Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Социальная философия интеллигенции

«Повстанцами руководил философ, писатель и вор в законе Джаба Иоселани».

Разносторонне одаренный человек!

Интересно, в чём состояло его философское учение?»

Джаба Иоселиани после отсидки за разбой стал доктором грузинской филологии, драматургом, его пьесы ставили грузинские театры. Вообще авторитетный человек в интеллигентной среде. После свержения Гамсахурдиа Иоселиани какое-то время решал судьбы Грузии. Именно он принял решение пригласить на царство Шеварднадзе. Тогда считалось, что Эдуарда Амвросиевича очень любит Запад, и ради этой любви Брюссельский и Вашингтонские обкомы на перегонки прокормят всех остальных чудесных грузин. Войну за Абхазию грузинские уголовники позорно слили, политический авторотет их вождей упал. В 1995 году обвинив «в измене родине, организации покушения на главу государства», опасного и всё ещё влиятельного Джабу Шеварднадзе посадил, а его шайки (организация «Мхедриони», в переводе «всадники») разогнал. Больного, утратившего политическую опору, Джабу Иоселиани в 2001 году Шеварднадзе помиловал и выпустил из тюрьмы умирать домой, что тот в 2003 году и сделал.

В силу первобытности кавказских нравов, между грузинской интеллигенцией и блатным миром нет никаких формальных социальных барьеров. Допустим, московская и питерская еврейская интеллигенция даже самая рафинированная на генетическом уровне млеет от бравых урок, особенно тех, которые с доброкачественными генами, но при этом отдает дань лицемерию. То есть стесняется откровенного бандитизма, принимает известные меры социальной маскировки и открыто с уголовниками как уголовниками не братается. Так последние годы её героической жизни Г.Старовойтову взял на содержание грузино-еврейский бандит Михаил Мирилашвили (Миша Кутаисский), однако криминальной авторитетностью папика демократические интеллигенты открыто не гордились, титуловали Хозяина «видным предпринимателем» и главой местного отделения Российского еврейского конгресса. Между прочим, эту должность он себе купил по ходу аукциона между еврейскими авторитетами, кажется, за $300 тысяч.
«Мирилашвили курировал дела грузино-еврейской диаспоры мира. В 2001 году они провели в Израиле съезд ее активистов, на котором обсуждали вопросы создания всемирного грузино-еврейского движения. Мирилашвили было предложено возглавить эту организацию».

Бурная общественная деятельность Мишу Кутаисского от тюрьмы не уберегла. Видимо, это связано с тем, что он не сродни интеллигентным комсомольским уголовничкам вроде Ходорковского или Невзлина, а самый натуральный прямой бандит без романтичной социальной легенды.

Возвращаясь к философии Иоселиани и прочих свободолюбивых интеллигентов, эта философия вполне доступно изложена их коллегой по ремеслу, украинским литератором adolfych:
«Больше нас так не разведут, на сознательность. Если уж собираться толпой - то заодно и магазины проверить. Смыть позор 2004-го, когда революционеры за свои деньги питались во всяких джанкфудах».

ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ


ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ, ВЫ ОБМАНУТЫ!!!

Все вокруг - заводы, дома, дороги - произведено нами и нашими предками. Деды и прадеды трудились, не покладая рук, за жалкие гроши, отцы и матери проводили всю свою жизнь на работе и с трудом сводили концы с концами. Многие из нас потеряли здоровье на работе.

ПОРА И ОТДОХНУТЬ!!!

Хватит унижений, бездарной траты жизни на так называемую «борьбу за жизнь». В конце этой «борьбы» выжившие получат нищенскую пенсию, разрушенное здоровье и полное бесправие.

А ВЕДЬ ВСЁ ЕСТЬ!!!

Взгляните на рекламные щиты, объявления, посмотрите телевизор! Все есть, наилучшего качества, хватит всем!

НУЖНО ПРИЙТИ И ВЗЯТЬ!

Однако если ты придешь и захочешь взять нужную тебе вещь - что будет? В лучшем случае над тобой посмеются, над истинным хозяином всего материального мира. В худшем - изменят твою жизнь так, что позавидует тебе только калека.

ВСЕХ НЕ ПЕРЕБЬЕШЬ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Если выполнять следующие правила - все будет в порядке.

1. Необходимо собраться большой группой, в зависимости от характера объекта, если цель – магазин, то хватит и 50 человек, если склады или супермаркет - нужно 1000 - 1500 бойцов.

2. Действовать решительно - никаких раздумий, прочь сомнения - заходим и берем все что нужно!

3. Охрана должна быть нейтрализована немедленно, но без зверства. Жизнь человека - неприкосновенна! Однако части его тела - вполне прикосновенны. Если тупое существо, нацепившее форму и вооруженное резиновой палкой, не отличает народного гнева от простого грабежа - оно должно на собственной шкуре почувствовать разницу! С дураками необходимо говорить на понятном им языке - языке палки!

4. Объект не должен быть домом, квартирой и т.д. Брать нужно там, где много, где товар, а не сбережения какого-нибудь куркулика.

5. Акция должна происходить днем, чтобы не задавить друг друга, и не взять какое-нибудь фуфло.

6. Нельзя отнимать у товарища. Передел недопустим!

7. При взятии крупных объектов - например, рынков, необходимо исходить из соотношения 2:1. На одного раскулачиваемого - двое народных бойцов. Таким образом, будет достигнута быстрота отъема и не допущено побоище.

8. Тара. Мешки, рюкзаки, сумки - все должно быть готово заранее. Некоторые предметы достаточно громоздки, а сооружать что-нибудь на месте времени не будет – эксплуататоры могут собраться с силами.

9. Необходимы ломики для вскрытия запертых помещений.

МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ СМОТРЯТ НА НАС С НАДЕЖДОЙ!

ДОЛОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЮ!

ДОЛОЙ РАБОТУ!

НЕ ДАДИМ СЕБЕ ПРОПАСТЬ!

ПУСТЬ РУКА ВОЗЬМЕТ ТО, ЧТО ГЛАЗ УВИДИТ!»


Особенно актуален п.6, насчет недопустимости пересмотра приватизации. Это самое слабое место всякой экспроприации-приватизации – трудно доказать, что на ваше место вскоре не должен придти более Эффективный менеджер и собственник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments