Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мальчик из хорошей семьи

Коллеги и старые друзья доброжелательно приветствуют карьерный рост Мити Ольшанского.
Мария Арбатова: «Митя Ольшанский?»

http://elena-tokareva.livejournal.com/57703.html

«Уж и не знаю, кто и с какой целью заказывает материалы про Митю Ольшанского, но лично я комментирую эту ссылку без всякого заказа. Ужасно радостно, когда дети близких знакомых вырастают во что-то достойное. И наоборот.

Митя Ольшанский, мальчик из хорошей семьи. Его дедушка с одной стороны известный кинодраматург, с другой - артист балета. бабушка - бывший сотрудник Главлита или цензуры. В своё время я дружила с Митиной мамой, драматургом Ольгой Михайловой, женщиной, щедро одарённой акварельной внешностью британской аристократки.
Митя пошёл не в маму.

В период Митиного переходного возраста, Оля просила меня пристроить Митю в либеральный лицей, где учились мои сыновья. И я долго ходила и просила за трудного несчастного мальчика, а также поручала сыновьям Петру и Павлу защищать Митю от всяческих проявлений мальчишеской дедовщины. Митя и тогда был не подарок, и по исчерпывающему определению драматурга Миши Угарова, встретив Митю, его хотелось "сначала долго мыть, а потом долго бить". И если бы не лицей, то бравые гопники уже тогда забили бы его ногами без всякого предварительного мытья.

Каково было моё изумление, когда я увидела свою фамилию в Митином списке "расстрельных либералов" после того, как митины на тот момент любимые левые силы придут к власти! Расстрелять тетю Машу, которая тебя устраивала в лицей в самые трудные годы твоей жизни?????? В эту секунду Митя для меня кончился как объект хоть какого-то интереса.

Что касается приобретения Мити Левичевым, то, думаю, он там приживётся.

В незапамятные годы моего сопредседательства в "Партии Прав Человека" я долго и вдумчиво расставляла с Левичевым кандидатов по округам в областных выборах, чтобы наши интересы не пересекались. Каково было моё изумление, когда партия "Жизни" нарушила договорённости не на 99, а ровно на 100 процентов! Я приехала посмотреть господину Левичеву в глаза, он смутился и ответил:
- Ну, так получилось...

Митя тоже ужасно смущается и краснеет, когда здоровается со мной».


Надо же, маленький интеллигентный Митя вырос совсем большой и вот-вот станет настоящей кремлядью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments