Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Генеральная репетиция

СМИ в дневных новостях сообщили, что властями была гуманно рассеяна акция хулиганствующих провокаторов, пытавшихся помешать отдыхать простым петербуржцам. Экстремисты и фашиствующие молодчики во главе с Касьяновым, Лимоновым и Каспаровым шли под лозунгами «Да здравствует Березовский!» и «Свободу Ходорковскому!».
«По предварительным оценкам правоохранительных органов, общее число демонстрантов составило от трех до пяти тысяч человек».

«Несколькими часами позже губернатор Валентина Матвиенко назвала "Марш несогласных" провокацией.

"То, что сегодня произошло в городе, это провокационные действия, и ведь приехали организовывать этот митинг "гастролеры" из Москвы, прибыло два вагона - около 120 человек - экстремистски настроенных молодежных группировок. Скажите, кого не устраивает, что город стабильно развивается?" - заявила Матвиенко, выступая на проходящем в Санкт-Петербурге форуме "Единой России".

Накануне губернатор выступила по местному телевидению, призывая жителей не участвовать в "Марше несогласных", а в метро по громкой трансляции оповещали, что шествие не санкционировано властями».

Ну вот, опять в С.-Пб. прислали аж два «пломбированных вагона» экстремистов, правда, на это раз из Москвы.

Меры против «Марша несогласных» властями были приняты решительные, хотя и куда менее ожесточенные, чем против Русского марша. Путинцев сильно смущало присутствие множества иностранных корреспондентов вокруг Касьянова и Каспарова, а за русских вступаться было некому.
«По мере движения Марша по Невскому, произошло несколько мелких стычек участников акции с милицией. В целом милиция не оказывает сильного сопротивления. Тем не менее, на данное время задержано несколько сот человек»



«Наибольшие потери понесло Молодежное яблоко. ОМОН не сверепствовал, но "порадовала" фраза его представителя: "сначала разойдитесь, потом демократия"».

«Прокремлёвское движение "Россия Молодая" устроило провокацию в лучших традициях Кремля: активист "румола" Ашрафов Рустам, которого нацболы узнали по другим провокациям, поднял плакат "Сталин! Берия! ГУЛАГ!" Путинские холуи были нейтрализованы».

Публика на митинг собралась самая разная.
«На ступеньках бывшей городской Думы в момент зачитывания резолюции митинга был развернут флаг Единой Европы и он какие-то счастливые мгновения реял над головами тысяч присутствующих людей и вызвал гром аплодисментов всех - повторяю, всех участников митинга. Омоновцы тут же стали с ним бороться и арестовали меня за этот флаг - флаг Единой Европы на митинге петербуржцев, посвященном требованию отставки губернатора Валентины Матвиенко и назначению даты других, не этих, а действительно свободных выборов в Законодательное собрание».

«Флаг Единой Европы - на какие-то минуты - на мгновения перед разгромом и арестом в радостных надеждах и солидарности объединил всех...»




Нельзя понять, зачем чекистам понадобилось разгонять этот митинг, объединять против себя всех оппозиционеров, радовать НАТО, и вообще выставлять себя совершеннейшими олухами. Понять нельзя, но и удивляться нечему. Вот так, под суету ФСБ и беготню ОМОНа, путинские дуремары и сольют власть.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments