?

Log in

No account? Create an account
Там на неведомых тропинках следы неведомых людей… - Пионер. — ЖЖ
Март 26, 2007
04:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Там на неведомых тропинках следы неведомых людей…

(152 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:domminik
Date:Март 27, 2007 05:21 pm
(Link)
Да, вопрос этот закрыт уже достаточно давно. На некоторых пиромидальных блоках однаружены следы опалубки, так что это теперь даже не достоверная гипотеза, а факт.
From:(Anonymous)
Date:Март 27, 2007 06:13 pm
(Link)
А еще египтяне умели сверлить гранит. Обнаружены весьма глубокие дырки в скалах, с ровными краями.

Как объяснять будете?
[User Picture]
From:kament
Date:Март 28, 2007 06:57 am
(Link)
Да чушь это полная и спекуляции, "опалубки". Бетона у египтян не было и быть не могло по причинам, к опалубке (Египет известный у нас экспортёр древесины, да, сколько хочешь опалубки можно настрогать) вообще не относящимся. НЛО у нас тоже обнаружены "достаточно давно", так что "это теперь даже не достоверная гипотеза, а факт." И иконы у нас мироточат, и хилеры ловким движением руки лезут живым людям в кишки без скальпеля, и шрамы после телесеансов Кашпировского рассасываются, и бес его знает чего ещё в мире творится. И всё "факт". Такие факты, что можно умом подвинуться слегонца, принимая их. Так что имейте в виду, кстати.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 28, 2007 10:22 am
(Link)
Умом подвинуться гораздо легче, если принять как факт гипотезу о вырубленных из скалы многотонных блоках в отсутствие машинной цивилизации. Объясните - с точки зрения здравого смысла- как вообще подобного рода мысль могла придти в голову первым фараонам? Это как если бы итальянским мастерам 14 века их начальство поставило задачу строить МБР с ядерной боеголовкой.
[User Picture]
From:kament
Date:Март 29, 2007 12:18 pm
(Link)
С точки зрения здравого смысла мысль первых фараонов объясняется легко. Поскольку, по Вашей мысли, "люди не меняются", у первых фараонов определённо были Греф, Лужков и, вероятно, у Лужкова был свой Церетели, потому пирамиды и были построены из монолитных блоков. Руками азиатских рабочих, ага. Вот такое вот объяснение.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 29, 2007 12:22 pm
(Link)
Но Церетели все же ваяет из доступного ему на сегодня материала, а не требует у Лужка доставить Нано-Мрамор из Магелланова Облака.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com