Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Послание Путина народу: разоблачен заговор ельцинистов

Вчера в послании Федеральному собранию президент РФ В.В.Путин разоблачил заговор врагов народа ельцинистов. Не верите? Сам не ожидал, что так скоро.

Рассмотрим текст Послания. Унылую путинскую социальную демагогию пропускаем, в политическую суть вникаем:
В.В.Путин: «Прямо скажу: не всем нравится стабильное поступательное развитие нашей страны. Есть и те, кто, ловко используя псевдодемократическую фразеологию, хотел бы вернуть недавнее прошлое: одни – для того чтобы, как раньше, безнаказанно разворовывать общенациональные богатства, грабить людей и государство, другие – чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности».

Глазам не верю, оказывается в недавнем прошлом в РФ творились преступные безобразия: «безнаказанно разворовывались общенациональные богатства», лиходеи «грабили людей и государство» и к тому же РФ была лишена «экономической и политической самостоятельности». А что это за «недавние времена» такие? А это как раз эпоха правления Первого Президента Ельцина, которого мы накануне торжественно закопали. От таких шизофренических поворотов Генеральной линии какого-нибудь благонамеренного внука Дедушки мозговой кондратий может хватить. По существу Путин объявил, что в стране раскрыт заговор государственных изменников и врагов государства, намеревающихся вернуться к ельциновские порядкам.
«Растет и поток денег из-за рубежа, используемых для прямого вмешательства в наши внутренние дела. Если посмотреть, что происходило в прежние, давние времена, то увидим, что еще даже в эпоху колониализма говорили о так называемой цивилизаторской роли государств-колонизаторов. Сегодня на вооружение берутся демократизаторские лозунги. Но цель одна – получение односторонних преимуществ и собственной выгоды, обеспечение собственных интересов».

«В связи с этим обращаюсь к вам и прошу ускорить принятие поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за экстремистские действия».

И заворот извилин путинских охранителей это ещё пустяки. Дела могут повернуться совсем весело. Диалектику чекизма никто не отменял.
…поутру в обширное поместье маститого охранительного публициста прибыли три «газели» ОМОНа. Тотальный шмон, конфискация всего, что плохо лежит. Хозяина лупят дубинками по морде и увозят в узилище. У следователя он узнаёт, что входит в заговорщицкую экстремистско-террористическую организацию «Внуки Ельцина», которая ставит своей целью убить всенародного президента Путина и продать Родину американскому империализму. После трёх дней допроса вредитель во всём чистосердечно раскаялся, изобличил себя и своих изуверов подельников в ксенофобии и государственной измене 3-й степени, а также сознался, что это он отравил Ельцина. Антифашистская тройка, в составе представителей от Единой и Справедливой Россий и комиссара Общественной палаты на основании статей чрезвычайных антиэкстремистских законов приговорила разоблаченного заговорщика к «10 годам без права переписки». Поместье конфисковали и передали местной организации «Наших» под лагерь труда и отдыха. Трудовой коллектив солидной либеральной газеты, куда вероломным обманом проник гнусный отщепенец, на общем собрании потребовал не миндальничать с лютым врагом путинской вертикальности и стабильности, а расстрелять его как бешеную собаку.

Фактически, Семью публично обвинили в сговоре с американцами и участии в антипутинском заговоре. Труп Ельцина на полоний не проверяли? Его вообще, кажется, не вскрывали, причину смерти не устанавливали, а поспешно на 2-й день захоронили.

Складывается такое ощущение, что Путина загнали в угол. Как и ожидалось, потеряв политическую опору, путинский режим неотвратимо утрачивает реальные административные рычаги (судя по серьёзному и массвому саботажу, государственный аппарат подчиняется путинцам лишь формально). Однако Путину некуда отступать и он попытается защищаться: в заключение послания с угрозой сказал, что ему ещё рано оглашать «политическое завещание». Намекал, не дождётесь. Похоже, крысёныш грозится дорого продать свою шкуру.

В.В.Путин: «думаю, нам с вами давать оценки собственной деятельности здесь неуместно, а мне выступать с политическими завещаниями преждевременно».


* * *


Подумал, в подражание римским цезарям после Ельцина президенты РФ должны официально титуловаться Преемник. Можно даже нумеровать на королевский манер: Преемник I, Преемник II,…

* * *


Некоторые замечания на полях путинского послания.
«… русский – это язык исторического братства народов, язык действительно международного общения.

Он является не просто хранителем целого пласта поистине мировых достижений, но и живым пространством многомиллионного русского мира, который, конечно, значительно шире, чем сама Россия. Поэтому, как общее достояние многих народов, русский язык никогда не станет языком ненависти или вражды, ксенофобии или национализма».

Им и в голову не приходит, что русский язык прежде всего это национальный язык русского народа. В РФ русский язык считается мертвым, а русский народ не то давно вымершим, не то мифическим – никогда не существовавшим в действительности.

Яркий пример идеологической шизофрении путинского режима.
«Как вы знаете, в 1990 году государства Варшавского договора и НАТО подписали Договор об обычных вооруженных силах в Европе. Если бы продолжал существовать Варшавский договор, был бы понятен смысл этого документа. Сегодня же это означает лишь то, что на территории собственной страны мы ограничены в вопросах дислокации Вооруженных Сил общего назначения. С трудом, с трудом можно себе представить, чтобы, например, Соединенные Штаты Америки ограничивали на таком основании передвижение войск на собственной территории. Вместе с тем Россия не только подписала, ратифицировала, но и на практике выполняет все положения этого договора, или, сокращенно, ДОВСЕ.

Мы существенно сократили количество войск. На Северо-Западе у нас не осталось ни одного управления армейского и корпусного масштаба. Из европейской части страны выведены практически все виды тяжелых вооружений. Фактически мы единственная страна, которая имеет так называемые фланговые ограничения на юге и на севере. И даже в условиях обострения ситуации в Чеченской Республике Россия продолжала выполнять условия этого договора, согласовывала свои действия с партнерами.
А что же они, что же наши партнеры? Они даже не ратифицировали адаптированный договор, ссылаясь при этом на Стамбульские договоренности, предусматривающие вывод российских подразделений из Грузии и Приднестровья.

Однако, во-первых, наша страна целенаправленно работает над решением этих непростых задач. А во-вторых, что самое главное, Договор об обычных вооруженных силах в Европе юридически вообще никак не связан со Стамбульскими договоренностями.

Это дает нам полное основание утверждать, что наши партнеры в данном случае ведут себя как минимум некорректно, добиваясь односторонних преимуществ. Не ратифицируя под надуманными предлогами ДОВСЕ, они используют сложившуюся ситуацию для наращивания возле наших границ системы военных баз. Более того, они еще и планируют разместить элементы противоракетной обороны в Чехии и Польше. А такие новые страны НАТО, как Словения и государства Прибалтики, например, несмотря на предварительные договоренности с альянсом, вообще не присоединились к ДОВСЕ, что создает для нас реальные опасности с непредсказуемыми сюрпризами.

В этой связи считаю целесообразным объявить мораторий на исполнение Россией этого Договора. Во всяком случае, до тех пор, пока все страны НАТО без исключения не ратифицируют его и так, как это сегодня делает фактически в одностороннем порядке Россия, не начнут его строго исполнять. Пора наконец и нашим партнерам не на словах, а на деле внести свой вклад в сокращение вооружений. Они только увеличивают их. Но пора наконец внести свой вклад в сокращение вооружений хотя бы в Европе.
Предлагаю обсудить эту проблему в Совете Россия–НАТО и в случае отсутствия прогресса в переговорах рассмотреть возможность прекращения наших обязательств по ДОВСЕ. (Аплодисменты). Следующая фраза была: «Прошу Федеральное Собрание поддержать эти предложения» – я так понял, что вы поддерживаете».

Путин похваляется, что РФ преданно выполняет невыгодный ей договор, гордиться, что разрушена оборона страны на западных границах. И что же, теперь Главнокомандующий прозрел и решил разорвать абсурдный договор? Ничуть ни бывало, он жалуется, что хотя РФ односторонне следует договору, НАТО даже не думает его ратифицировать. И куда-то накладывает какой-то мутный «мораторий», чтобы побудить НАТО следовать вредному и унизительному для РФ договору. Каково?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments