Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Стеклянный дом Вертикали путинской власти

Намедни случилось хорошо скоординированное разоблачение Каспарова как агента США.
«… бывший чемпион мира по шахматам, а также «надежда российской оппозиции» Гарри Каспаров состоит в консультационном совете при американском Центре политики безопасности! Эта некоммерческая организация по всему миру делает все возможное для укрепления и расширения американской демократии».

«Ребята, подобные Каспарову, не скрывают, что американская модель демократии является для них модельной. Гарри Кимович недалеко ушел от Бори Немцова, который посчитал обращение «американский националист» за комплимент». …

«Появление фамилии Каспарова среди других защитников Америки лишний раз доказывает, откуда «Другая Россия» берет деньги и на что она существует».

«Для экспертного сообщества уже давно не являлось секретом то, что участие Каспарова в политике – проект Госдепа США».

И т.д. и т.п.

Однако пустые хлопоты. Работа на западные спецслужбы никак не может повредить репутации российского «демократа», но лишь укрепляет её. Да и не верится, что путинский режим решил всерьёз почистить страну от иностранной агентуры. Это ж тогда ельциновско-путинской элите придется поголовно писать явку с повинной, совершить политический суицид. Думаю, данная кампания по разоблачению американских агентов в российской политике закончится тем же, чем и титаническая борьба Путина с грузинскими ворами в законе – т.е. ничем. Авторитет же Каспарова в среде гуманистической интеллигенции лишь укрепится – человека только больше зауважают, он может вообще пожалован американским офицерским званием и пенсией!

Забавно в этом деле другое, не путинским дуремарам поднимать вопрос государственной измены. Существует такая американская подрывная организация как National Endowment for Democracy. Судя по всему, это головная межпартийная организация, координирующая деятельность разнообразных подрывных контор многочисленных спецслужб США. Так в РФ в 90-е годы активно действовали представительства партийных институтов республиканцев и демократов – Национального демократического института (NDI) и Международного республиканского института (IRI). И вот что пикантно, в своё время мелкий чекист В.Путин был одним из клиентов этих американских организаций.
«Летом 1995 года московское представительство Агентства международного развития США наняло независимого эксперта для подготовки объективного и беспристрастного внутреннего (не для печати!) доклада-отчета, посвященного тому, насколько 'эффективна помощь правительства США российскому парламенту'. Эксперт изучил деятельность трех основных американских программ, работающих с палатами Федерального собрания России и их аппаратами. Помимо Национального демократического института и Международного республиканского института такую работу осуществляла программа Исследовательской службы конгресса США (CRS). Подготовленный отчет содержал неутешительные формулировки в отношении программ NDI и IRI, деятельность которых, согласно докладу, основывалась на 'фаворитизме'. 'Наибольшая часть работы' NDI и IRI с российским парламентом заключалась в 'тренинге работников аппарата и депутатов от фракции 'Выбор России''. Не было обделено вниманием американских программ и 'Яблоко'. По словам ответственного сотрудника Национального демократического института в Москве, 'складывалось впечатление', что как Егор Гайдар, так и Григорий Явлинский 'в значительно большей степени предпочитали поездки на Запад, чем по регионам' России.

По иронии, среди примерно трех тысяч “реформистски настроенных политических активистов”, прошедших в 1992-1996 гг. “тренинг” по линии названных американских программ, находился и Владимир Путин (с ним проводили работу представители Национального демократического института), в настоящее время характеризуемый Майклом Макфолом, в течение многих лет являвшимся консультантом NDI в Москве, как потенциальный 'российский Милошевич', избрание которого президентом России не является 'позитивным шагом' для интересов США».

Каково? Так что Каспаров и Путин молочные братья, сосали одну американскую сиську. Видимо, именно благодаря успешной учебе демократии у американских шпионов карьера Путина резко пошла в гору, вскоре Володю взяли на работу в администрацию президента и через два года он был назначен президентом РФ.

Дескать, Путину американцы готовят судьбу Милошевича околеть в гаагских казематах, дык на то он демократический тренинг проходил, боец невидимого фронта. Хотя насчет враждебности Путина американы для пущей дезинформации общественности могут и соврать.

* * *


А в это время путинский агитпроп, истерически визжа, требует от всех легальных партий подписания некого антиэкстремитского пакта. Прошлогоднего «антифашистского» пакта им мало. Излишне объяснять, что обе конвенции суть антирусские, поскольку направлены на борьбу с русским национализмом (при поощрении всех нерусских национализмов).
«— Каждый гражданин имеет право на основании Конституции проводить мирные пикеты, акции протеста, в том числе не согласованные властями, — говорит Павловский. — Но это не является основанием для того, чтобы мы не различали человека, который отстаивает свой двор от незаконной застройки, от присоединяющейся к нему группы провокаторов, задача которых — манипулировать этим человеком и превратить его, извините, в собственную подстилку».

«— Смысл хартии на самом деле прост,— считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. — Он заключается в проведении ясной границы (при которой будет сохранена свобода гражданина) между политическими организациями разных идеологий, в том числе резко оппозиционных по отношению к действующей власти, но стоящих на конституционных позициях, и организациями, задача которых — опрокинуть существующую политическую систему с теми или иными целями».

«… вы можете участвовать в совместных акциях с экстремистами, но при этом должны понимать, что это исключает вас из участия в легальной политической деятельности. Потому что в приличном обществе людям, которые пытаются пролезть в политику, используя экстремистские лозунги, рук не подают. Потому что в таком случае вы играете в одну игру с теми, кто ни во что не ставит ни права, ни жизнь человека. Потому что экстремизм на словах (вспомните хотя бы знаменитый предвыборный ролик "Родины" с призывом "очистить Москву от грязи" или знаменитое антисемитское "письмо 500") всегда оборачивается насилием и в конечном счете кровью. Потому что погромы на рынках, убийства мигрантов и иностранцев "неправильного" цвета кожи, та же Кондопога — это реальная угроза всему обществу».

Путинским чекистам кажется недостаточным задавить все оппозиционные русские партии. Допущенные до публичной политической сцены клоуны должны дать на себя компромат – для полной гарантии замазаться открытым сотрудничеством с кураторами, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments