Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ющенитам пора сливать воду и сушить вёсла

По совести говоря, указ Ющенко о роспуске Рады явно противоречит конституции Украины и формально юридически действия президента с полным правом можно рассматривать как попытку узурпации власти и путч.
«Верховная рада Украины приняла заявление относительно ситуации в стране. В этом обращении утверждается, что президент Виктор Ющенко 2 апреля совершил попытку государственного переворота.

"Подписанный президентом указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, вне всякого сомнения, антиконституционный. Глава государства совершил должностное преступление, название которому - попытка государственного переворота. Верховная рада на вечернем заседании 2 апреля дала четкую оценку этим действиями, кабмин поддержал действие этого постановления", - говорится в заявлении парламента.

Депутаты также выразили свое возмущение решением президента отменить постановление Рады от 2 апреля. В их заявлении также содержится предупреждение всем руководителям органов власти, главам областных государственных администраций, госслужащим, что невыполнение постановлений парламента тянет за собой уголовную ответственность.

Верховная рада Украины приняла проект постановления о своем заявлении относительно ситуации на Украине. За это решение проголосовали 257 народных депутатов из 259 присутствующих в сессионном зале, сообщает РБК-Украина.

Комментируя заявление Рады, спикер парламента Александр Мороз заявил следующее: "Мы не просим президента, мы предупреждаем, удерживаем его от порочного шага. Идет речь про циничное, сознательное, простите за слово, хамское отношение института президента к ряду законов, это так не пройдет," - отметил председатель парламента Александр Мороз».

Судя по всему, общий баланс сил складывается в пользу коалиции Януковича, но этого и следовало ожидать. Однако американцы принудили Ющенко подписать указ о роспуске Рады, очевидно имея в виду свои расчеты. По-видимому, вашингтонские стратеги ведут дело к обострению конфликта на Украине и провоцированию гражданской войны. Иных вариантов не просматривается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments