Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Вирджинский шахид?

Китаец, от несчастной любви расстрелявший 63 человека в Вирджинии (любовь творит чудеса!), мало того, что оказался корейцем, так ещё и… аутистом. Интересно, а церебральным параличом он у них не страдал?

Рассмотрим голые факты. Некто вооруженный двумя 9 мм полуавтоматическими пистолетами Glock 19 и Walther P-22 в аудиториях университета убил 33 человека и ранил 30. Не может не броситься в глаза высокий процент убитых – более 50%, обычно при боевых действиях он составляет 20-25%, а в гражданских перестрелках доля летальных случаев как правило меньше.

Таким образом, действовал хорошо подготовленный киллер, который почти без промаха как автомат хладнокровно стрелял, вероятно, с двух рук – одна пуля в туловище цели, другая в голову.

Акция хорошо спланирована, убийца готовился к ней, по крайней мере, за месяц (в марте он купил первый пистолет, через месяц второй). На пистолетах зачем-то спилены номера. И совсем не понятно, где киллер прошёл боевую подготовку, которой мог бы позавидовать спецназ.

В обнародованных предсмертных выступлениях убийцы скорее можно отыскать социальные мотивы его действий, чем глубоко личные. Если он и психопат, то убежденный психопат террорист, а не истеричный невротик.
«В комнате общежития, где жил Чо, следователи нашли его предсмертную записку. В ней он написал, что ненавидит своих товарищей по университету - "богатеньких деток, развратников и кутил, лживых шарлатанов", которые подтолкнули его на "акт возмездия". Он сообщил, что разочаровался в своей религии (Чо Сен Ху вырос в христианской семье)».

«По словам очевидцев, последние слова преступника звучали так: "Исмаил Акс". Это же словосочетание было написано красными чернилами на руке Чо, которая сжимала пистолет. По одной из версий, кореец за несколько дней до бойни принял ислам и выбрал себе новое имя. По другой - это псевдоним убийцы, который в переводе с английского означает Исмаил Топор».

Правдоподобна версия, что кореец принял ислам и совершил теракт как шахид. Настораживает обстоятельство, что он якобы «застрелился в затылок». Его либо убили, либо уже мёртвому преднамеренно изуродовали лицо. Похоже, американские власти остро не заинтересованы в версии мусульманского теракта, строго цензурируют информацию о деле и вбрасывают дезинформацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →