...для того чтобы, как раньше, безнаказанно разворовывать общенациональные богатства, грабить людей и государство, другие – чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности."

Ой, да Вы не поняли. Это эвфемизм. Читай: процесс приватизации закончен, не допустим передела собственности, т.е. её перехода к новым хозяевам, всё равно, внутренним или зарубежным.
[User Picture]
From:eldhenn
Date:Апрель 28, 2007 07:36 pm

Не совсем в тему

(Link)
Пионер, вы наверное в курсе истории про таджикскую^Wновгородскую девочку. В порядке бреда, конспирологизма и очередного обвинения клятых москалей^Wчекистов во всех смертных грехах выдвигаю версию - арест мамаши девочки нужен был как раз для того, чтобы раздуть шумиху. То есть арест и последовавшая кампания суть единое целое. А сама кампания нужна для очередного этапа уничтожения русского государства - уничтожения изнутри, путём дискредитации в людях идеи государства.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2007 08:30 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Насколько внутренняя политика кремля поражает безжалостной жесткостью, цепкостью, последовательностью и цинизмом, настолько его внешняя политика являет собой зрелище децкой беспомощности, общей глупости и профессиональной некомпетентности.

Все эти мюнхенские и прочие речи путина с потрясанием кулаком, грозным надуванием щёк и выпучиванием глаз производит жалкое и комическое впечатление.

Теперь наши мидовские тальраны и миттернихи вздумали пугать чехов – дескать вот вы соглашаетесь на размещение американской системы ПРО, а мы в ответ на вас ядерные ракеты нацелим. Узнает тогда мирный чешский пахарь, что значит жизнь под прицелом.

Спрашивается, вразумят ли подобные демарши чешское население, сорвёт американские планы? Ни коим образом. Но образ русских как последних говнюков значительно укрепится не только в чехии, но и в повсюду в европе.
[User Picture]
From:aviamatka
Date:Апрель 28, 2007 08:55 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Этот образ там закреплен намертво
и задолго до появления ядерных ракет.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 29, 2007 01:57 am

Для Михаэль Катилина Кемаль

(Link)
Да, и когда же, уважаемое еврейское создание, этот образ был закреплён? Жиды как всегда приписывают собственное больное воображение другим людям. Несчастный народец.
[User Picture]
From:aviamatka
Date:Апрель 29, 2007 09:25 am

Re: Для Михаэль Катилина Кемаль

(Link)
Был создан, как только Россия стала что-то значить в европейской политике - к концу 18 века.

Искать симпатии каких-нить чехов - занятие жидовское. Проецируйтесь дальше
From:(Anonymous)
Date:Апрель 30, 2007 02:59 pm

Re: Для Михаэль Катилина Кемаль

(Link)
конечно нет. не с 18 века. почитайте документы того времени. к русским отношение было разным и вполне благожелательным в целом.
а искать симпатии каких то там чехов смысла вообще мало. они ничего не значат сами по себе - проститутки.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 30, 2007 03:01 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
русских симпатии каких то там чехов и прочих не должны волновать. угождать холопам бессмысленно. русских должны волновать только свои интересы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com