Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Сказка ментальных спецэффектов

Прочитал «Сказку о любопытном утёнке», сказка мне понравилась. Однако на мой вкус нет в сказке настоящего трагизма. Позволю себе предложить свой вариант окончания, надеюсь, Виктория не будет ко мне в претензии.

… Пытливый утёнок заворожено осмотрел комнату Друга Утят. Через очки комната предстала кабиной межгалактического звездолета, 3567 земных лет назад покинувшего базу в созвездии Водолея. В кресле Друга Утят, которое оказалось устройством телепортация мыслей, дремал, точнее сказать, телепортировал свои мысли к Полярной звезде сам Ктулху. В иллюминатор звездолёта было видно, что на плацу в космических скафандрах с бластерами на плечах маршируют звездные утята в алмазном оперении с титановыми клювами. Лишь зеркало в комнате осталось обычным зеркалом. Пытливый утёнок посмотрел в него и увидел могучего и загадочного семиголового шестихуя. Зрелище ошеломило его…. Очнувшись, он снял очки, положил на место, грустно посмотрел на мирно спящего Друга Утят. Поправил ему плед, подумал: – До чего дошла психиатрия, в Кащенко пациентам лечебные очки выдают. – И грустно вышел вон.

…к нему бросились давно ждущие у двери утята: – Он нас примет сегодня? – Примет через часок, – рассеянно отвечал Пытливый утёнок. Подобрал увесистый булыжник и побрёл к Егерскому пруду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments