Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

В РФ делать фальшивые деньги не наказуемо

А.Лебедев: «… получил официальный отзыв правительства РФ за подписью вице-премьера Жукова, согласно которому родное правительство мой законопроект "не поддерживает". Потому как, видите ли, "в случае принятия законопроекта уголовно-наказуемым будет признано изготовление поддельных денег или ценных бумаг без последующей цели их сбыта, например, в качестве сувенирной продукции"».

А.Лебедев наивно удивляется такому нелепому отзыву правительства, полагает, что отказали не глядя, не подумав. А вот я полагаю, что как раз хорошо подумали. Представьте, ежели чеченских друзей Путина случайно застанут за печатанием сувенирной продукции, не сажать же благородных джигитов за пустяк.

В Многонациональной РФ за экстремизЬм телеграфный столб привлечь можно, тут статьи УК быстро спроворили. А вот статью за угон автомобиля без цели сбыта (ст.166) никак ужесточить не могут. Было бы слишком бесчеловечно надолго сажать детей гор, взявших прокатиться ваш паршивый автомобиль.

Для пущего гуманизма хорошо бы отменить уголовные наказания, ежели преступление деяние совершено без умысла разжигания национальной розни. Тем более что в этих случаях УК РФ на практике давно в забвении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments