Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Православный интернационализм

Видный визаинтиист Аркадий Малер погорел на еврейском вопросе. Аркадия и прежде никто умным не называл, но то что он понёс в своё оправдание – я не я и лошадь не моя, а журнал мой в видах провокации и дискредитации был взломан и похищен злодеями – превзошло самые смелые ожидания.

Авром справедливо возмутился попыткой Малера выставить его себе подобным дураком:
«Аркадий,я уж не знаю, может быть, Ваш ЖЖ взломан сейчас, но эти реплики писали именно Вы, и диалог у нас тогда состоялся именно с Вами. т.е с Аркадием Малером».

Случай так называемого вранья анекдотический, конечно.
«… в данном случае мы имеем реалистическую постановку анекдота про идущего на работу в VI отдел РСХА Штирлица, за которым волочится парашют. "Православные" - подумал Малер. "Малер" - подумали православные».

А вообще история Малера повторяется с разными людьми со зловещей закономерностью. Человек объявляет: – Папа мой еврей, мама русский, а сам я православный. – Бывает. – И национальность для нас православных не имеет значения, ибо все мы братья и сестры во Христе! – Кто спорит. – Не должно нам православным думать о национальном, нам лишь бы человек был хороший православный!!..

Однако по ходу дела оказывается, что о своем национальном не надо думать только русским. А сами православные интернационалисты, о-го-го! как имеют в виду национальную специфику, исподтишка тщательно изучают вопросы крови.
«В конце концов, не мне и не Вам это говорить, но новые пассионарные элементы в сегодняшней нашей Церкви имеют как правило еврейское происхождение (полукровки и квартеронцы), так что всем нормально с этим».

В их Церкви…

По причине крайнего простодушия, люди не догадываются, что перестав интересоваться национальным вопросом, христианину следует перестать волноваться об антисемитизме тоже. Припоминаю, встретил в ЖЖ такого православного, сильно интересовавшегося молитвами от антисемитизма. Объяснил ему, что антисемитизм лежит вне интересов христианства и с тем же успехом он может искать молитвы от облысения. Сомневаюсь, что он меня понял – человек тот был глубоко интеллигентный.

Что касается Антихриста и Машиаха, раз уж зашёл разговор, то насколько знаю, нет никаких вероучительных оснований считать, что Машиах это и есть Антихрист. Отождествление ожидаемого иудеями Машиаха с Антихристом не более чем мнение, на каковое, впрочем, каждый имеет право. В этом деле настораживает лишь нарочитый страх «православных» перед грядущим Антихристом, а ведь православный не имеет оснований бояться пришествия Антихриста. Будь тот хоть Машиах или даже сам Джордж Буш, поскольку страх перед Антихристом означает неверие в Иисуса Христа. А вообще это вопрос не человеческого разумения, и тем более незачем тащить его в политику.

Что касается Израиля. Русским националистам Израиль и сионизм следует поддерживать, конечно. Однако в нынешних обстоятельствах возможная разумная государственная политика России в отношении Израиля это благожелательный нейтралитет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments