Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Единая Россия» готовит выдачу Путина и подельников международному суду

«… Грызлов сообщил, что в пятницу Госдума выносит на ратификацию международный договор о снятии ряда оговорок с международных соглашений по борьбе с терроризмом.

"Еще в 80-е годы такие оговорки были сделаны тогда еще Советским Союзом", - отметил он. В связи с тем, что следствием ратификации станет фактическое признание Россией международной юрисдикции суда ООН, Москва "может обращаться в Международный суд, например, по действиям Великобритании в связи с невыдачей обвиняемого в совершении терактов Закаева", сказал Грызлов. По его мнению, ратификация договора "О снятии оговорок к некоторым международным договорам" является очень важной - "вопрос назрел".

"И если пока не удается договориться в рамках двусторонних соглашений, есть возможность обратиться в Международный суд ООН", - добавил спикер. В ратификационных документах, внесенных президентом РФ, отмечается, что речь идет о шести антитеррористических международных договорах, оговорки к которым были сделаны СССР в 80-е годы.

"Учитывая, что все антитеррористические конвенции могут рассматриваться как основание для выдачи лиц подозреваемых в причастности к террористической деятельности, признание юрисдикции Международного суда ООН станет действенным инструментов при разрешении вопросов о выдаче таких лиц России", - подчеркивается в поступивших в Госдуму на ратификацию материалах. Россия безуспешно добивается от Британии выдачи Закаева, обвиняемого в терроризме, уже пять лет. Об этом сообщает "Интерфакс"»

Нелепо даже помыслить, что дуремарам отдадут несгибаемого борца за свободу Закаева. А вот дело с полонием вполне подпадает под юрисдикцию Международного суда как чудовищный случай международного терроризма.

И коварный Альбион безжалостно пользуется умственной отсталостью путинских чекистов.
«"У России и Британии нет договора об экстрадиции, что, в частности, делает невозможным его экстрадицию. Может, пришло время начинать переговоры о таком соглашении и пытаться делать усилия внутри наших стран, чтобы сделать эту экстрадицию возможной", - сказал лорд на встрече парламентской делегации Великобритании с главой думского комитета по международным делам Константином Косачевым.

Уоллес подчеркнул, что ситуация вокруг Закаева, а также других россиян, находящихся в Лондоне и скрывающихся от российского правосудия, стала особенно острой после убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Лорд считает, что сотрудничество правоохранительных структур России и Великобритании по его расследованию нельзя назвать хорошим. "Сотрудничество между российскими и британскими полицейскими службами проходило не очень хорошо. Это печально", - сказал он».

А потом путинские рептилии будут метаться по углам, лезть на стену и жалостно выть, что многонациональных россянцев опять обманул вероломный Запад. Не уверен, что отъём у дебила конфеты можно квалифицировать как гнусный обман. Хотя такого рода деяние и не красит британских джентльменов, но мир жесток, а конфетка большая и очень вкусная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments