?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 26, 2007
04:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Там на неведомых тропинках следы неведомых людей…

(152 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:smirnoff_v
Date:Март 26, 2007 08:17 pm
(Link)
Да. Думал что иезуиты, сфабриковавшие евреев это вышка. Но Пионер не почивает на лаврах. Вот уже из истории исчезла еще одна цивилизация, или даже три, поскольку и об Ацтеках и Майя что-то было. Так подождем малость, и с легкой руки Пионера очистим историю от всего, что располагается за пределами МКАД. Уничтожим, как гнусную фальсификацию.
Вот все же верное мнение, что отечественная интеллигенция и карательная психиатрия должны идти по миру рука об руку.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:smirnoff_v
Date:Март 27, 2007 11:40 am

Re: А вы поробуйте хотя бы себе ответить

(Link)
Вся беда, дружище, в невежестве. Вы просто почитайте литературу о завоевании Америки. Первоисточники, (записки, дневники, корабельные журналы конкистадоров). Тогда многое вам станет понятней. Почитайте об археологии Америки, о циклопических постройках, как эпохи инков, так и более древних эпох, на которые нетрудно посмотреть лично. Впрочем, фотографий валом. В центральной Америке города мая доступны туристам, как вскрытые и очищенные от сельвы, так и те, где работы еще продолжаются. Я Паленке видел лично.
В общем, не позорьтесь. Пионер, которого я уважал, хотя и не разделял многих подходов, сейчас просто смешон. И вы, батенька, туда же.
Впрочем, есть у меня некоторые подозрения. Возможно, Пионер решил заработать. Ведь не секрет, что Фоменковские книжки весьма популярны и в сетевых магазинах по релевантности занимают высокие позиции. Возможно, и Пионер решил подкосить капусты. Или он проводит какой-либо эксперимент. Потому как трудно поверить, что, в общем-то разумный человек может нести такую комичную белиберду.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:smirnoff_v
Date:Март 27, 2007 01:51 pm

Re: А вы поробуйте хотя бы себе ответить

(Link)
«читающими корабельные журналы и дневники конкистадоров в оригинале».
Не надо в оригинале. В советские времена многое издавалось в переводе. Впрочем, знающему испанский нетрудно прочитать и оригинал.
«все-таки сколько там испанцев было? Я просто не знаю, в советских учебниках было несколько сотен, точно впрочем не помню, может у вас какие другие источники?».
Надо помнить, что по получению первых известий о золоте, в Перу массово двинули толпы желающих, и когда испанцы попали в сложное положение после убийства Атуальпы, их выручили подкрепления. Вообще испанцам повезло попасть в нужное место, в нужное время. В империи шла гражданская война. А когда Манко Юпанки начал полномасштабную войну против пришельцев, испанцев уже были тысячи.
Впрочем, мне не охота спорить, что заставило бы меня рассказать всю историю Писсаро. Литературы море и в сети наверняка есть. Прочитайте.
From:(Anonymous)
Date:Март 27, 2007 01:16 pm

В том-то все и дело,

(Link)
что и все остальные записи в этом дневнике не менее комичны и не меньшая белиберда. Просто вам это стало заметно только тут, а я наслаждаюсь каждою.

хехехе
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com