Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Облако в трусах

Следует признать, что тов. alyulka человек мало приятный, но что касается знатного писателя Д.Быкова, формально он прав. По имеющимся свидетельствам Д.Быков заявился на телевидение в жёлтых трусах, или культурно изъясняясь, в пляжных шортах желтого цвета. По ходу бурной дискуссии о хамской выходке Филиппа Киркорова в отношении трепетной журналистки Ароян Д.Быков был авторитетно изобличен Кобзоном как натуральный жид урожденный Зильбертруд, и в знак протеста покинул помещение.
Дмитрий БЫКОВ: «Я хочу сказать вот что. Тут немного покопались в моем белье. Мне хотелось бы ответить насчет моей еврейской фамилии. При моей внешности фамилию можно взять хоть Петров. Фамилия моего отца была Зильбельтруд, я этого не скрываю, писал об этом довольно много».

Кобзон смертельно обиделся на скандального журналиста Быкова, что тот писал о его Кобзона «оральных способностях» и даже судился с Быковым (почему и узнал настоящую фамилию щелкопёра).

Предвижу, что Дима нехорошо кончит свою блистательную литературную карьеру. По своему внутреннему содержанию бульварный журналист Д.Быков давно утратил адекватность. Допустим, Кононеко , коллега Быкова по жанру, тоже редкостный пошляк и фигляр, однако он адекватен. Когда к нему подступаются с дрекольем, он лукаво подмигивает: – Вы чё, мужики?! Я же ИдиотЪ! Хотите, штаны сниму…, – и тут же скидывает портки. Как прикажете всерьёз относиться к такому клоуну.

Быков за свои посредственные литературные опусы осыпан звездами премий, обласкан властями. Ну и ладно, однако Дима всерьёз возомнил себя Великим Писателем, Властителем Дум, претендует на моральное лидерство. Ещё полбеды, что Д.Быков туповат, необразован и элементарно мало культурен. Заваливает газеты пошлейшими эссе, недавно в «Известиях» важно рассуждал о любви Петрарки к Лауре, ну разве не пошлый дурак. И что характерно, от Петрарки и его Лауры знатный литератор в заключение обязательно свернет на тупых русских идиотов:
«… Впрочем, все это не русские дела. Русский выбор всегда заключается в максимализации страдания, в умении добыть из реальности именно то, что способно максимально пригнести вас к земле. Наверное, это тоже способ жизни, не хуже всякого другого. Надо же уважать свою специфику. Короче, если бы Петрарка жил в России и фамилия его была Петров - он украл бы Лауру из семьи, вынужден был бы на ней жениться, немедленно разлюбил бы, всю жизнь колотил и терпел бы ее ответные побои, пил бы с приятелями горькую и, что самое ценное, не написал бы в рифму ни строчки. А главным его произведением так и остался бы трактат "О презрении к миру" - достойный памятник честно прожитой жизни».

Представляю, сколько сарказмов обрушит Быков на бессмысленных русских скотов по итогам размышлений о Ромео и Джульетте. Об Отелло вообще страшно подумать.

Писания Димины пошлы и глупы, но главная беда – урожденный Зильбертруд навязывается России и русскому народу с наглыми поучениями, учит жить, с безбрежным хамством судит русскую, нашу историю и судьбу.
«… Я просто больше тут уже не могу! В Европу я хочу, ты понял?! В Амстердам! В Париж, баранья твоя голова! Я никогда еще не был в Париже, ты понял, нет? Что я, нанялся вам тут сидеть безвылазно?! Какое, к черту, великое посольство! Одни слова. А просто, утомясь обонять кислую овчину и выслушивать взаимное доносительство, царь Петр Алексеич желает в Е-вро-пу!!!» (*)

Конечно, русский народ и не такое претерпевал, вынесет и Быкова-Зильбертруда. Однако возмутились коллеги Быкова по цеху – либеральная общественность. От избытка собственного величия Дима и им успел наговорить гадостей. Обидевшись, гуманистическая интеллигенция указала своему бывшему собутыльнику, что его выступления отнюдь не чистый голос правды, прогресса и любви, но похабное хрюканье их чекистского корыта.

---
(*) Можно сказать, что имеет место пример крепкой сатиры. Ну да, для Зильбертруда в жёлтых бермудах («трусы» слово мало поэтичное) опус сляпан хоть и бездарно, но профессионально, кто спорит. Однако, видно невооруженным глазом, насколько Быков-Зильбетруд чужд русской культуре и русскому народу. Он просто не ощущает драмы русской истории, не понимает проблему петровской эпохи и в чем для русских заключается её мучительная трагичность. У него всё русское законный повод для местечкового гыканья – Буба Касторский оригинальный куплетист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments