Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Либералы, догоним гондурас!

Напомню, пламенная либералка ella_p высказала путинскому режиму свой решительный осуджамс за жестокий разгон «марша несогласных»: – Вот они бьют. Нехило так, аж дубинки гнутся. Все по-взрослому.

Мы сочли своевременным уточнить некоторые обстоятельства истории РФ, рассеять мрак политической амнезии.
– Напомните, пожалуйста, это не вы писали, что в 1993 году ваши танки расстреляли какую-то там сволочь? Под сволочью понимались граждане, вышедшие на улицу для защиты конституции и демократии от путчистов.

ella_p: «И продолжаю так думать. Сволочь - это мое личное мнение; Вы имеете право считать сволочью противоположную сторону. Оставив же в стороне эмоциональные характеристики, правительственные войска по приказу законного президента силой разогнали вооруженных повстанцев, пытавшихся захватить власть в стране силой же. А в данном случае мы наблюдаем силовой разгон мирных граждан, вышедших на невооруженную демонстрацию с весьма умеренными политическими требованиями».

– Нет, речь совсем не о том, кто кого считает "сволочью".

Извините, но Ельцин в сентябре-октябре 1993 года совершил путч, о чем даже имеется соответствующее постановление Конституционного суда (который суд диктатор тоже разогнал). То есть дискуссия у нас с вами о зимбабвийском политическом и правовом уровне наших "либералов".

Если вы считаете, что законность и демократия что дышло, то чем же вы тогда недовольны?! Законный президент Путин приказал омону дубинками (гуманно то есть, не танками) разогнать злоумышляющих бунт отщепенцев, незаконно толпой идущих по улицам мирного города во главе с агентами иностранных держав. Вы должны быть вполне удовлетворены таким объяснением.

ella_p: «Не было путча. Была конституционная коллизия. Каждая сторона считала, что действует законно, и каждая имела на то определенные основания. До того момента, как Руцкой вывел на улицы столицы вооруженную толпу.

С этой минуты Ельцин стал безоговорочно прав, а люди, поддерживавшие Руцкого, стали преступниками.

А пока они ходили на мирные демонстрации, их, разумеется, разгонять не следовало ни под каким видом».

– Если в 1993 году была «конституционная коллизия», то тогда ныне для вас никакой правовой коллизии быть не должно: законная власть разогнала хулиганов-экстремистов, инспирированных иностранными спецслужбами. Чем вы недовольны? Скажите спасибо, что не стреляли и не пытали в застенках.

Когда наши «либералы» наконец поймут, что в 1993 году случился антидемократический путч и был установлен режим олигархической деспотии (традиции которой вполне продолжил Путин), только тогда либеральные интеллигенты сделают первый шаг от политического зимбабве к гондурасу. Потому что в гондурасе хотя бы понимают, что когда очередная горилла расстреливает парламент и узурпирует власть, то имеет место не «конституционная коллизия», но заурядный государственный переворот.

Вам не с чтения нотаций Путину с гоп-компанией следует начинать, но вразумления себя и своих. Попытайтесь освоиться с мыслью, что права и свободы неотъемлемо принадлежат всем гражданам РФ, а не одной лишь «либеральной» тусовке.


Решил привести весь диалог целиком, поскольку я у свободолюбивой демократки по причине инакомыслия забанен и мои ответы в общем доступе появляются по её желанию/нежеланию. И что характерно для гуманистической интеллигенции вообще, либералка не чувствует нелепости ситуации: вести разговоры за свободу, подвергая оппонентов предварительной цензуре. Можно представить, чего от них ждать, когда они дорвутся до власти, если они так себя ведут в ЖЖ. Хотя трудиться представлять и не надо, уже имеем отменный опыт Демократии как власти Демократов.
1. Демократия это власть демократов.
2. Демократические выборы это лишь такие выборы, на которых побеждают демократы.
3. Демократы это те, кого назначили демократами в Вашингтонском обкоме.

Наша цель не в том, чтобы воспользоваться моментом и позлорадствовать над либеральными интеллигентами, получившими от своей власти дубинкой по морде. Хотя почему бы и не позлорадствовать – имеем полное морально право на мелкое развлечение. Настоящее дело же заключается в ином, история предоставила шанс преподнести нашим «либералам» хороший урок свободной гражданственности и подлинной демократии.

Для начала гуманистической интеллигенции пора заканчивать придуриваться. Вот как наша знакомая либералка объясняет, почему это правильно разгонять демонстрации идеологически и политически несимпатичных ей сограждан.
ella-p: «Насколько я помню, по официальной версии, там какие-то экстремисты первыми рванули бить ОМОН. Я сразу скажу, чтобы долго не спорить: легко могу допустить, что официальная версия врет. В таком случае, это был со стороны ОМОНа крайне неправильный, незаконный и, к тому же, идиотский поступок. Ну, и, если это так, то к чему хорошему он привел? К стрельбе через полгода. На хрена наступать на те же грабли?»

(удивленно пожимает плечами) – 14 апреля с.г. я сам лично в выпуске новостей слышал, что участвовавшие в «марше несогласных» хулиганствующие элементы напали на охранявший общественный порядок ОМОН, милиция была вынуждена задержать 170 экстремистов.

Следует признать, что путинская РФ превратилась политическое зимбабве. Положение даже в чём-то хуже, чем при советском тоталитаризме. Тогда, по крайней мере, были известны идеологические границы, в которых людям было позволено рассуждать и высказываться. Да, эти границы были подвижны и не безусловны, но они существовали и были известны. При путинском режиме гражданам фактически запрещено мыслить вообще и в принципе, поскольку тяжким уголовным преступлением является произвольного рода «экстремизм» и всякое «разжигание вражды» к кому угодно по любому основанию. Строго говоря, можно привлечь даже за высказывание типа «Слава Путину!», если его сочтут неуместным, т.е. «экстремисткам» или разжигающим какую-нибудь вражду. Пока граждан РФ спасает лишь организационная слабость путинского режима, неспособного начать массовые политические репрессии. Идеологически путинские чекисты уже дозрели возродить ГУЛАГ и душегубки.

Однако способна ли либеральная интеллигенция стать союзником русских людей в борьбе за гражданские свободы? Сильно в этом сомневаюсь, российские «либералы» и есть главная социальная среда путинского зимбабве. Мы уже объясняли, почему и как, но для больше наглядности один живой пример.

Переживания рафинированной «либералки» Веры Рыклиной:
«Самое страшное было не тогда, когда с двух сторон пошел ОМОН. Самое страшное было не тогда, когда несколько десятков ВВ-шников на нас побежали. Самое страшное было на Пушке.

Мы стояли на пятачке у Известий. Вся относительно небольшая площадка была забита людьми. ОМОНовцы нон-стопом "ныряли" в толпу и выцепляли по одному. Тихо, спокойно, без шума и криков. Люди покорно шли, когда их брали. Остальные так же покорно продолжали стоять дальше и ждать, когда придут за ними.

"Слушайте меня, бандерлоги" - и змейка ОМОНовцев снова ныряла в толпу.

Было совершенно непонятно, что делать. Стыдно признаться, но единственное, чего мне тогда хотелось - действительно хотелось, вот так вот по-женски истерично и панически хотелось - чтобы меня уже забрали. Чтобы на все это не смотреть, чтобы все это поскорее закончилось, чтобы не слышать как какая-то женщина истошно кричит "Ну не надо, ну, пожалуйста, не надо"».

Вера Рыклина, дочь главного редактора сетевого журнала "Мнение", члена Комитета-2008 и одного из организаторов маршей несогласных Александра Рыклина.

Та же В.Рыклина рассуждает двумя месяцами ранее:
rikusha: «Да, я за управляемую демократию. Причем, за управляемую исключительно приятными мне людьми. Или вам подходит демократия, управляемая Путиным? А ведь он избран вполне демократично. И народ его ой как любит. И все, что он делает, поддреживает на 100% - включая посадку ходора. Вот если бы он еще чубайса распял где-нибудь на красной площади, народ бы его вообще боготворил. Или вы думаете, если бы у нас была свободная пресса, это бы что-то изменило? Чубайса бы полюбили что ли? Так вам такая демократия по вкусу?»

Таков типовой уровень гражданского и правого сознания сливок либеральной интеллигенции: когда они лупят инакомыслящих сограждан палками по голове, это хорошо и демократично, а когда их бьют – это ужас-ужас и в стране нет свободы. Интеллигентское зимбабве, как и было сказано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments