Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Карелия: чеченцы продолжают убивать русских людей

Осенью прошлого года чеченская банда устроила в Кондопоге резню русским, возмущённое русское население восстало и, несмотря на все усилия путинской карательной машины, чеченскую сволочь изгнали из города. Испуг режима был так силён, что чеченцы дали согласие на арест кого-то из убийц (так было официально объявлено, что чеченская община пошла навстречу просьбам российских властей выдать убийц). Со временем народные волнения успокоились, и путинская сволочь начала мстить за свой испуг: запущены суды над русскими, даже привлекли к ответственности ментовского полковника, дескать, недостаточно жестоко подавлял русский бунт. О суде над чеченскими убийцами ничего не слышно. И едва ли такой суд может состояться в Многонациональной РФ, где русские это граждане последнего сорта, любой насилие над ними, совершенное привилегированными нациями, и даже убийство русских фактически не является тяжким преступлением.

Имея за спиной покровительство путинского режима, чувствуя полную безнаказанность, чеченцы продолжают убивать.
09.03.2007 15:51 | РИА "Новый Регион"

«В селе Кутейжа Олонецкого района Карелии минувшей ночью произошло убийство: один из чеченцев, приехавших на местную дискотеку, убил ножом 17-летнего русского парня.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом пишет российский блоггер в своем журнале. По его словам, "несколько чеченцев приехали что-то и кого-то искать, спровоцировали, устроили драку на дискотеке и в этой драке зарезали парня 17 лет".

Между тем, местные СМИ, очевидно, с подачи властей, сознательно опускают тот факт, что в драке участвовали именно чеченцы.

Так, сайт МВД Карелии сообщает, что "около половины второго (ночи) несколько молодых людей поссорились (на дискотеке), в результате чего девятнадцатилетний житель деревни получил удар ножом в шею"».

«Несколько более приближенную к реальности информацию дает Stolica.onego.ru.

"Поводом для беспокойства правоохранительных органов послужил конфликт на ночной дискотеке в деревне Куйтежа, во время которого один из представителей местной кавказской диаспоры нанес смертельный удар ножом 19-летнему жителю деревни", - сообщает сайт.

В то же время интернет-ресурс пишет, что "по словам сотрудников правоохранительных органов, конфликт на дискотеке не носил межэтнического характера: молодые люди выясняли отношения из-за девушки. Тем не менее, учитывая печальный опыт кондопожских событий, в Олонецкий район были направлены представители силовых структур для проведения профилактической работы среди местного населения и выходцев с Северного Кавказа"».

Ну да, когда русские нерусских обижают, это ужасный фашизм и расизм, а в убийстве русских никакого мотива межнациональной ненависти быть не может. По непостижимой логике Многонациональности, которую логику русским не дано освоить, поскольку её впитывают с молоком матери в родных кишлаках и аулах, любой преступление против русских в сущности простительно, поскольку не нарушает дружбу 3042-х народов Многонациональной РФ. А вот попытки русского народа оказать сопротивление насильникам и убийцам сразу же квалифицируется властями как подлая «национальная ненависть» или даже кошмарное покушение на «фашизм».

Вот что писали СМИ в сентябре прошлого года:
«Таксисты разговорчивы. "А вы знаете, сколько чеченцев в Олонце? Вот там настоящее побоище может быть". Олонец - соседний городок, тоже райцентр. Чеченская диаспора там действительно побольше, чем в Кондопоге. Местные говорят: многие там - бывшие моджахеды, приехали в Олонец после амнистии, объявленной для тех, кто не совершал преступлений во время первой чеченской войны».

В октябре:
«В городе Олонец (Карелия) неизвестные подожгли бар "Огонек", принадлежащий выходцам с Северного Кавказа. "Огонек" принадлежит проживающему в Олонце гражданину Гелаеву, который сдает помещение бара в аренду предпринимателю Гасанову».

«Выехавшие из Кондопоги после погромов чеченцы отправились в два города - Петразоводск и Олонец. В Олонце проживает самая большая по численности чеченская диаспора Карелии».

И будьте уверены, у путинцев как всегда одна забота – спасти от возмездия чеченских изуверов, не позволить русским защитить себя. В Олонец направлены карательные силы, сейчас агитпроп начнет искать «подстрекателей».
«- в Олонецкий район выехал ОМОН из Петрозаводска и Кондопоги "для проведения профилактической работы среди местного населения".

- батальон внутренних войск приведен в готовность выехать. Все руководители Карелии боятся похорон убитого чеченцами русского парня, которые пройдут через несколько дней.

- на состоявшемся 9 марта народном сходе жителей была принята резолюция жителей города и района. В сходе приняли участие соратники ДПНИ-Карелия. Если руководство Карелии не изменит своего отношения к ситуации в городе, то жители Олонца "оставляют за собой право инициировать присоединение района к Ленинградской области", заявил один из участников митинга, депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов, обвиненный ранее властями Карелии в "экстремизме".

- в Олонец прибыли сотрудники МВД из других регионов РФ.

- Прокуратура Карелии намерена усилить работу по борьбе с межнациональной рознью и экстремизмом, сообщил во вторник на пресс-конференции прокурор республики Олег Дупак. По его словам, органы прокуратуры Карелии в ближайшее время начнут проверку исполнения органами власти законодательства по межнациональным отношениям, а также результаты работы правоохранительных органов по обращениям граждан, связанным с межнациональными проблемами. Особое внимание прокуратура уделит результатам расследования уголовных дел, возбужденных по фактам межнациональной розни, пообещал Дупак. Кроме того, по его словам, в структуре ведомства с 1 марта создана новая должность - помощника прокурора по надзору за исполнением законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму».

Надо быть уж совсем дурачком, чтобы предположить, будто путинские правоохранители обеспокоены защитой русского населения от чеченских насильников и убийц. Самое главное, чтоб народишко не бунтовал, вёл себя смирно. Для путинцев резня русских не повод для общественных волнений, чай не сиятельного африканского студента убили.

* * *


Типичный дискурс путинского охранителя:
«История с "дракой с чеченцами" в Карелии - типичная мелкая и мерзкая провокация».

Надо думать, русские сами друг дружку режут и убивают, в мерзких провокационных целях. Русский провокатор 17 лет подстрекательски полоснул себя по горлу ножом, чтобы подорвать Путинскую Стабильность, каков подлец.
«И вдруг накануне схода резня, драка, все информация об этом, и, соответственно, требования олончан попадают в контекст "Кондопоги", что существенно меняет их восприятие и властями, и публикой. С главного, - социального положения в районе, акцент переносится на второстепенное, - кто и кого порезал на дискотеке».

Убийства русских чеченцами суть мелкий вопрос, не заслуживающий внимания, и вредительски отвлекает от главного – решения Гениальным Путиным стратегических задач галактического масштаба.

* * *


Сообщение из Кондопоги от 6 марта с.г., чеченский бандит ворвался в русское жилище.
«Как выразился прокурор, задержанный чеченец давно "ходил по лезвию ножа". Бывший сотрудник милиции совершил в Кондопоге немало административных правонарушений, а его черный "мерседес" неоднократно упоминался горожанами в рассказах о вызывающем поведении приезжих кавказцев. На этот раз молодой человек ворвался в одну из квартир в поисках своей девушки, и районная прокуратура возбудила против него уголовное дело по части 2 статьи 139-й УК РФ.

"Я бы не стал придавать этому происшествию национальную окраску: пылкий возлюбленный попытался найти свою девушку и в результате совершил противоправное действие. В такой ситуации мог оказать человек любой национальности, но, зная личность задержанного, мы обратились в суд с просьбой заключить его под стражу", - сказал Дупак. Вместе с тем, прокурор Карелии заметил, что сразу после этого инцидента в Кондопогу был направлен старший помощник прокурора по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Сергей Забелов, который постарался убедить представителей городской общественности, что происшествие носит исключительно уголовный характер».

Тоже типа «бытовой конфликт из-за женщины», ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →