Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинские чекисты и теория вероятностей

Яркий пример чистой случайности и, я бы даже сказал, электоральной стохастичности – непредсказуемой игры природных стихий.
«Председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков дал поручение сотрудникам аппарата ЦИК разобраться в ситуации, сложившейся в результате того, что при проведении жеребьевок по определению мест политических партий в избирательных бюллетенях, проведенных избирательными комиссиями субъектов Федерации, в 8 из 14 регионов (Республика Коми, Вологодская, Московская, Псковская, Самарская, Томская и Тюменская области, а также Санкт-Петербург) первое место в бюллетене получила партия "Единая Россия". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

Как ранее сообщалось, группа экспертов в области выборов направила открытое письмо главе ЦИК, указывая на то, что математическая вероятность получения такого результата с учетом числа участвовавших в жеребьевках партий (от 5 до 8) при случайном характере результатов жеребьевки (т.е. при честном проведении жеребьевок) составляет всего 0,00033 (или одна трехтысячная). Это заставляет экспертов сомневаться в объективности жеребьевок и призывать к отмене их результатов и проведению новых жеребьевок под контролем ЦИК РФ и общественности».

А запретить эту теория вероятностей как экстремистскую!.. И дать задание политтехнологам к утру родить суверенную теорию вероятностей.

Это ещё вредители-математики не докопались до особенностей подсчетов принявших участие в голосовании и поданных голосов в системе ГАС-выборы, ага. Тут уж никаких случайностей быть не может.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments