Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Это смутно мне напоминает…

Укрепив Минобороны специалистом по мебельным гарнитурам, Главнокомандующий совершил стремительный бросок в область литературы в видах поддержать всё молодое и талантливое:
«На встрече Владимира Путина с пятнадцатью молодыми авторами, состоявшейся в резиденции Ново-Огарево 16 февраля 2007 года, президент РФ высказался в поддержку "такой литературы, которая развивает вкус, творческое начало, учит думать". Он отметил, что "в рамках госзаказа это можно и нужно делать"».

Госзаказ…. Помню, помню: лет 20 назад госзаказ и госприёмка, да, повышали мы качество социалистической продукции. Пора повторить передовой опыт – ввести в литературу госзаказ и чекистскую приёмку. Так сказать, отсечь экстремизм и бездуховность.
«Литераторы предлагали президенту организовать всероссийское сообщество молодых талантов и изменить представления о писателе в обществе и его статуса в целом. "Наверное, это возможно, но это должен быть взаимный процесс, нужно, чтобы качество продукции было соответствующим", - ответил Путин. Вместе с собеседниками он раскритиковал "коммерческую литературу", в которую включил и СМИ: "Сегодня я куда ни приду - первые претензии в отношении СМИ. Там либо кто-то с кем-то вступает в интимные отношения, либо кто-то кого-то убивает. Разница только в том, каким способом это делается. Все СМИ только этим и занимаются"».

О, чекистам духовности не хватает, я так и думал. Никто из путинских друзей обувью не торговал? Мог бы возглавить новое Министерство духовности, литературы и по делам разновозрастных талантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments