Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мертвее мёртвых, живее живых

«В связи с кончиной Б. Ельцина россияне выразили соболезнование американскому правительству».

Путинский агитпроп круглые сутки с похабным цинизмом пытался разжалобить русский народ, жертву ельциновских злодеяний, в пользу покойного душегубца и кровопийцы. Со скотским лицемерием русским объясняли, что ежели у любимого Бориса Николаевича и имелись какие недостатки – пьянь, подлец, предатель и вор – так это оттого, что он истинно русский мужик. Сволочи доходили до того, что требовали от русских просить у Ельцина прощения.
«Мужчина в потрепанной куртке из кожзаменителя - второй в очереди. Взглянув на его руки, понимаешь, что этот человек много чего повидал в жизни. Его зовут Николай Комов. В руках у него две роскошные розы и отпечатанный на принтере портрет Ельцина.

- Я очень ему благодарен, - тихо и уважительно говорит Николай. - Если бы не он, еще неизвестно, где бы я жил сейчас - может, на улице, бомжем бы стал. А сейчас у меня двухкомнатная квартира.

Николай Комов - бывший детдомовец. После детдома он получил комнату в общежитии, женился, родился сын. Овладел несколькими профессиями - он и повар, и оператор машинного доения. Да вот только с работой в городе Устюжна Вологодской области, где живет Николай, непросто. К началу 90-х едва не оказался на улице. Написал письмо Ельцину. Пришел ответ, сказали, что его, бывшего детдомовца, ждут аж в Администрации президента. Приехал. Приняли.

- Кто принимал? - спрашиваем.

- Как кто?! Борис Николаевич Ельцин. Он же и распорядился, чтобы мне дали нормальное жилье.

- Да врет он, - добродушно усмехаясь, закричали несколько женщин из очереди.

- Нет, не вру, - с достоинством ответил Николай и, отвернувшись, перекрестился на купола храма. - Прости и ты нас, Борис Николаевич...»

Так выглядит типичная чекистская мурзилка, изображающая типичного русского, пришедшая просить прощения у мёртвого Ельцина:



Государственный траур по Ельцину плавно превратился в фарс. Даже сами пропагандисты не выдерживали серьёзного тона и подихикивали. По телевизору глумливо брякнули, что Ельцин принёс России не только свободу и демократию, но и… мобильную связь. Казённые попы из телевизора над покойником издевательски выли о «первом президенте Руси». Официально объявили, что десятки тысяч россиян пришли проститься с любимым покойником. При этом старательно избегали показывать панораму скорбящих сограждан. По самым смелым оценкам, труп Ельцина пришли посмотреть максимум 8 тысяч человек. Думаю, Филипп Киркоров собрал бы больше.

Понравился Билл Клинтон, который шёл в траурной процессии руки в брюки.

Наблюдается попытка агитпропа основать государственный культ Ельцина, обожествить его как основателя РФ. Не думаю, что у них что-то получится – народ Бориску довольно сильно презирает. Но сама пропаганда «великого человека Ельцина, даровавшего России свободу и демократию» вещь хоть и глупая, но далеко не безобидная: фактически проводится идея, что русским очень нравится, когда их предают, грабят, насилуют, убивают, – такой уж эти русские героический народ-мазохист.
«В наше просвещённое время aut bene, aut nihil ("о мертвых либо хорошо, либо ничего") обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти».

«Ленин по-настоящему заработал (то бишь зажил) именно после смерти»

«Живой (или полудохлый, это не столь важно) Ельцин разрушал Россию и уничтожал русский народ».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →