?

Log in

No account? Create an account
Путин как биржевой спекулянт - Пионер. — ЖЖ
Март 6, 2007
02:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин как биржевой спекулянт
Гигант мысли, отец Суверенной демократии, Рузвельт наших дней, также известный как президент Путин в конце прошлого года требовал от правительства сделать акции доступными для простого народа. Следует признать, что это смелое предложение, разумные правители бедных стран стремятся оградить обывателей от игр на фондовом рынке. Да и не бедных тоже. Вообще-то, российских граждан должно было сразу насторожить, что покупать акции их призывает хотя и Гигант мысли, отец Суверенной демократии и Рузвельт наших дней, но также кандидат экономических наук. Манера назначать завмагов руководить армией это старый обычай путинцев, экономикой РФ рулит колхозный юрист Греф. Не удивительно, что в прошлом году на ровном месте бравые чекисты довели страну до соляного, а затем и винного кризиса. Услышав призывы Путина покупать акции, разумный человек незамедлительно продал бы все, если он имел неосторожность обзавестись акциями прежде.
«Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы стоимость акций ВТБ и Сбербанка, которые будут выставляться на торги в 2007 году, была минимальной, чтобы их могли купить граждане России.

"Опыт размещения акций "Роснефти" показал, что граждане с удовольствие покупают ликвидные ценные бумаги отечественных компаний; безусловно, ВТБ, Сбербанк к таким компаниям относятся", - сказал глава государства на совещании с членами правительства. "Надо технологически отработать возможность, чтобы люди приобретали эти акции", - посоветовал он.

"Безусловно, мы так планируем эмиссию ВТБ и Сбербанка, чтобы минимальная стоимость акций была такой, чтобы их могли приобретать граждане России", - заверил Греф».

«"Народные" акции крупнейшего банка России нашли своих покупателей. В среду были подведены первые итоги размещения дополнительного выпуска ценных бумаг Сбербанка. За каждую акцию пришлось выложить примерно 90 тысяч рублей, но желающих нашлось достаточно. Правда, девять из десяти ценных бумаг купили не частные лица, а крупные отечественные и западные инвесторы».

Прошло два месяца от выступления Путина с призывом к народу выгодно покупать акции…
Российский фондовый рынок продолжит падение?

«… На следующей неделе мы ожидаем продолжения падения котировок».

«Российский фондовый рынок сегодня начал день стремительным падением …»

«Ряд экспертов не исключает, что рынок может накрыть еще одна волна снижения глубиной до 8-10% по индексу РТС».

«Эксперт ИК "Битца-Инвест" Денис Барабанов отмечает, что паника на российских биржах превзошла все возможные ожидания, при этом исключений практически не наблюдается - обвал прошел по всему рынку»

«… сегодня днем министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф заявил о том, что России не грозит кризис фондового рынка в связи с падением мировых фондовых рынков. "Сегодня нет ни малейших оснований для того, чтобы эти явления превратились в кризисные", - сказал Греф».

Надо же, оснований нет, а кризис есть. Чудеса.
«… торги на российском рынке акций начались обвальным падением цен на фоне падения азиатских рынков и цен на нефть. На ФБ ММВБ практически все высоколиквидные бумаги подешевели в среднем на 3,5-4%».

«По состоянию на 11:00 мск индекс ММВБ упал до 1507 пунктов (-5,27%). Лидеры падения - бумаги РАО ЕЭС, Газпрома и ГМК "Норильский никель", цены на которые упали более чем на 6%. Индекс РТС опустился до отметки 1726 пунктов (-3,87%). Акции Сбербанка подешевели на 4,45%, РАО ЕЭС - на 5,6%, Газпрома - на 6,45%».

«складывается впечатление, что коррекция на российском рынке акций плавно сходит на нет, перерастая в среднесрочное падение»

«В настоящее время несколько преждевременно говорить о том, что рынок "нащупал дно". Такого мнения придерживаются выступавшие в эфире телеканала РБК-ТВ эксперты, следящие за ситуацией на российском рынке акций».

Наглядно получилось, ничего не скажешь, государственная мудрость Путина и его чекистов во всей красе. Что же касается собственно российского фондового рынка, то эта профанация не имеет к реальной экономике никакого касательства. И вообще, не следует забывать, что фондовые рынки это глобальный лохотрон Запада, разумный человек не играет с наперсточниками, даже если они биржевые джентльмены.
«Китайцы называют биржевые рынки "дубо джи" (или "игорный автомат"). Жители Поднебесной, чтобы поиграть на рынке, часто закладывают свои квартиры и имущество. Все это очень похоже на наши 90-е годы - времена печально известного МММ. Однако и сейчас россияне азартны и готовы, порою не раздумывая, броситься с головой в "народное IPO" или ПИФ. Например, в ПИФы за последние 5 лет люди вложили астрономическую сумму - 517 млрд. рублей. Чему нас может научить "китайский урок"?» …

«… однако и денег пенсионеров в этих ПИФах достаточно. То же самое касается "народных IPO" - сначала "Роснефти", а на днях и "Сбербанка". Как показала практика, непосредственно простых людей среди акционеров этих компаний оказалось не так много - по некоторым оценкам, "простые россияне" выложили за "Роснефть" около 150 млн. рублей, уже за Сбербанк эта сумма оказалась около $800 млн. Впереди только в этом году еще несколько "народных IPO". Пока увлечение биржей, конечно, не приняло таких масштабов, как в Китае, и, хочется надеяться, не примет. Но китайский урок нужно принять к сведению».

(67 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Март 6, 2007 11:59 am
(Link)
Отлично. Причем теперь уже до успешного завершения "операции "преемник" фондовый рынок расти не будет - только спекулятивные скачки для выманивания денег у лохов. Большой российский лохотрон закончился. Скоро опять будут покупать "баксы". Ну или "евро", да хоть юани...
[User Picture]
From:nikan_lj
Date:Март 6, 2007 12:00 pm
(Link)
Акции - рулетка.
Ваш совет? Держать сбережения в золоте? Что по существу-то, кроме гав-гав?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 6, 2007 12:04 pm
(Link)
А где вы нашли "гав-гав"?
(Удалённый комментарий)
From:sturmgeweir
Date:Март 6, 2007 12:08 pm
(Link)
да ну нах... это просто очередной харвестер людских стараний...
сдаем деньги!->банкротим фирму->перепродаем активы - имеем двойной профит
From:ex_volf
Date:Март 6, 2007 12:21 pm
(Link)
Что же касается собственно российского фондового рынка, то эта профанация не имеет к реальной экономике никакого касательства.

И на этом фоне особенно смешно выглядят всякие "финансовые аналитики" с их теханализом и прочими прогнозами.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 6, 2007 12:24 pm
(Link)
Вся эта "аналитика" - смесь шаманства с шарлатанством.
[User Picture]
From:uef
Date:Март 6, 2007 12:24 pm
(Link)
Думаю что обычные граждане на "народные IPO" плюют слюной. По крайней мере в Сбербанке немалая часть акций была выкуплена работниками "по настоятельной рекомендации руководства". Причем момент размещения акций чудесным образом совпал с моментом выплаты годового бонуса.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Март 6, 2007 12:30 pm
(Link)
Никакого кризиса на фондовом рынке (пока) нет,

Но он обязательно будет и совпадет с банковским, а вызовет его падение нефтяных котировок и любая неприятность на зарубежных фондовых рынках.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Март 6, 2007 12:38 pm
(Link)
вот настоящий кризис

тупое надувание пузыря с его полным схлопыванием
From:(Anonymous)
Date:Март 6, 2007 01:54 pm

Офф

(Link)
http://www.rg.ru/2007/03/05/kirill-stabfond-anons.html
[User Picture]
From:ygr
Date:Март 6, 2007 02:03 pm
(Link)
Насколько помню, Путин говорил, что надо провести дробление акций Сбербанка, чтоб они были доступны населению - бумажку по 89000 рэ не каждая бабУшка сможет купить. Если кто это понял как призыв покупать акции Сбера, это его проблемы.
From:serge_redfield
Date:Март 6, 2007 02:08 pm
(Link)
Логика того же уровня, что и легализация потребления наркоты в целях борьбы с наркоманией.
[User Picture]
From:gerat
Date:Март 6, 2007 06:06 pm

Нужно обратиться к первоисточникам.

(Link)
Вот что говорит Библия про эти времена. Гл. 41 Книга "Бытие". Толкования Иосифа на сон фараона:
"И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что' Бог сделает, то' Он возвестил фараону.
26 Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один; 27 и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром, это семь лет голода.
28 Вот почему сказал я фараону: что' Бог сделает, то' Он показал фараону.
29 Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской;
30 после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю,
31 и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел.
". http://w3.vitebsk.by/religion/bible/B_byt41.htm
А ведь 7 лет путинского изобилия подходят к концу!!!!
[User Picture]
From:chance_gardener
Date:Март 6, 2007 10:03 pm
(Link)
прав главком. надо, чтобы народ покупал акции. но не для игры!! - за год-два ничего может и не вырасти, но это единственный способ сохранить деньги и перенести их в далекое будущее.

другое дело - кто их будет покупать ? заниженные зарплаты, в итоге - у населения нет сбережений. "Две трети населения России не имеют никаких сбережений." http://lenta.ru/articles/2007/03/06/likbez/

10% акций Сбера, купленных физиками - это наверное доля Батуриной и Керимова ))
From:ex_konkop
Date:Март 7, 2007 07:57 am
(Link)
>И вообще, не следует забывать, что фондовые рынки это глобальный лохотрон Запада, разумный человек не играет с наперсточниками, даже если они биржевые джентльмены.<

Я плохо себе представляю устройство троллейбуса. Но остерегаюсь публично утверждать, что колеса там крутит шайтан. Ибо не люблю быть посмешищем.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 7, 2007 10:20 am
(Link)
Насчет троллейбуса вы проявляете похвальную осмотрительность. Надеюсь, в лохотроны не играете, хотя их крутит отнюдь не шайтан.
From:(Anonymous)
Date:Март 7, 2007 11:05 am

Пионер как биржевой аналитик... гыгы

(Link)
Лучше скажите, что вы съедите, когда индекс РТС вырастет на те же 5.7%? Честные люди в таких случаях съедают свою шляпу. А вы?

Впрочем, о чем это я? Мелкие жулики шляп не едят.
хехехе
[User Picture]
From:dijap
Date:Март 7, 2007 01:02 pm

путин тут не при чем

(Link)
Если люди как лохи бегут и покупают акции без всякой проработки - это их проблемы. Все знают что ФР - это риск.
From:ex_ex_darth
Date:Март 7, 2007 03:36 pm
(Link)
Попугайство. В Штатах куча народа еще в конце 90-х на этом погорело, когда доткомы рухнули. Играть на бирже - последнее дело, тут надо иметь соответствующий характер, кучу знаний, доступ к данным и, обязательно, талант.
Короче - ерунда.
From:ex_alexloto
Date:Март 8, 2007 09:33 am
(Link)
Предыдущий мой журнал http://alexlotov.livejournal.com/  взломан, потому что мой первый в списке ящик был на mail.ru, а удалить я его смог бы только через платный аккаунт. Завел себе новый ящик на http://mail.google.com  и новый журнал http://alexlotov2.livejournal.com/  
Я уже знал, что журнал сломают, потому что хакеры, кажется, работают админами на mail.ru
А http://gmail.com   не в России.

Еще одна ошибка, кажется, в том, что я воспользовался Internet Explorer, когда не смог выделить ссылку в каком-то журнале.

Журнал, кажется, можно восстановить, но Виктору Алкснису это мало помогло, хотя я читал, что журналы восстанавливали. Да и Бог с ним. Пора переходить на следующий уровень `Ж:O)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com