Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Марш несогласных» победил

«… Я взрослый русский мужик. У меня есть голова на плечах. И миллионы соплеменников, которым живется еще хуже, чем мне.

Потому-то я и не пошёл на вчера на Марш Несогласных. Туда пошли люди, которые сытно жили последние пятнадцать лет, когда я выл от бессилия помешать им грабить и убивать мою Родину, Россию. Они, как выяснилось, задыхаются. Потому что мутный поток нечистот, в котором они чувствовали себя как рыбы, иссякает. Потому что до них дошло, что жить надо трудясь, а не воруя и деля чужое. А так жить они не умеют. И они задыхаются, эти рыбы. И кричат по рыбьи, но только люди рыб не слышат. Людям не понять мучений рыб. Ведь рыбам нужна свобода в мутном потоке. А людям нужен воздух. Но как объяснить рыбе, зачем человеку воздух? Это же трудно, как рыбе объяснить человеку, зачем нужен мутный поток».


* * *


Неумные люди радуются свирепой решительности, с какой путинская власть разогнала «марш несогласных». Другие говорят, что все сволочи, но «несогласные» хотя бы за свободу и демократию. Лично у меня нет никаких иллюзий насчет наших «либералов». Это люди хорошо известные, интеллигентные, проверенные – первым делом, когда они дорвутся обратно к власти, начнут душить всякую оппозицию и настоящую демократию. Касьянов это Путин вчера и, быть может, Путин завтра.

Однако защищать право этих (и любых других) «несогласных» на свободу митингов и демонстраций следует именно для того, чтобы они не победили. А 14 апреля 2007 года Касьянов и гоп-компания одержали над путинскими дуремарами сокрушительную политическую победу с большим отрывом.

Если бы либералам позволили свободно провести митинг и шествие по улицам Москвы, то всем стало бы очевидно, что эти люди не имеют массовой поддержки. Но невинную демонстрацию запретили, нагнали орды ментов, и под телекамеры западных СМИ повязали Касьянова с героическим лицом и шахматного чемпиона (в западных СМИ арест Каспарова в заголовках новостей). Большей услуги «несогласным» оказать нельзя было: на глазах цивилизованного мира свободолюбивые граждане героически борются против злобной путинской деспотии.



И я не думаю, что путинские стратеги не понимаю простых вещей, чего тут понимать-то. То есть под видом отпора потенциальным «оранжевым» (а также НАТО и всем-всем-всем) налицо саботаж и подготовка слива путинского режима изнутри.

Но будем справедливы, путинцам нельзя отказать в последовательности – они бескомпромиссные предатели всех и во всём. Уже на следующий день принялись сдавать своих вчерашних защитников:
«Власти Москвы и Санкт-Петербурга рассмотрят жалобы пострадавших в ходе "Маршей несогласных", прошедших в этих городах в минувшие выходные, на "избыточность" действий милиции.

Депутаты Госдумы РФ назвали чрезмерными действия милиции по пресечению акций оппозиции, но в нижнюю палату пока не поступали обращения о нарушении прав граждан, равно как о превышении должностных полномочий на прошедших акциях, в том числе "маршах несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко также намерена тщательно рассмотреть все заявления о нарушении прав граждан во время воскресных массовых мероприятий на Пионерской площади. В случае подтверждения таких фактов будут приняты меры. Особый акцент Матвиенко сделала на необходимости защиты прав журналистов, исполняющих свой профессиональный долг, сообщает "Фонтанка.ru"».




Вот увидите, когда путинские прокуроры начнут судить путинских ментов, обидевших «несогласных», то путинские охранители, намедни оравшие, что оппозиционеров режиму нужно беспощадно бить и ломать им ноги, с прежним пафосом примутся восхвалять мудрость Путина, карающего нарушителей свободы граждан. То-то будет в е с е л о.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →