Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Лумумба друг Израиля

Затевается глобальная идеологическая борьба. Израиль мстит за обвинение Шарона в геноциде. Вполне возможно, что скоро в Израиле какой-нибудь кибуц или университет назовут именем Патриса Лумумбы.

"КоммерсантЪ" №28(2631) от 18.02.03
«Патрис Лумумба послужит Израилю»
Бельгия ответит за преследование Ариэля Шарона
…Недавно бельгийский историк Людо де Витте обнаружил документы, составленные тогдашним бельгийским министром по делам Африки Гарольдом Аспермонтом Линеном, в которых содержится приказ об убийстве Патриса Лумумбы. После этого разоблачения Брюссель назначил правительственную комиссию для расследования роли Бельгии в убийстве конголезского лидера. Комиссия пришла к выводу, что правительство Бельгии действительно причастно к убийству Патриса Лумумбы. Правительство Бельгии принесло официальные извинения семье Патриса Лумумбы, но никаких мер против виновных в преступлении принято не было.
В послании на имя юридического советника правительства Израиля правозащитники называют имена нескольких бывших бельгийских политиков, военных и членов королевской семьи, замешанных в преступлении. Там же содержится требование привлечь тех из них, кто еще жив, к суду в Израиле. "Ввиду того что Бельгия проявила заинтересованность наделить суды отдельных стран международной юрисдикцией, Израиль должен выдвинуть обвинение против бывших бельгийских официальных лиц и начать в Иерусалиме следствие в связи с убийством Патриса Лумумбы",– говорится в послании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments