?

Log in

No account? Create an account
Своевременный вопрос - Пионер. — ЖЖ
Апрель 19, 2007
07:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Своевременный вопрос
Либеральная интеллигенция жалобно разнылась, как это ужасно, когда их бьют полицейской дубинкой по морде. Задал дамочке актуальный вопрос (мой комментарий не появится в общем доступе, я у пламенной демократки забанен):
Напомните, пожалуйста, это не вы писали, что в 1993 году ваши танки расстреляли какую-то там сволочь? Под сволочью понимались граждане, вышедшие на улицу для защиты конституции и демократии от путчистов.

Нет, я согласен с тем, что путинский режим превращает РФ в политическую зимбабве. Однако процесс начался отнюдь не вчера. В 1993 году либеральная интеллигенция поддержала путч Ельцина и установление олигархической диктатуры. В 1996 году либеральная интеллигенция поддержала наглую фальсификацию выборов и повторное «избрание» президентом полуживого алкаша Бориску. Именно либеральная интеллигенция требовала введения в РФ законов против «экстремистов», фактически против всякого инакомыслия. А близкие «либералам» правозащитники так вообще давно превратились в филиал прокуратуры и политической полиции: выявляют недовольных режимом русских граждан, доносят властям, истерически требуют уголовного преследования вольномыслия и свободословия в России. Гуманистическая интеллигенция годами радостно приветствует учиняемые путинскими чекистами пытки и фабрикации процессов в отношении «русских фашистов».

Это я напоминаю не к тому, что приветствую карательные действия против мирных митингов. Безусловно, граждане РФ должны иметь право на свободу политических собраний, свободу слова и свободу политической деятельности вообще. Ущемляющие гражданские свободы законы путинского правления должны быть отменены и осуждены, их жертвы реабилитированы, а виновные в антиконституционных репрессиях – сверху до низу – образцово наказаны. «Единая Россия» и прочие рептильные структуры Администрации должны быть запрещены как тоталитарные уродцы, их «депутаты» должны быть отправлены в ссылку на срок, который они занимали места в Думе. Ведь это вообще не партии, а беззаконные сборище глумящихся над правопорядком клоунов и приблатненного отребья.

И, тем не менее, либеральная интеллигенция должна принести русскому народу покаяние как соучастник установления зимбабвийских порядков в России. Не должна повториться история, что какой-нибудь расстрелянный при Сталине большевистский живодёр числится в жертвах «незаконных репрессий». Прежде чем жаловаться на путинские беззакония, либеральная интеллигенция должна обрести моральное право на такого рода сетования. В настоящее время «либералы» такого права не имеют, их претензии к путинской деспотии выглядят до омерзения лицемерно. Надеюсь, либеральная интеллигенция понимает, что прежде чем призывать к демократии она должна пройти путь раскаяния и нравственного очищения.

(82 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:imfromjasenevo
Date:Апрель 19, 2007 03:55 pm
(Link)
Были же упертые, кто не поддержал Ельцина в 1996, например Минкин и все Яблоко.
[User Picture]
From:imfromjasenevo
Date:Апрель 19, 2007 03:58 pm
(Link)
А нацики типа РНЕ, наооборот поддержали Ельцина
[User Picture]
From:blanqi
Date:Апрель 19, 2007 04:03 pm
(Link)
Где-то читал, что РНЕ в Белом доме сидело.
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Апрель 19, 2007 04:07 pm
(Link)
Кому Вы что хотите доказать?!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 19, 2007 04:12 pm
(Link)
Так я же пишу "Своевременный вопрос". Его нужно задать и зафиксировать в истории, что он задан. Это раньше они плевали на быдло, а теперь им придётся что-то как-то отвечать.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Апрель 19, 2007 04:08 pm
(Link)
Всё правильно сказано. Можно добавить, что путинцы проводят самую что ни на есть либеральную, чубайсовско-кудринскую политику во всех сферах.

Только ни в какое "раскаяние" либералов я не поверю. Действовать заодно, когда тактические интересы совпали, это одно - а верить чересчур будет. Неужто Вы поверите в их "покаяние"?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2007 07:41 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Только ни в какое "раскаяние" либералов я не поверю
---
Вы их полагаете однородной единомысленной группой?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 19, 2007 04:12 pm

Re: Полагаю, последнее предложение

(Link)
Хуже чем сарказм, много хуже.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:blazzer
Date:Апрель 19, 2007 04:12 pm
(Link)
Ну, к примеру, не далее как год назад некто Шендерович на вопрос, почему в 1996 году он как один из фактических руководителей предвыборной кампании ЕБН не давал слова на тель-авидении некоему кандидату Зюганову, ответил следующим образом (цитирую):
- А он мне за 70 лет уже все сказал.

Моральное покаяние, my ass.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 19, 2007 04:17 pm
(Link)
Жизнь диктует свои суровые законы. Теперь им остро нужна поддержка народа, хотя бы моральная, вот пусть отчитаются за свою предыдущую деятельность.
From:ex_nabatnik
Date:Апрель 19, 2007 04:17 pm
(Link)
Всецело поддерживаю!
From:politobzorov
Date:Апрель 19, 2007 04:38 pm
(Link)
А я за то, чтобы мечта этой тётечки, Каспарова и прочих "несогласных" осуществилась - и в России прошли самые что ни на есть честные и демократические выборы, с равным доступом на ТВ для всех сил, с реальным подсчетом голосов и т.д.
Очень хотелось бы посмотреть, сколько из них, после опубликования первых результатов голосования, успеет добежать до аэропорта и получить место в одном из вылетающих самолетов.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Апрель 19, 2007 04:50 pm
(Link)
либеральная интеллигенция понимает, что прежде чем призывать к демократии она должна пройти путь раскаяния и нравственного очищения

Fat chance.

Процитирую одного юзера из недавней дискуссии:

Со свободой слова у либералов хуже, чем у патриотов. Среди патриотов понимание, зачем сей инструмент придуман мне встречается, чего о либералах я сказать не могу. Либералы искренне уверены, что свобода слова - это когда они говорят что им хочется, а всяких фОшЫстов немедленно затыкают.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2007 06:20 pm

Пионер, тут все очень просто:

(Link)
Во-первых, понятие "путч" в условиях двоевластия не применимо. Не бывает.
Во-вторых, что вытекает из первого, однозначно "правой" стороны в событиях 93 года просто не было.
В-третьих, демонстрации сторонников Верховного Совета Российской Советской Федеративной Республики, а также штур Останкино, проходили под красными флагами. Что означало альтернативу: либо Ельцин, от которого еще неизвестно было, чего именно ждать, либо опять коммунисты и совок.

Мы с вами, обыватели и мещане, наблюдали за происходящим по телевизору, а люди с гражданской совестью или просто "пассионарии", что-то делали - кто руками, а кто пером.

Так что, по совести, нам с вами надо бы сидеть тихо и не выебываться.
хехе
[User Picture]
From:seer9
Date:Апрель 20, 2007 08:49 am

Re: Пионер, тут все очень просто:

(Link)
ППКС.
Однако, вы к pionner_lj пристрастны. То есть, отмечаете только натяжки (гиперболы) в его пропагандистских выступлениях, а вотмысли верные ---...
[User Picture]
From:benjik
Date:Апрель 19, 2007 06:25 pm

А откуда это долженствование?

(Link)
Ну это "должны"? Просто вот я не понимаю, вот если я сам "согласен" или "несогласен" - от этого ЕдРо или ДРо мне ить не должно будет прямо все и сразу.
Лично я за свои идеи и свободы борюсь, и мне никто не должен - сам возьму, но и я никому в таком случае.
И не считаю, что комуняки или либералы 80х-90х мне должны. Я плачу налоги - власть содержится и из моих налогов, так пусть они меня уважают - не хотят - сопротивляюсь доступными законными методами.

К сожалению на МН не попал, однако в милиции оказался все равно.
From:ex_tritopor
Date:Апрель 19, 2007 07:41 pm
(Link)
Должны они, конечно, головой начать думать и ясно представлять, откуда ноги растут у дубинной вакханалии. Но что-то мне подсказывает, что самые истовые из них были на стороне бьющей, что тогда, что сейчас. Как Сванидзе, Леонтьев и разные совковые актёришки.
[User Picture]
From:ovchinnik
Date:Апрель 19, 2007 08:02 pm
(Link)
Помнится, вы как-то комментировали одного деятеля, которая заключалсь в том, что он сам придумал сказку про "великий патриотичный" народ, устроил "шутку" (точнее — провокацию) и обрыдался, что оказался не в этой сказке.

В данном случае напрашивается аналогия — такое же самообслуживание. Придумали себе сказку про "либеральную интеллигенцию", которая оказалась теперь виновата во всей крови и жертвах 1993-го года и во всех нынешних проблемах. И ждете, что она побежит к вам каяться.

Погибшие в 1993-м — жертвы. В них виноваты те, кого вы представляете. Вы же националист? Такие, как вы спровоцировали жестокое подавление, взявшись за оружие. Они подставили этих людей, сами при этом трусливо сбежали и остались в живых. И вы тоже остались в живых. И благодаря этому теперь юродствуете.

Вы прекрасно понимаете, какая власть, убивала людей тогда. Она никуда не делась. Она правит и сейчас. Но вы (националисты) ее боитесь. Вы не выступаете против нее. Вы шлепаете на нее ярлык "либеральной", как и на интеллигенцию и спокойно оправдываете свое бездействие, занимаясь подобной демагогией. Типа, не мы виноваты... Вот поделом получили "либералы по мордасам", все потому, что Ельцина тогда поддержали. Вот, должны покаяться и т.д.

Либеральной та власть не была, тем более она таковой не является и сейчас. Это всем очевидно. Но вы похоже, опять считаете "Великий Русский Народ" за полных лохов. А подобные выпады просто оправдание своей неспособности сыграть сколько-нибудь заметную роль в нынешней политике.

У вас нет идеологии, лидеров и сколько-нибудь крупных организаций. Поэтому ни на что большее, как на подобную жалкую демагогию, националисты не способны. И никто к вам каяться, конечно не пойдет.
С уважением.
[User Picture]
From:arush_damage
Date:Апрель 19, 2007 11:24 pm
(Link)
Вы в курсек что ващ аватар умер?
Вам похоже тоже не долго осталось :)))
[User Picture]
From:mein_gott_inri
Date:Апрель 19, 2007 11:06 pm

Позволю себе еще раз привести наглядное пособие

(Link)


[User Picture]
From:mein_gott_inri
Date:Апрель 19, 2007 11:49 pm

Re: Позволю себе еще раз привести наглядное пособие

(Link)
У меня на ю-тубе пять отрывков есть из того фильма

http://www.youtube.com/profile?user=paulocredi

[User Picture]
From:hurtmann
Date:Апрель 19, 2007 11:54 pm
(Link)
покаяние?

http://www.rambler.ru/news/russia/partynews/10186589.html

Радзиховский:
Свободные выборы - без административного ресурса, с равным допуском всех на ТВ-экран, с честным подсчетом голосов и т.д.

Прекрасно, по закону и совести, кто посмеет возражать?!

Ну, например, я.

Я противник свободы? Нет, не противник. Сторонник. Впрочем... Перефразируя одного американского генерала "есть вещи поважнее, чем свобода выборов". Вернее - все хорошо в меру. Или еще вернее: прежде чем поднимать паруса, не поленитесь - послюните палец, посмотрите, откуда ветер дует.

Без метафор. При "совершенно свободных" выборах и СМИ а) взлетит вверх градус ксенофобии в обществе б) больше голосов получит ЛДПР и, отчасти "СР" и меньше "ЕР" - это если останутся только сегодняшние партии. А если Рогозин сможет пробить свою "Великую Россию", то вот она точно обречена на АБСОЛЮТНО ЧЕСТНЫЙ УСПЕХ. Большой успех. А я такого честного и демократического успеха почему-то не хочу...
From:(Anonymous)
Date:Апрель 20, 2007 09:05 am
(Link)
Радзиховский всё правильно понимает и честно пишет. А националисты, которые выступают против демократии, выступают против своей гарантированной победы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com