Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Холокост чеченских пчеловодов

Чеченские акыны приступили к сочинению эпоса о холокосте трудолюбивого мирного чеченского народа. К делу подошли методологически правильно, начали с самого главного:
«Запрещены сообщения отрицающие факт геноцида и холокоста над чеченским народом. В частности факт массового убийства чеченцев Российскими войсками в 1944 и 1994-2007 годах. Запрещены сообщения отрицающие наличие дискриминации по отношению к чеченскому народу со стороны правительства России».

Всякий уважающий себя холокост начинается с запрета отрицания себя. Теперь можно со спокойной душой приступить к творчеству.
«А с каким радушием горцы приняли перед их выселением наводнившие горы войска. Они отдавали им все лучшее, помогали строить мосты, прокладывать дороги. Есть интересный документ, это распоряжение одного из командиров подчиненным ему офицерам и рядовым использовать в полной мере хорошее к ним отношение горцев, их всемерную готовность помочь для лучшей подготовки их же депортации».

«А разве не знали они, что многие из радушно принявших их чабанов, пчеловодов, колхозников не являются бандитами?»

Задумался над трагической судьбой радушных чеченских пчеловодов, доверчиво угощавших сладким горским медком вероломных русских карателей.
«Эти палачи минировали те места, где могли оказаться спасавшиеся от расправы горцы – дороги, тропы, дома. И люди гибли, умирали, истекая кровью с оторванными конечностями. Умирали, сознавая, что никто не придет к ним на помощь, что если их обнаружат, то будут добивать с наслаждением, усугубляя их предсмертные мучения.

«Находчивые» солдаты именно здесь придумали чудовищное занятие – минировать трупы убитых ими людей, точно зная, что чеченцы не могут оставить их без мусульманских погребальных обрядов».

Скоро узнаем, что русские захватывали чеченские роддома, театры и школы, а детей объявляли заложниками.
«А еще подбрасывать отравленные продукты голодным людям. Это начали не американцы во Вьетнаме или Корее, а «наши» здесь, в горах. Обездоленные, гонимые, ограбленные горцы подбирали отравленные хлеб, сыр, сахар, соль и умирали в страшных мучениях. Особенно дети, которым труднее было удержаться от искушения».

Русские изверги (хотя депортацией руководили преимущественно грузинские генералы НКВД, но это не актуальная подробность) особенно любят мучить чеченские детей.
«И тогда военный схватил плачущего ребенка и сошел с вагона. Мы все с облегчением подумали, что он хочет напоить его. Но вместо этого офицер швырнул ребенка в кузов одной из машин с трупами, крикнув: "Все! Теперь вода не понадобится!". Бедная мать ребенка кинулась к машине, но раздавшийся глухой выстрел остановил ее навсегда. Тогда на убийцу кинулся старший сын, но и его постигла та же участь. Его расстреляли в упор».

«… женщина родила двух прелестных близняшек - мальчика и девочку. На утро, когда начали выносить трупы, от военных она спрятала младенцев под мешками с песком. Но плач ребенка выдал бедную женщину. Чтобы спасти мальчика, женщина сама отдала в руки извергам маленькую девочку, которую офицеры до смерти забили ногами. До сих пор не могу понять как такое возможно сделать. Не могу даже представить, что она пережила в то утро. Но на лице у нее даже не было слез. Их она растратила несколькими днями раньше, когда убили ее мужа и двух братьев. У нее больше никого не было, кроме новорожденного мальчика, которого она спасла - спасла ценой жизни своей дочери».

Эти правдивейшие показания чеченских аксакалов я узнал по этой ссылке. Но каковы садисты, убить русскими сапогами обоих чеченских детей им в падлу, заставили чеченскую женщину-мать делать выбор.

Вернёмся к предыдущему акыну.
«Мне никак не забыть откровения молодого полковника, Героя России: "Чеченцев в начале войны было чуть больше миллиона. Вот оставим их в живых 10 процентов, где-то 100-120 тысяч, и будем жить спокойно лет тридцать, пока они снова не размножатся. Только так. Я вот разбомбил дотла Комсомольское. Нет села - нет проблем"».

Комсомольское…, припоминаю, в марте 2000 года там целое недельное сражение произошло. Якобы штурмовали окопавшуюся чеченскую банду Гелаева, а на самом деле русские каратели геноцидили чеченских пчеловодов. Позор русским палачам!

А вот как описываются демонстрации русского населения, против начавшегося после отмены депортации чеченского уголовного террора. Заметим, русские выступления тогда были жестоко подавлены КГБ.
«Думаю, стоит напомнить читателям, что, пожалуй, мало в какой из автономий бывшего Союза установился столь жестокий колониальный режим, как в воссозданной Чечено-Ингушетии. Именно здесь произошло в 1958 году массовое черносотенно-шовинистическое выступление с требованием ликвидировать едва образованную Чечено-Ингушетию, вновь выслать всех чеченцев и ингушей. За спиной распоясавшихся молодчиков стояли местные партийные руководители, недовольные решением ХХ съезда КПСС о восстановлении национальной политики, и их единомышленники – сотрудники КГБ. Когда это затея провалилась, они пытались перенести ответственность за свои подлые действия с себя на лучших представителей чечено-ингушской интеллигенции».

Полагаю, при путинском режиме чеченский холокост имеет все шансы стать официальной историей Многонациональной РФ. Басаев и Радуев невинно умученные русскими военными преступниками чеченские пчеловоды, а роддом в Будёновске и школу в Беслане захватили скинхеды. Кто пытается возражать – тому тюремный срок как экстремисту и разжигателю.

* * *


Пока многонациональные россиянцы не ввели в школах уроки чеченского холокоста, заглянем в архивы.
«Как отмечал генерал А.И. Деникин, "еще в конце декабря (1917 года - авт.) чеченцы с фанатическим воодушевлением крупными силами обрушились на соседей. Грабили, разоряли и жгли дотла богатые, цветущие селения, экономии и хутора Хасав-Юртовского округа, казачьи станицы, железнодорожные станции: жгли и грабили город Грозный и нефтяные промыслы"».

«В 1920 году на Тереке вновь объявился Орджоникидзе. В директивном разговоре, состоявшемся по прямому проводу с председателем Терского областного ревкома В. Квиркелия, он прямо указал: "Политбюро ЦК одобрило постановление Кавбюро о наделении горцев землей, не останавливаясь перед выселением станиц"

Первыми весною 1920 года опять были насильно вывезены три многострадальные казачьи станицы: Аки-Юртовская, Тарская и Сунженская. Эти земли оккупировали ингуши. Сопротивление казаков жестоко подавлялось. Насилие было санкционировано лично Орджоникидзе: "Если поднимется против Советской власти хотя бы один казак в одной станице, вся станица будет в ответе: вплоть до расстрела, до уничтожения". Документы подобного рода являются свидетельствами геноцида. От них не открестишься. Эти строчки на документе сочатся кровью и слезами людей.

"Член РВС Кафронта тов. Орджоникидзе приказал: первое - станицу Калиновскую сжечь; второе - станицы Ермоловская, Закан-Юртовская, Самашкинская, Михайловская - отдать: всегда бывшими подданными Советской власти нагорным чеченцам. Для чего все мужское население вышеозначенных станиц от18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север для тяжких принудительных работ, Стариков, женщин и детей выселить из станиц, разрешив им переселиться в хутора и станицы на Север.
Командвойск Надтеречной линии продкому Скудре назначить комиссию под председательством комштаба группы войск тов. Гегечкори в составе двух членов, по своему усмотрению, которой: все население выселить"».

Однако ни взаимной любви, ни благодарности людоедского племени большевики так и не добились, как ни баловали его русской кровью.
«Краткий обзор бандитизма в Северо-Кавказском военном округе, по состоянию к 1 сентября 1925 года...

Чеченская автономная область является очагом уголовного бандитизма, распространяемого на соседние с Чечней районы: Сунжинского округа, г. Грозный с нефтепромысленым районом, Терского округа, Дагестанской республики и Грузии (северн. район Тионетского уезда). Предоставленные после революции на плоскости богатые земельные угодья чеченцы полностью не используют, ведут отсталыми формами свое сельское хозяйство, не трудолюбивы. В массе своей чеченцы склонны к бандитизму, как к главному источнику легкой наживы, чему способствует большое наличие оружия. Нагорная Чечня является убежищем для наиболее закоренелых врагов Советской власти.

Случаи проявления бандитизма со стороны чеченских банд не поддаются точному учету. Обычно на каждый определенный случай грабежа бандитский элемент группируется вокруг известных бандитов-профессионалов, а после грабежа с награбленным бандиты расходятся по своим аулам.

Власти на местах в большинстве случаев не ведут борьбы с бандитизмом, а наоборот, укрывают бандитский элемент...»

Утром 23 февраля 1944 года чеченским пчеловодам объявили о депортации. Имея в виду стандарты военного времени и сталинские обычаи решать вопрос с врагами, с вайнахами обошлись наредкость мягко.
«В 2 часа ночи 23 февраля были оцеплены все населенные пункты, расставлены засады и дозоры, отключены радиотрансляционные станции и телефонная связь. В 5 часов утра мужчин созвали на сходы, где им объявили решение правительства. Тут же участников сходов разоружили, а в двери чеченских и ингушских домов в это время уже стучались опергруппы. Каждая оперативная группа, состоящая из одного оперработника и двух бойцов войск НКВД, должна была произвести выселение четырех семей.

Технология действий опергрупп была следующей. По прибытии в дом выселяемых производился обыск, в ходе которого изымалось огнестрельное и холодное оружие, валюта, антисоветская литература. Главе семьи предлагалось выдать участников созданных немцами отрядов и лиц, помогавших фашистам. Здесь же объявлялась причина выселения: "В период немецко-фашистского наступления на Северный Кавказ чеченцы и ингуши в тылу Красной Армии проявили себя антисоветски, создавали бандитские группы, убивали бойцов Красной Армии и честных советских граждан, укрывали немецких парашютистов". Затем имущество и люди - в первую очередь женщины с грудными детьми - грузились на транспортные средства и под охраной направлялись к месту сбора. С собой разрешалось брать продовольствие, мелкий бытовой и сельскохозяйственный инвентарь из расчета 100 кг на каждого человека, но не более полутонны на семью. Деньги (в том числе и полученные за счет спекуляции, что свидетельствует об излишней снисходительности властей) и бытовые драгоценности изъятию не подлежали. На каждую семью составлялось по два экземпляра учетных карточек, где отмечались все, в том числе и отсутствующие, домочадцы, обнаруженные и изъятые при обыске вещи. На сельскохозяйственное оборудование, фураж, крупный рогатый скот выдавалась квитанция для восстановления хозяйства по новому месту жительства. Оставшееся движимое и недвижимое имущество переписывалось представителями приемной комиссии. Все подозрительные лица подвергались аресту. В случае сопротивления или попыток к бегству виновные расстреливались на месте без каких-либо окриков и предупредительных выстрелов».

"Государственный Комитет Обороны
тов. Сталину
1 марта 1944 г.

Докладываю об итогах операции по выселению чеченцев и ингушей. Выселение было начато 23 февраля в большинстве районов за исключением высокогорных населенных пунктов. По 29 февраля выселено и погружено в железнодорожные эшелоны 478479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387229 чеченцев. Погружено 177 эшелонов, из которых 154 эшелона уже отправлены к месту нового поселения.

Сегодня отправлен эшелон с бывшими руководящими работниками и религиозными авторитетами Чечено-Ингушетии, которые использовались при операции.
Из некоторых пунктов высокогорного Галанчожского района остались невыселенными 6000 чеченцев в силу большого снегопада и бездорожья, вывоз и погрузка которых будет закончена в 2 дня. Операция протекала организованно и без серьезных случаев сопротивления и других инцидентов.

... Проводится проческа и лесных районов, где временно оставлены до гарнизона войск НКВД и опергруппа чекистов. За время подготовки и проведения операции арестовано 2016 человек антисоветских элементов из числа чеченцев и ингушей. Изъято огнестрельного оружия 20072 единицы, в том числе винтовок 4868, пулеметов и автоматов - 479.

... Руководители партийных и советских органов Северной Осетии, Дагестана и Грузии уже приступили к работе освоению отошедших к этим республикам новых районов.

Для обеспечения подготовки и успешного проведения операции по выселению балкарцев приняты все необходимые меры. Подготовительная работа будет закончена до 10 марта и с 15 марта будет проведено выселение балкарцев. Сегодня заканчиваем здесь работу и выезжаем на один день в Кабардино-Балкарию и оттуда в Москву.

29.02.1944 г. №20.
Л.Берия"

«Если верить обличителям "преступлений тоталитаризма", выселение чеченцев и ингушей сопровождалось их массовой гибелью - во время перевозки к новому месту жительства якобы погибла чуть ли не треть, а то и половина депортируемых. Это не соответствует действительности. На самом деле, согласно документам НКВД, во время транспортировки умерло 1272 спецпереселенца (0,26% от их общего числа), еще 50 человек были убиты при сопротивлении или попытках к бегству».

Да, на русских советский гуманизм особенно не распространялся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →