?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Апрель 12, 2007
04:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всемирная история и элементарная арифметика (3)

(149 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:avrom
Date:Апрель 12, 2007 02:34 pm

Re: А вот интересно...

(Link)
Вопросов много. Например, как могли неграмотные русские крестьяне построить такое сложное сооружение, как бассейн Москва. Я вот имею и биологическое универститетское, историческое и еврейское богословское образование - а бассейны строить не умею, только избы. А какой-то Васька из рязани, за год до того приехавший в Москву - мог?? Фальсификация.
[User Picture]
From:wamana
Date:Апрель 12, 2007 03:12 pm

Бассейн...

(Link)
...не так поражает, как минарет, пирамида или любое другое устремленное ввысь сооружение. Всеж-таки яму рыть любой стройбатовец может. А вот возвести здание/сооружение не под силу и многим современным горе-строителям.

Есть в нашем городе один ВУЗ, главное здание которого стоит с дореволюционных времен. Периодически к нему делаются пристройки "в стиле". Глядя на них возникает мысль, что строительная отрасль деградирует. И с точки зрения современной ситуации многие сооружения прошлого представляются фантастикой или мистификацией.

Впрочем, pioneer_lj просто выдвигает версии, а не ищет истину. Периодически - забавные. По большей же части - наивно-ламерские.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 12, 2007 03:18 pm

Re: Бассейн...

(Link)
Я вообще наивный.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2007 04:17 am

Re: Бассейн...

(Link)
С грамотностью у кхмеров (как и у других восточноазиатов) все в порядке. В смысле, она есть и верхи ею владеют, а народ безграмотен - как и в Европе до 19-20 веков.
В 19 веке не было смысла строить им грандиозные сооружения, так как они (в отличие от индусов, китайцев или японцев) никакой силы не представляли и могли быть покорены просто так. (и были покорены, кстати). На Филиппинах или в Малайзии особых памятников архитектуры нет, хотя причин построить их у европейцев было примерно столько же, как и строить для кхмеров.
И не поверю я, чтобы грамотные европейские хозяева тратили кучу сил и времени, чтобы создать для слабых, покоренных туземцев Великую Историю.
Впрочем, Пионер так увлечен европоцентризмом, что не желает видеть ничего, что опровергает его теорию.

__

L
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2007 04:35 am

Re: Бассейн...

(Link)
Кстати, по вашей версии, сейчас, в эпоху политкорректности, должны находить грандиозные сооружения в африканских джунглях - чтобы доказать великие достижения африканского гения. Технические возможности сейчас получше, чем в 19 веке, а джунглей в Африке - пока еще валом.
Но сейчас этого не делают, а в 19 веке, когда расизм был общепринят, и европейцы искренне презирали азиатов и негров (а заодно и русских - "азиатов в душе" - но это не так важно для нашей темы), они им создавали Великие Памятники и Великую Историю?
Логики нет, уважаемый Пионер.

__

L
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com