Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Этноцивилизационный конфликт

Товарищи евреи замутили любопытный внутренний опрос.
«У меня меленький опросик. Совсем маленький. Только он расистский. Только для евреев/евреек (ну и так и быть, для членов их семей): скажите, пожалуйста

а. Говоря по-руски пользуетесь ли Вы словами гой, гоя, шикса и т.п. для обозначение лиц нееврейской национальности?

б. ЖЫд, жЫдовка, жЫдята и т.п. для обозначения оных?»

Кто не знает, «шикса» на идише грязь, традиционное в еврейской среде слово для неевреек.

Результаты опроса интуитивно понятны: кто-то употребляет гоев и шикс, кто-то не очень (по разным мотивам), к «жиду» терпимы гораздо меньше.
«Употребляю "гой"/"шейгец" и "гойка"/"шикса" - не как ругательство, а как термин».

«Сын пожалуй знает, спросил как-то, как лучше сказать "нееврей", гой, руси, ноцри? А я ему сказал, что никак не лучше, если специально зачем-то не важно, вешать человеку лишний ярлык».

«Гой и Жыд использую иногда, но только в узком еврейском кругу, то есть чтобы нееврей не услышал».

«А что, есть более подходящие названия? Это же язык сломаешь, пока выговоришь: НЕ-Е-ВРЕЙКА. А тут сказал просто "шикса" и всем все понятно».

«Гой - крайне редко. Дети в русскоязычной среде, боюсь ляпнут - люди обидятся. (хотя в той Б-гом незабытой дыре, в которую мы вскоре отбываем, гоим - говорят так же просто, как биркот анеенин)»

«А слово "жид, жиденок" даже в шутку не позволяю произносить!»

«ЖЫДА использую в неругательном смысле, а услышанное в ругательном от гоя вызывает острое желание бить и топтать всеми доступными средствами».


Встретился любопытный психологический извив:
«жид - нет, это слово для меня имеет оскорбительный оттенок. при этом я понимаю поляков, чехов и т.п. людей или выходцев из этих стран, которые используют ЖИД как нейтрально-обычное обозначение еврея - ведь на их языках и в их регионах так называют евреев безо всяких оскорблений».

Вообще-то во всех славянских языках жид обозначает одно и то же, это большевики ввели в СССР обычай титуловаться красивым словом еврей. Правда, со временем «еврей» приняло столь же сомнительный с точки политкорректности оттенок, как и пресловутый «жид». Однако чехам и полякам интеллигенты «жида» охотно извиняют как европейцам, людям приближенным к Западу.

* * *


Трагическая история русской любви тёти Розы из Израиля к брутальному Василию.
«… В этой стране наш народ исторически унижали, но если бы ваш русский мозг не был затуманен парами водки, вы поняли бы, что всем прекрасным, что у вас, так называемых русских, есть, вы обязаны именно нам, а вы, гордо носящие звание Россияне, только и умеете, что портить нам кровь своими немытыми хуями.

А между прочим, согласно последним исследованиям афганских учёных, у русского человека в среднем на 500 грамм меньше мозга и на 4 см короче хуй, чем у его еврейского собрата».

Что правду отрицать, Василий типичная мужская шовинистическая свинья и ксенофоб. И хотя его немытый мужской половой хуй на 42 см короче моржового, а мозгов на полтора ведра меньше чем у гиппопотама, но Василия тоже можно по-человечески понять: увидев утром лысую тётю Розу, он испытал культурологический шок, вызывавший у него погромный аффект. Но стулом ударил тётю Розу он всё же напрасно, и бить её лысой головой о батарею отопления тоже не следовало. Тут явно сказались недостаток мульткультурного толерантного воспитания. С другой стороны, не будем забывать об испытанном Василием культурологической шоке и синдроме погромного аффекта. Ещё не известно, что делали вы на месте Василия, внезапно увидев лысую тётю Розу.

И ментов понять можно. А как бы вы поступили с тётей Розой на их месте? Может она завтра примется в мацу добавлять кровь христианских младенцев, а вам отвечать. Пусть лучше посидит в обезьяннике, во избежание усугубления цивилизационного конфликта.

Последовавшие жалкие опровержения, дескать, трагическая история тёти Розы «шутка», не имеют никакого политико-культурологического значения и подлежат аннулированию как несостоятельные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →