Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Россия попомнит Путина

Придворная политология установила, что В.В.Путин это Рузвельт сегодня. В газетах прокатился девятый вал восторженных статей о чудесном феномене. Коллективный мозговой штурм политтехнологов помог выявить скрыто грозящую россиянам опасность: прагматичные американцы могут забрать Рузвельта-Путина себе, чтобы он правил США. А несчастная Россия останется ни с чем.

Правда, одно отличие Путина от Рузвельта все же имеется: Рузвельт строил в США дороги, а за годы президентства Путина протяженность дорог в России сократилась на тысячи км. А что делать, к сожалению Путин столкнулся с мучительной тяжкой проблемой – в России слишком много денег.
«Профицит федерального бюджета в январе-феврале 2007г. составил 341,04 млрд руб. Такие данные содержатся в предварительной оценке Министерством финансов РФ исполнения федерального бюджета за два месяца 2007г. Доходы федерального бюджета составили 888,68 млрд руб., или 56,6% утвержденной бюджетной росписи доходов на I квартал 2007г.»

А деньги, если кто не знал, для русских опасный яд. Русским очень полезно и духовно жить в нищете, всего лучше для них подыхать от голода. Поэтому заботливые путинские чекисты решили ничего в России не строить, а деньги заморозить в Стабилизационном фонде, а фактически вывезти обратно на историческую родину СКВ – на Запад. Но принятых мер оказалось явно недостаточно, и поэтому, покидая президентский пост, Путин напоследок решил сделать народу роскошный подарок:
«Стабфонд разделят на две части - так, чтобы и на случай кризиса денег хватило, и детям и внукам от нынешнего нефтяного изобилия что-нибудь перепало. В общем, стабильность и социальная справедливость - такую перспективу рисуют российским гражданам власти».

Трогательно до слёз – какая забота о простых россиянах!
«Стабфонд свою задачу - "стерилизации избыточного денежного предложения" - выполнил, поэтому в нынешнем виде он существовать не будет. "На первый план выходит задача обеспечения устойчивости бюджетных расходов независимо от конъюнктуры сырьевых цен", - пишет в своем послании президент. Если раньше нефтяные деньги шли в бюджет, а все, что свыше цены отсечения, - в Стабфонд, то теперь в казну нефтедоллары перестанут поступать совсем».

Стабилизационный фонд упраздняют, и чтоб избавиться даже от соблазна богато жить, всю выручку от экспорта нефти и газа направят в два внебюджетных фонда – Резервный и Фонд будущих поколений, ага.
«Нефтедоллары теперь потекут рекой в два фонда. Резервный фонд, как пишет президент, "должен обеспечивать расходы бюджета в случае значительного снижения цен на нефть". Его объем будет зафиксирован в процентном отношении к валовому внутреннему продукту. Резервный фонд будет эдакой священной коровой - покушаться на него можно будет только в том случае, если цены на нефть упадут до минимума. $40 за баррель - это еще вполне нормальная цена, при которой наши резервы нам и не понадобятся, отмечает глава Экспертного управления президента Аркадий Дворкович».

«Когда Резервный фонд наполнится, все остальные нефтедоллары будут "капать" в Фонд будущих поколений. С одной стороны, это копилка для наших детей и внуков. И деньги в ней будут не просто "мариноваться" - их, по крайней мере, на этом настаивают в Министерстве финансов, пустят в работу за границей, то есть вложат в ценные бумаги, чтобы получить еще больший доход».

Чьи будущие поколения будут питаться русскими деньгами, не уточняется, хотя догадаться можно, опыт имеется богатый. Самое главное, избавить русский народ от вредной СКВ. Напротив, продажа русской нефти и прочее русское добро оказываются очень полезны обобщенным абармовичам – «В перечне самых богатых людей мира стало на 19 россиян больше, чем в прошлом году».

По неясным причинам от нефтяной зависимости решили радикально вылечить не путинских олигархов, но простых россиян.
«Теперь придется научиться жить без оглядки на нефть, а с расчетом на потенциал других отраслей. Кудрин сообщил, что в 2006 году доходы нефтегазового сектора, аккумулируемые в федеральном бюджете, составили 11,7% ВВП, в то время как остальные доходы - 12% ВВП. "Наша высокая зависимость налицо", - сказал он. Пора от нее избавляться. Ради экономической стабильности».

Допустим, что и, правда, пора (хотя невозможно понять, чем экономически торговля нефтью отличается от продажи, допустим, программного продукта, и почему США не стремятся избавиться от копирайтной зависимости экономики). Однако на непросвещенный экономическим либерализмом обывательский взгляд кажется, что проще всего сократить экспорт нефти и газа, как источник вредной валюты, пусть невозобновляемые ресурсы лежат себе в подземных кладовых – вот вам и Фонд будущих поколений. Нет? НЕТ!!! Долой возмутительный обскурантизм, путинцы решили доходы от экспорта размещать в «ценные бумаги». Это прежде слаборазвитые дикари меняли миллионы тонн нефти на связку бус, ныне просвещенные путинцы получат от Запада очень Ценные Бумаги.

Ну а поскольку доходы бюджета директивно урезаны по самое немогу (теперь ВСЕ доходы от экспорта отдают обратно на Запад), то следует изыскивать источники пополнения отныне ДЕФИЦИТНОГО бюджета РФ. И способ пополнить казну нашли – придумали обложить «рыночным» налогом быдляцкие хрущёбы.
«В ближайшее время в России может появиться новый налог - на недвижимость. Президент Владимир Путин в бюджетном послании заявил, что необходимо в 2007 году принять соответствующую главу Налогового кодекса. Чиновники поспешили успокоить население - мол, все это делается именно ради социальной справедливости».

Хитры чекисты, новый налог введут якобы для обложения недвижимости богатых. Народишко собираются морочить наглой демагогией за социальную справедливость. Хотя путинская олигархия свою главную недвижимость имеет за границами горячо любимой РФ.
«при планируемой ставке налога плата за стандартную квартиру в Москве ценой, к примеру, $4000 за квадратный метр, по нашим подсчетам, может вырасти сразу почти в 200 раз».

Всю ответственность за обдирание населения собираются переложить на местные власти:
«Минфин предлагает на федеральном уровне установить максимальные ставки, а муниципалитетам будет предоставлено право самим в пределах разрешенного выбирать ту ставку, которую они считают разумной. Также местные власти смогут предусматривать различные льготы для пенсионеров, для военных, инвалидов и других категорий граждан. "Будет предусмотрена система необлагаемого минимума, - говорит Шаталов. - Ну, например, 15 метров на человека не облагаются налогом, а все, что сверх этой суммы, облагается. Но это опять-таки должно быть отнесено к компетенции местных властей"».

То есть налог не будут платить проживающие в однокомнатной квартире три человека, что сверх того путинцы считают наглой роскошью. По предварительным прикидкам, уже трехкомнатная квартира в панельном доме этим трём россиянам обойдется в тысячи долларов в год. И что особенно удобно, никуда обыватель не денется – не будет платить, отнимут квартиру. Надо думать, как и в случае оплаты коммунальных расходов, чекисты от либерализма введут коллективную ответственность за оплату налога на недвижимость (дом не уплатил налог полностью, задолженность солидарно возлагается на всех жильцов).

Сегодня узнал, как путинцы собираются решить транспортную проблему в Москве – с первобытной чекисткой простотой.
«Минтранс выступает за создание правовой базы для применения мер "разумного ограничения" использования личных автомобилей. Об этом сообщил, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ, глава министерства Игорь Левитин.

По его словам, в частности, министерство считает целесообразным внедрить оплату за пользовании уличной дорожной сетью, включая взимание платы за въезд в центральные части городов, а также реализацию эффективной парковочной политики».

Если кто не понял, «эффективная парковочная политика» сводится к тому, что московские власти не откажутся от взяток, никаких дурацких метро, дорог, парковок и гаражей строить не будут, но обложат быдло такими данями и так поднимут цены на бензин (он в РФ уже дороже, чем в США), что быдло освободит дороги и перестанет мешать проезжать начальственным лимузинам.

Слава Великому Путину!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →