Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Путин навсегда

Прочитал размышления Удода о ближайшем будущем РФ.
«Через год полтора страна расползётся по швам, вот и всё. Где-нибудь в Урюпинске соберутся наиболее продвинутые руководители "субъектов федерации" и решат: "всякий да держит отчину свою".

Причём средний класс всему этому будет неописуемо рад, так как у него появится расчёт на серьёзное улучшение своего положения в рамках бантустанов».

Отвлеченно говоря, это всё может быть и верно, а конкретно не соответствует текущему политическому контексту. Удод рассуждает с точки зрения Запада, желающего распада РФ. Но перед Западом стоит иная проблема – поделить РФ. Который год что ельциновская, что путинская элита мечется по западным приёмным и умоляет: – Возьмите моего Ванюшку, а? Кому Ванюшку может быть надо? Хороший мальчик! Хоть и сирота с 1917 года. Могу для вас его сам зарезать…. Господа, только мигните.

Учёными словами эти метания называются стремлением российской элиты интегрироваться в западную элиту. Уже давно весь ликвидный капитал из России вывезли (и ныне путинские чекисты тщательно следят, чтоб в России ничего не оставалось), центнеры икры в Куршавеле сожрали, в марочном шампанском отборных блядей по сорок раз искупали, а желанная интеграция элит так и не наступила. Почему?

Ну, первый ответ лежит на поверхности. В 90-е серьёзные торговые организации жёстко отказывали людям с опытом работы в советской торговле, а у главнокомандующего Путина советский завмаг руководит министерством обороны. То есть западной элите интегрироваться с советским номенклатурным отребьем трудно даже физически. Представьте себе, собрание старой респектабельной ложи, почтенные уважаемые люди, а от российской стороны советские барыги с купленными научными званиями и мелкоуголовная чекистская шушера. Невозможно-с.

Другая проблема более серьёзная: кому собственно на Западе достанется РФ. Как поставщик сырья и энергоносителей Россия нужна Германии. Однако ни США, ни Англия не заинтересована, чтобы Германия получила такой бонус. США проводят в Восточной Европе политику нестабильности, туземные режимы должны создавать проблемы ЕС вообще и отношениям ЕС с РФ в частности. Это всё понятно и при умной аккуратной политике проблема решаема. Но смотри пункт первый, путинские чекисты понимают лишь уголовное интриганство и политические провокации. К никакой долгосрочной политике путинский режим вообще не способен.

Однако срок уже близенько, 2008 года путинские верхи бояться до судорог, и правильно делают. Договориться с Западом и получить консолидированные гарантии по преемнику не удалось (это показала Мюнхенская речь Путина), придется режиму опираться на собственные силы, провести мобилизацию внутренних ресурсов.

А какие у режима внутренние политические ресурсы? – опора на этнические мафии и борьба с русским национализмом. Началась раздача преференций и бонусов многонациональной элите РФ. Из Чечни убрали последнего сравнительно здравого человека в руководстве – Алханова. Это даже не предохранитель вынуть, а выдернуть чеку из гранаты. Рамзан в полном восторге, готов даже отложить вопрос о разграничении полномочий с центром.
«Гораздо актуальней для Кадырова сейчас вопрос контроля над нефтью. Он заявил, что будет добиваться передачи всех чеченских нефтегазовых ресурсов (сейчас 51% чеченской нефти принадлежит "Роснефти") в распоряжение республики».

А затем и очень скоро Рамзан вернется и к вопросу раздела полномочий – т.е. фактическому выходу Чечни из состава РФ.

Без особого повода Госдума вдруг приняла закон о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарстаном, столь же неожиданно Совет федерации его отклонил.
«- Из Госдумы, где решения принимает "Единая Россия", приходят законы, подрывающие единство России, - возмутилась сенатор Людмила Нарусова.

- Никаких партийных дискуссий в этом зале, - прервал ее Миронов.

- Да, этот договор подрывает единство России, - не унималась Нарусова, задаваясь вопросом, почему один регион ставится в исключительное положение по отношению к остальным».

Интересно отметить, что закон внесен за подписью Путина. Если это вертикаль власти, то что тогда беготня крыс в трюме тонущего корабля.

Госдума имеет возможность преодолеть вето Совета федерации. Если это случится, то фактически путинцы запустят механизм распада РФ, они действуют по советскому сценарию начала 90-х. Ведь главные враги Многонациональной РФ это русские, поэтому национальным республикам и автономиям следует дать как можно больше этнических привилегий за русский счет. Это поможет сплотить многонациональную российскую элиту перед лицом врагов. Такова их логика.

А каковы их нравы. Хотя на выборах «Единой России» гарантировано нарисуют результат Какой Надо, они всё равно крысятничают по мелочи. У Запада будет масса поводов признать российские выборы фальсифицированными.

В последней передаче Павловский называл Путина великим человеком. В «Известиях» рептилии надрывно визжат, что Путин продолжит править страной и после 2008 года.
«Как еще год назад было ясно, что Путин не намерен пролонгировать свое президентство, так сейчас уже понятно, что он намерен пролонгировать свою власть. Иными словами, править Россией после Путина собирается сам Путин».

«Понятно, какой будет реальный статус Путина после марта 2008 г. "Царь" останется "царем"».

«Пока все идет к тому, что конституционное большинство в новой Госдуме образуют две партии, всем обязанные Путину, - "единороссы" и "эсеры". В этой связи может оказаться востребована структура, объединяющая "Единую Россию", "Справедливую Россию", а также заодно все прочие партии. Что-то вроде Народного политического консультативного совета Китая. (Кстати, Всекитайский комитет НПКСК в 1978-1983 гг. возглавлял Дэн Сяопин). Тогда у России будут глава государства - президент и политический лидер – Путин».

Полагаю, рептильные истерики есть прямое отражение деморализации режима и царящей наверху тихой паники. Нас ждёт интересное время. Хорошего в этом мало, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments