Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Рост обороноспособности РФ

Узнав о назначении мебельного завмага министром обороны РФ, благонамеренные граждане восславили мудрость Главнокомандующего Путина. Однако, с другой стороны, ежели армия в РФ обнуляется окончательно, то ценное имущество оборонять все-таки надо, акционеры строго спросят.
«Акционерные компании «Газпром» и «Транснефть» могут получить право на формирование собственных вооруженных подразделений. Их задачей станет защита и охрана производственной и транспортной инфраструктуры естественных монополий. С таким предложением вчера выступила группа депутатов, представляющая все 5 думских фракций. По данным «НГ», инициатива подготовлена в самих структурах и уже получила поддержку администрации президента».

«… предлагает дополнить Закон «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» записью о том, что особые подразделения АК «Транснефть» и ОАО «Газпром» «имеют право использовать и применять служебное оружие и спецсредства для обеспечения сохранности продукции, поставляемой для федеральных государственных нужд, и охраны объектов ее добычи, переработки, хранения и транспортировки, а также для обеспечения сохранности иного имущества, необходимого для выполнения государственных контрактов, в том числе при его транспортировании». Что конкретно станет охранять вооруженная сила этих компаний, будет определено ими позже – по согласованию с МВД и ФСБ. Однако уже сейчас в законопроекте фиксируется, что ее сотрудники «имеют право хранить, носить и применять служебное оружие и спецсредства в целях самообороны и при исполнении служебных обязанностей».

«Думцы предложили и корректировку нынешней редакции закона об оружии. Охранным службам «Газпрома» и «Транснефти» будет позволено приобретать служебное оружие самостоятельно, получая его от МВД».

Последние годы правления Путина деградация государства идёт полным ходом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments