?

Log in

No account? Create an account
Стеклянный дом Вертикали путинской власти - Пионер. — ЖЖ
Апрель 9, 2007
03:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стеклянный дом Вертикали путинской власти
Намедни случилось хорошо скоординированное разоблачение Каспарова как агента США.
«… бывший чемпион мира по шахматам, а также «надежда российской оппозиции» Гарри Каспаров состоит в консультационном совете при американском Центре политики безопасности! Эта некоммерческая организация по всему миру делает все возможное для укрепления и расширения американской демократии».

«Ребята, подобные Каспарову, не скрывают, что американская модель демократии является для них модельной. Гарри Кимович недалеко ушел от Бори Немцова, который посчитал обращение «американский националист» за комплимент». …

«Появление фамилии Каспарова среди других защитников Америки лишний раз доказывает, откуда «Другая Россия» берет деньги и на что она существует».

«Для экспертного сообщества уже давно не являлось секретом то, что участие Каспарова в политике – проект Госдепа США».

И т.д. и т.п.

Однако пустые хлопоты. Работа на западные спецслужбы никак не может повредить репутации российского «демократа», но лишь укрепляет её. Да и не верится, что путинский режим решил всерьёз почистить страну от иностранной агентуры. Это ж тогда ельциновско-путинской элите придется поголовно писать явку с повинной, совершить политический суицид. Думаю, данная кампания по разоблачению американских агентов в российской политике закончится тем же, чем и титаническая борьба Путина с грузинскими ворами в законе – т.е. ничем. Авторитет же Каспарова в среде гуманистической интеллигенции лишь укрепится – человека только больше зауважают, он может вообще пожалован американским офицерским званием и пенсией!

Забавно в этом деле другое, не путинским дуремарам поднимать вопрос государственной измены. Существует такая американская подрывная организация как National Endowment for Democracy. Судя по всему, это головная межпартийная организация, координирующая деятельность разнообразных подрывных контор многочисленных спецслужб США. Так в РФ в 90-е годы активно действовали представительства партийных институтов республиканцев и демократов – Национального демократического института (NDI) и Международного республиканского института (IRI). И вот что пикантно, в своё время мелкий чекист В.Путин был одним из клиентов этих американских организаций.
«Летом 1995 года московское представительство Агентства международного развития США наняло независимого эксперта для подготовки объективного и беспристрастного внутреннего (не для печати!) доклада-отчета, посвященного тому, насколько 'эффективна помощь правительства США российскому парламенту'. Эксперт изучил деятельность трех основных американских программ, работающих с палатами Федерального собрания России и их аппаратами. Помимо Национального демократического института и Международного республиканского института такую работу осуществляла программа Исследовательской службы конгресса США (CRS). Подготовленный отчет содержал неутешительные формулировки в отношении программ NDI и IRI, деятельность которых, согласно докладу, основывалась на 'фаворитизме'. 'Наибольшая часть работы' NDI и IRI с российским парламентом заключалась в 'тренинге работников аппарата и депутатов от фракции 'Выбор России''. Не было обделено вниманием американских программ и 'Яблоко'. По словам ответственного сотрудника Национального демократического института в Москве, 'складывалось впечатление', что как Егор Гайдар, так и Григорий Явлинский 'в значительно большей степени предпочитали поездки на Запад, чем по регионам' России.

По иронии, среди примерно трех тысяч “реформистски настроенных политических активистов”, прошедших в 1992-1996 гг. “тренинг” по линии названных американских программ, находился и Владимир Путин (с ним проводили работу представители Национального демократического института), в настоящее время характеризуемый Майклом Макфолом, в течение многих лет являвшимся консультантом NDI в Москве, как потенциальный 'российский Милошевич', избрание которого президентом России не является 'позитивным шагом' для интересов США».

Каково? Так что Каспаров и Путин молочные братья, сосали одну американскую сиську. Видимо, именно благодаря успешной учебе демократии у американских шпионов карьера Путина резко пошла в гору, вскоре Володю взяли на работу в администрацию президента и через два года он был назначен президентом РФ.

Дескать, Путину американцы готовят судьбу Милошевича околеть в гаагских казематах, дык на то он демократический тренинг проходил, боец невидимого фронта. Хотя насчет враждебности Путина американы для пущей дезинформации общественности могут и соврать.

* * *


А в это время путинский агитпроп, истерически визжа, требует от всех легальных партий подписания некого антиэкстремитского пакта. Прошлогоднего «антифашистского» пакта им мало. Излишне объяснять, что обе конвенции суть антирусские, поскольку направлены на борьбу с русским национализмом (при поощрении всех нерусских национализмов).
«— Каждый гражданин имеет право на основании Конституции проводить мирные пикеты, акции протеста, в том числе не согласованные властями, — говорит Павловский. — Но это не является основанием для того, чтобы мы не различали человека, который отстаивает свой двор от незаконной застройки, от присоединяющейся к нему группы провокаторов, задача которых — манипулировать этим человеком и превратить его, извините, в собственную подстилку».

«— Смысл хартии на самом деле прост,— считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. — Он заключается в проведении ясной границы (при которой будет сохранена свобода гражданина) между политическими организациями разных идеологий, в том числе резко оппозиционных по отношению к действующей власти, но стоящих на конституционных позициях, и организациями, задача которых — опрокинуть существующую политическую систему с теми или иными целями».

«… вы можете участвовать в совместных акциях с экстремистами, но при этом должны понимать, что это исключает вас из участия в легальной политической деятельности. Потому что в приличном обществе людям, которые пытаются пролезть в политику, используя экстремистские лозунги, рук не подают. Потому что в таком случае вы играете в одну игру с теми, кто ни во что не ставит ни права, ни жизнь человека. Потому что экстремизм на словах (вспомните хотя бы знаменитый предвыборный ролик "Родины" с призывом "очистить Москву от грязи" или знаменитое антисемитское "письмо 500") всегда оборачивается насилием и в конечном счете кровью. Потому что погромы на рынках, убийства мигрантов и иностранцев "неправильного" цвета кожи, та же Кондопога — это реальная угроза всему обществу».

Путинским чекистам кажется недостаточным задавить все оппозиционные русские партии. Допущенные до публичной политической сцены клоуны должны дать на себя компромат – для полной гарантии замазаться открытым сотрудничеством с кураторами, ага.

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Апрель 9, 2007 11:50 am
(Link)
Резко оппозиционная,но стоящая на конституционных позициях - это сильно. На такой позиции стояли Малиновский и Азеф.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Апрель 9, 2007 11:56 am
(Link)
А если люди считают, что в России вместо администрации президента должен править парламент, то это уже получается экстремизм. По Конституции-то парламент правительство не контролирует. Не получается стоять на конституционных позициях, хоть умри.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 9, 2007 12:01 pm
(Link)
У кого не получится стоять - будет сидеть.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Апрель 9, 2007 12:06 pm
(Link)
В конституционной позиции 1993 можно хоть стоять, хоть сидеть, хоть лежать - все равно придет Элита и отымеет.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 9, 2007 11:59 am

Карьера у ВВП действительно, что и говорить...

(Link)
Среди безбрежной людской толпы зоркий глаз Ельцина счастливо выхватил настоящего патриота, того единственного на кого он мог возложить дело спасения России.

Не иначе обида и желание отомстить врагам за уничтоженную страну у него возникло "уже в 1990 году он понял, что СССР рухнет, и начал искать «запасной аэродром»".
[User Picture]
From:schadling
Date:Апрель 9, 2007 12:11 pm
(Link)
Цитато:" в том числе резко оппозиционных по отношению к действующей власти, но стоящих на конституционных позициях,"
...Ага вспомнилось:"Не оппозиция его Величеству, а оппозиция его Величества"...
From:randolfcarter
Date:Апрель 9, 2007 12:19 pm
(Link)
А разве NED - это не организация демократов?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 9, 2007 12:23 pm
(Link)
Демократов NDI. А вообще там сознательно кликухи и связи запутаны.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Апрель 9, 2007 03:43 pm

Хуйня: Путин работал там штирлицем

(Link)
А с каких это пор вы разлюбили Путина? Верно говорят: от любви до ненависти -- один шаг.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 9, 2007 03:54 pm

Западный либерал в отличии от наших прохежих

(Link)
бывает способен смотреть на вещи трезво.

Шахматного гения подвело собственное эго... ("The Mail on Sunday", Великобритания

>Беззаветную храбрость порой называют разновидностью наивности. И по этим меркам Гарри Каспаров, несмотря на всю свою гениальность за клетчатой доской - один из самых наивных людей, которых вы можете когда-либо повстречать.

http://www.inosmi.ru/translation/233891.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 9, 2007 04:12 pm

Re: Западный либерал в отличии от наших прохежих

(Link)
Наивный он был, кабы искал поддержик в Иране или КНДР.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 10, 2007 07:33 am

В Иране и КНДР может искать поддержки только идиот

(Link)
И только идиоту может придти в голову сама мысль о самой возможности поиска там поддержки кем-либо из России.

Каспаров же, хоть и не блистает интеллектом (кроме шахматного) - к примеру, он у нас фоменковец, а это уже диагноз, если и идиот, то не до такой степени.

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Апрель 10, 2007 07:35 am

Разве Павловский не прав?

(Link)
Разве Кондопога, яркое проявление чеченского национализма в действии, не реальная угроза всему обществу?

хехехе
From:d_zhukovf
Date:Апрель 14, 2007 01:46 pm

Каспаров: тайное стало явным, 23 года спустя

(Link)

Предлагаю людям с аналитическим складом ума проанализировать нетривиальную многоходовку, спецоперацию по низвержению чемпиона мира по шахматам. Прерванный матч 1984 года – знаковое событие, поданное как торжество нового человека и новой эпохи над отжившей свой век застойным порядком и его олицетворением. Но как обстояли дела на самом деле, на чьей стороне на самом деле была Система? В качестве тренировки для ума, стартовой площадки для мозгового штурма предлагаю следующий материал :

http://www.contr-tv.ru/print/1769/
From:(Anonymous)
Date:Апрель 20, 2007 09:07 am

Re: Каспаров: тайное стало явным, 23 года спустя

(Link)
Какая то неубедительная аналитика. Защищать интересы США оказывается совсем неплохо, при этом пишете, что защита интересов России для американцев совсем уж ничего хорошего не несет. Имейте совесть, господа! Ваше мировозрение плохо пахнет, не говоря уж о доводах.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com