Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Политковская 2

Не успели мы схоронить трагически погибшую от пули гнусного убийцы дочь генерала КГБ урожденную Анну Мазепу, как на святое место нашлась самозванная претендентка.
- Максим, я Ольга Бакушинская. Морду бить, конечно, не буду. Не цирк. Но говно вы большое.

Не берусь судить о размере говнистости маститого публициста М.Соколова, однако настораживает, что работница «Известий» для важного оскорбления коллеги не догадалась подстеречь его в стенах родной газеты. Ей понадобилось устроить публичный скандал на юбилее газеты в присутствии высокого начальства.
«Я понимаю, что будет драка и автоматически смотрю на руки. А руки несвободны. В правой - полный бокал вина. Мгновенная мысль: «Не успею поставить! Что делать?» Автоматический жест, как будто не мой. Следующий кадр – Максим Соколов замер в шоке, а по лицу его течет жидкость, стекает на бороду и дальше по рубашке. А я пошла по своим делам под ужас Игнатенко: «Кто это?» Отвечаю: «Это, Виталий, конь в пальто!»

Одна моя коллега зааплодировала, другая закричала: «Браво!» Некоторые подошли, некоторые немедленно растворились в пространстве. «Отодвинулись от трупа!» - мрачно пошутила я».

Налицо акт гражданского мужества и самопожертвования. Боюсь только, что О.Бакушинская немного спутала, М.Соколов хотя в общем и охранитель, но далеко не столь однозначный и одиозный как, допустим, М.Леонтьев. Максим Юрьевич допускает критику режима. Поэтому и освободительная акция получилась не столь однозначной.

Но что с Бакушинской взять, дура. Беспросветно глупа, никаких сомнений – попутно давно её почитываю в «Известиях». Эти писания «женская журналистка» в самом худшем смысле – тупая, безмерно амбициозная, истеричная.
«Господа, помните известный плакат? Надпись черной икрой по красной «жизнь удалась»? Вот и мне удалась. Даже не смущает, что повторила подвиг Жириновского. А для читателей у меня подарок. Если вас тоже, как и меня, корежит от опусов Максима, теперь читая их, вы можете представить Соколова в вине.

… Но все-таки, господа, каков? В колонках все Плиния-старшего цитирует и по латыни чешет в сторону Путина, а в жизни такой лексикон. Фу! Говно!»

Так что целила девушка не в М.Соколова, а куда выше. Однако репутации М.Соколова этот инцидент дорого обойдется, дабы оттенить подвиг журналистки его неизбежно запишут в мрачные палачи всего прогрессивного и душители демократии в РФ.
«Меня тоже уволили не за то, что плеснула вино в рожу Соколова (см. мою статью «Мокрая харя…» на этом сайте). А за то, что написала об этом. Вынесла «мусора» из избы. С точки зрения «корпоративной этики» как ее понимают в Кремле - все верно».

«Мои дорогие, я пока купаюсь в том, что мне открылось. Меня всегда что-то удерживало от того, чтобы сказать подлецу, кто он есть. У меня дети, кредит и привычка жить в сытости. И, как я теперь-то понимаю, меня мучил внутренний разлад. Вроде сама подлостей не делаю, но…

Это получилось случайно, но как же хорошо оказалось за той дверью. Соколов, с меня бутылка! Оказалось, что выдавливать раба легче, чем кажется».

«Я не раскаиваюсь ни в чем. Все люди имеют право жить по-разному. Лишь бы им было комфортно. И кормить тот орган, который у них основной. У меня основной оказалась панская гордость. Придется учитывать. А пока я летаю по Москве, как Маргарита: «Свободна! Свободна!» Так хорошо, что даже нет желания залететь в квартиру Латунского. Бог с ним! Тюрьма отпирается снаружи, а свобода изнутри.

И вообще. Облить ничтожество из бокала – поступок женщины высокого класса. Во все времена».

По глупости и бездарности достойная преемница покойной Мазепы. Ждите, скоро Бакушинскую начнут одаривать правозащитными премиями и славить в мировых СМИ (- … отчаянно мужественная женщина-журналистка подняла руку на кровавого сатрапа путинского режима, душителя свободы!!!).
«Демшизовая кошелка захотела прославиться»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments