Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Новые друзья своей простотой достали Дядюшку Сэма

Американская мурзилка Н.Злобин выговаривает грузинским и украинским «демократам»:
«Вашингтон понимает практический язык национальных интересов стран бывшего СССР гораздо лучше, чем когда идёт "имитация" национальных интересов в изображении той группы, которая оказалась у власти. Такое мнение выразил сегодня, 30 января, на пресс-конференции в Киеве американский эксперт, директор российских и азиатских программ Вашингтонского Института мировой безопасности Николай Злобин, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В контексте своего тезиса американский политолог рассказал следующее: "Я только что вернулся из Грузии. Одной из наиболее серьёзно обговариваемых тем с лидерами Грузии была следующая: они мне говорят, "смотрите, мы уже столько сделали для США, а ещё ничего не получили в ответ. Я им всё время отвечал - если вы это делали для США, то молодцы, Вашингтон вам скажет спасибо, но, конечно же, ничего платить не будет, это естественно. Лучше бы вы что-то делали в своих интересах, и вы бы выиграли так. Ни Грузии, ни Украине не надо ничего делать для Соединённых Штатов, надо делать что-то в целях своих национальных интересов". Возвращаясь к вопросу Украины, Николай Злобин заметил, что "Украине нужно чётко понимать свой национальный интерес в отношении с США, с Европой и с Россией, и во всех случаях подходить к отношениям с этими сторонами с позиций "сугубо украинского эгоизма и цинизма"».

Тупое бесстыдство грузинских и украинских «националистов» достало даже США, проституты хотя бы для виду изобразили, что торгуются с Западом за национальные интересы вверенных их попечениям демократических народов. Вашингтон вовсе не собирается публично брать на себя ответственность за судьбу Грузии и Украины, ему удобнее держать дистанцию. А как тут держать дистанцию, когда клиенты виснут на ногах и целуют ботинки дядюшки Сэма. И не эстетично, и не практично.

Строго говоря, ни в Грузии, ни на Украине подлинных грузинских и украинских националистов в европейском смысле нет. Тамошний национализм это причудливая смесь деревенского идиотизма и клановых амбиций потомков советских номенклатурных мафий, ныне находящихся в поисках хозяина-кормильца на Западе. Перспективы образования грузинской или украинской Наций туманны. Более-менее на национальные государства похожи страны Прибалтики, но именно что похожи – ловко освоили европейскую риторику, однако рациональность туземной национальной политики поверхностна.

Если бы в грузиях и украинах действительно имелись националисты, а не клоуны, то хотя бы появилась возможность осмысленной дискуссии. Но даже клоунский национализм заметно лучше идиотизма «многонациональности» РФ, это следует признать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments