Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Преемник Солнца

В.В.Путин: — Оказывается, через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в белого карлика. Это как-то огорчает.

Вот ведь, и солнышку нужен преемник. Отрадно, что в этом случае у чекистов времени на поиски достойного кандидата несколько больше, чем осталось до 2008 года.
«Перед заседанием Путин заехал в Дом-музей Циолковского и поделился впечатлениями прямо на Госсовете:

— Мы в музее вспоминали слова Константина Эдуардовича о том, что запуски ракет — не самоцель. Цель — улучшение жизни людей, счастье людей».

Хорошо, что Путину не рассказали, как именно Константин Эдуардович собирался улучшать жизнь людей.

«По его мнению, одна из главных целей развития общества должна состоять в разведении более совершенных пород людей, т.е. гениев, на которых, по его убеждению, общество и держится. Для ее реализации необходимо, чтобы каждый населенный пункт выделил несколько самых лучших и талантливых представителей для проживания в специальных общественных домах. Здесь все эти представители живут в условиях «абсолютизма» и безоговорочно подчиняются самым-самым замечательным «особям» - председателям. Все в домах этих общее, труд легок и необременителен. Молодежь сохраняет целомудрие, поскольку оно, в свою очередь, сохраняет умственные силы, бодрость и здоровье. Председатель дома решает вопрос о возможности молодым людям вступать в брак. Если они плохие, то он может им это и не позволить, в крайнем случае, позволит, но без деторождения. «Не одобренное деторождение - ужасное преступление против людей».

Каждый вступивший в брак имеет тем меньше детей, чем общественная его оценка ниже. Иногда после нескольких рождений дальнейшее размножение воспрещается, хотя брачные отношения могут продолжаться. Вопрос о разводе тоже решает председатель.

Обитатели этого дома изучают друг друга и самых лучших своих представителей делегируют в вышестоящий дом, где в результате соберутся еще более совершенные «особи». Их образ жизни будет таким же, и они тоже направят своих самых совершенных представителей в вышестоящий дом, и так до бесконечности, поскольку во Вселенной, как считал К.Э. Циолковский, существует огромное количество подобных обществ, так что имеются председатели планет, солнечных систем, эфирных островов и т.д., и т.п., и где-то скрывается самый главный председатель. Все эти председатели - это и есть боги [25, с.340]. Традиционного в понятиях христианства или иной религии бога нет, учение евреев и христиан «...представляет только смутные намеки на истину со множеством вредных заблуждений, нелепых басен и суеверий» [25, с.336]. «Нет Христа, а есть гениальный человек, великий учитель человечества» [25 ,с.341].

На Земле, однако, своя специфика жизни. Неподходящих членов общество из своих домов исключает и отправляет туда, откуда они пришли, или их оставляют без потомства. «Брак» должен ссылаться на освоение иных планет.

С течением времени количество людей, проживающих в этих домах, будет увеличиваться, а живущих в обычных «индивидуальных» условиях - уменьшаться. И вот в один прекрасный день все будут жить только в этих домах, и все человечество будет состоять из специально выведенных гениев».

«Поскольку атомы, попав в неживое вещество, оказываются в нирване, время для них пролетает незаметно. Ощущения появляются тогда, когда атом попадет в живое существо, причем в его мозг. Но поскольку этот атом ощущает так же, как и это существо, то новая его жизнь будет счастливой, если это существо счастливо, и несчастной, если несчастно и оно. Человек, понимая все это, должен еще при жизни позаботиться о том, чтобы его новая жизнь была счастливой. С этой целью он должен уничтожить на Земле и в космосе всю худшую жизнь: «...например, насильников, калек, больных, слабоумных, несознательных и т.п.». Далее: «Не должно быть в мире несознательных животных, но и их нужно не убивать, а изоляциею полов или другими безболезненными способами останавливать их размножение. Сейчас жители северных стран не могут обойтись без домашних животных, но со временем, когда каждый получит право на 4 десятины земли в теплом климате, не только дикие, но домашние животные окажутся излишними» [25. c.323]».

По нынешним путинским временам музей Циолковского следовало бы закрыть как рассадник расизма и экстремизма.
«В качестве первоочередных задач на этом пути К.Э. Циолковский считал необходимым увеличить население Земли. «Только тогда, когда оно возрастет в 500 - 1000 раз, человек будет в силах успешно бороться против размножения несовершенных людей и животных».

«Оставшихся в живых, как он считал, необходимо усовершенствовать, «так как и самые лучшие из них далеки от идеала: неразумны, недолголетни, болезненны, подвержены страданиям и т.д.». Усовершенствование это должно осуществляться, как уже отмечалось, в специальных домах в активно-принудительной форме, т.е. путем «разумного и добровольного подбора» сначала из плохого «материала» лучших особей для их размножения. Постепенно требования к «материалу» будут все строже и строже, и дело дойдет до того, что будут требовать «... от особи тысячи лет жизни, красоты, высочайшего разума, ангельской добродетели и всемогущества. Все остальное будет браковаться. Далее избыток людей пойдет на заселение солнечной системы. Род гениальных людей должен «...продолжаться и улучшаться подходящими браками».

Исходя из сценария множественности обитаемых планет, К.Э. Циолковский считал, что сознательные, разумные существа Вселенной живут и действуют именно по такой схеме, какую он разработал. Достигшие на некоторых планетах могущества и совершенства, эти разумные существа распространили этот свой образ жизни на всю Вселенную, «...уничтожив безболезненно слабые, уродливые и несовершенные зачатки жизни».

Правда, некоторые планеты, как и Землю, «они оставили в покое, т.е. предоставили их мукам агонии, ради подновления кое-где регрессирующих высших пород ... в ожидании хороших, необычных плодов в будущем». Впрочем, «...не лучше ли бы было, если бы Земля прямо была заселена сознательными существами» [46, с.5] - видимо, он считал и нас, землян, низшей расой.

Господствующим во Вселенной будет «...наиболее совершенный тип организма, живущего в эфире и питающегося непосредственно солнечной энергией»/47. с.30] (его конструкция была описана выше - Г.С.). Это, видимо, силовые структуры или космические дружинники. В далеком будущем, человечество, по его мнению, перейдет в лучистую форму своего существования и станет бессмертным во времени и бесконечным в пространстве. Пока же человек «...мечтает не только завоевать свою солнечную систему, но и посетить иные. Цель - ликвидировать безболезненно все несовершенное (зачаточное) и заселить планеты своим совершенным поколением»/46, с.4].

По мнению К.Э. Циолковского: «Смерть прекращает все страдания и дает, субъективно, немедленно счастье ... уходящего из жизни ожидает непрерывная радость» [25, с.284]».

Между прочим, оба сына Циолковского покончили жизнь самоубийством. Следует признать, что ракетный самородок, автор «философии космизма» был со странностями, если не сказать шизоидными отклонениями. Его вклад в науку сильно преувеличен:
«К.Э. Циолковский не был выдающимся ученым и изобретателем. Его работы имели определенное значение для формирования у нас в стране интереса к ракетно-космической технике и привлечения, вследствие этого, различного рода энтузиастов к практическим работам в этой области».

Но судить Циолковского строго не следует, он был искренним фантазёром из Калуги, которого советская власть превратила в культовую фигуру Народной науки, в допролетарскую эпоху угнетавшейся диким самодержавием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments