Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Внуки Ельцина

Сложившаяся в РФ коммунистическая олигархия весьма простодушно понимает свою роль в истории России: присвоили советское государственное имущество – взяли на себя ответственность за страну; освободили себя от уголовной ответственности за воровство и государственную измену – дали народу свободу. Убогая демагогия. И лучшие умы мало чего могут поправить:
«В 1969 г. президент де Голль был уж куда как для черни ненавистен - и с гордо поднятой головой ушел в отставку. Но спустя год газеты Франции вышли с аршинными заголовками "General est mort". Не просто "генерал умер", но явная перекличка с давно забытым "Le roi est mort". Можно упрекать - хоть русских, хоть французов - во взбалмошности: они любить умеют только мертвых».

Это сравнивают Ельцина с де Голлем, а почему не с туркменбаши?! Оно ближе, они же товарищи по партии всё-таки, дружили обкомами. Вот бы русских пристыдить прижизненным и посмертным почитанием туркменами создателя бессмертной Рухнамы. А эти русские ненавидели пресветлого Бориса живым, презирают и мёртвого. Ох уж эти неблагодарные русские, брали бы пример с КНДР что ли – вот где образцовая любовь к вождям живым и почившим. Далась М.Соколову эта суетная Франция, эти вольтерьянцы русских хорошему не научат.
«во всяком обществе были, есть и будут дураки, пляшущие на похоронах и гадящие на могилы»

Дешёвая разводка для столь маститого публициста. Частным образом можно позволить родственникам как о заботливом муже и отце горевать хоть о людоеде. Но ежели похороны негодяя и подлеца превращают в политическую демонстрацию, то прямой гражданский долг порядочных людей нарушить мерзавцам сладкий траур. А то ведь так придётся и по Шамилю Басаеву горевать, найдутся максимысоколовы с могучим креативом сравнить чеченского душегубца с принцем Оранским, например, у них эрудиции хватит.
«Одобряй не одобряй правление Б.Н. Ельцина, минимальная умственная честность заставит признать, что Россия, в которой мы живем, в основных чертах сформировалась за 9 ельцинских лет».

Это уже прямо шизофрения: Ельцина русские ненавидят именно в силу умственной честности, зная настоящее положение своей страны, до какового положения страну и государство довёл номенклатурный пропойца и подлец Бориска.
«… отказывая первому президенту России в дани памяти и уважения, люди отказывают в уважении прежде всего своей стране и самим себе. Тогда выходит, что нет России, а есть лишь недоносок-эрэфия, да и сами плюющие на могилу суть не более чем недоноски исторического процесса. Кому охота считать себя таковым - вольному воля, но и власть, и большая часть общества оказались солидарны в том, что они таковыми не являются. Пусть только в отношении к смерти Б.Н. Ельцина - но все ж какой-то общий плацдарм, - они оказались солидарны в том, что они - граждане великой России».

Ещё можно по рецепту Первого Президента РФ накатить стакан беленькой и ощутить себя сверхчеловеком и гражданином могучей сверхдержавы, а не загнивающей вымирающей полуколонии, заповеднике чекистского байства и компрадорской олигархии. Очевидно, Максим Юрьевич своих читателей держит за полных лохов.

М.Соколов персонаж занятный. Начинал он карьеру «демократа» на пропагандистском ресурсе ЦРУ – ныне обличает Каспарова как американского шпиона; якобы «антикоммунист» утверждает, что номенклатурные туркменбаши спасли Россию от тоталитаризма и требует от русских дани скорби и благодарности к душегубцам и кровососам. По случаю похорон Ельцина человек себя показал во всей красе: дошёл до такой скорбной экзальтации по обкомовскому упырю, что объявил себя внуком Ельцина.

Так думаю, что заботливо выращиваемую репутацию «антикоммуниста-патриота-консерватора» М.Соколов самоотверженно бросил в могилу любимому дедушке. Намекнул я Максиму Юрьевичу о последствиях неумеренных скорбей о Ельцине, но он, кажется, не понимает. Ничего, жизнь в России диктует свои суровые законы, им тут не Туркмения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →