?

Log in

No account? Create an account
Акакий Путин и НАТО - Пионер. — ЖЖ
Февраль 13, 2007
03:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Акакий Путин и НАТО

(144 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_tukmakov517
Date:Февраль 13, 2007 10:10 pm

"Иной смысл"

(Link)
Во-первых, было четко и однозначно определено, что однополярный мир не состоялся, а на смену многолетнему доминированию Запада поднимается совершенно новая система межгосударственных отношений, основанная прежде всего на растущем экономическом потенциале неформального блока БРИК (Бразилия—Россия—Индия—Китай), который должен быть транслирован в сферу политики.

Во-вторых, было сказано, что попытки удержать мир "одного хозяина", США, с их неугасающей претензией на глобальную гегемонию, становятся важнейшим фактором дестабилизации современного мира.

Поэтому, в-третьих, официальный Вашингтон был охарактеризован как главный нарушитель сложившихся норм международного права, подчеркнута исключительная роль ООН как традиционного источника мировой легитимности и заявлено о недопустимости подменять механизмы Объединенных Наций структурами НАТО, Евросоюза или США.

В-четвертых, Путин весьма жестко указал на те конкретные действия США и их союзников, которые нарушают сложившийся военно-политический паритет, условия двухсторонних и других международных договоров об ограничении стратегических вооружений. Тут же было заявлено, что России не оставляют другого выхода, кроме осуществления "асимметричных ответов". Расположение натовских противоракет в странах Восточной Европе и развитие систем "звёздных войн" было названо направленным против нашей страны.

В-пятых, — и это было особенно болезненно для западной "братвы" — Путин прямо сказал об идеологическом и организационном оружии в виде ОБСЕ, а также финансируемых из-за рубежа неправительственных организаций на территории России, чья деятельность ведётся в направлении подрыва государственных устоев по рецептам и в интересах США и Запада.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/691/13.html
[User Picture]
From:hurtmann
Date:Февраль 13, 2007 11:48 pm

после Братиславы болтать можно что угодно

(Link)
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/02/01/n_1030685.shtml

США готовы обновить систему охраны последнего ядерного объекта в России
Американская Администрация ядерной безопасности в среду сообщила о готовности начать в России обновление системы безопасности на последнем из девяти хранилищ ядерных боеголовок, о которых говорится в подписанном президентами Путиным и Бушем Братиславском заявлении 2005 года. Как говорится в сообщении заместителя главы агентства Уильяма Тоби, «достигнут значительный прогресс в обновлении и усовершенствовании безопасности объектов в России». О каком объекте идет речь, не сообщается.

и вот этого:
стареньком.
http://info.trud.ru/trud.php?id=200609081650102
в Соединенных Штатах существуют "ядерные погреба". Небольшие, но мощные подземные хранилища, слегка выступающие над землей. По официальным данным, их десять. Каждое удалено друг от друга на сотни километров.
наше Хранилище. Самое большое в мире. Его высота - 17,5 метра, площадь - с четыре футбольных поля. И хранится уран и плутоний будут здесь не частями, а скопом. Все что накопили. Возведено это циклопическое сооружение в Озерске Челябинской области, на территории производственного объединения "Маяк". При непосредственном участии и на средства США.

Строительство ХДМ началось в 1995 году в глубокой тайне. И не за горами был пуск первой очереди, когда копия проектной документации случайно попала в руки сотрудникам ФСБ, кстати, отстраненным от контроля за строительством этого объекта. И те, на всякий пожарный, показали бумаги независимым экспертам-ядерщикам. Специалисты ахнули, передали документы в СМИ. И в воздухе запахло скандалом.
В Госдуме тогдашний атомный министр Румянцев заявил: "...степень безопасности хранилища в Челябинске отвечает сегодня всем мировым стандартам". Дума, не долго думая, ответ проглотила. После чего любознательных фээсбэшников уволили, экспертов объявили невеждами, журналистов просто дураками. И в декабре 2003 года ХДМ пустили в эксплуатацию.
"Бюллетень по атомной энергетике" Росатома в те дни сообщал: "Журналисты на пуск в эксплуатацию приглашены не будут. Таково требование американской стороны...".

В-третьих, удивил военных и способ упаковки. Делящиеся материалы в ХДМ загружаются не в отечественные, а в американские контейнеры, чертежи которых к технической документации почему-то не прилагаются. Зато согласно Соглашению контейнеры строжайше запрещено вскрывать. Даже в том случае, если контрольное "просвечивание" зафиксирует отклонение от нормы или посторонние предметы!!!

Вернемся, однако, к Хранилищу. 11 июля 2006 года пресса сообщила... о торжественном открытии ХДМ. Внимание на дату! По чистой случайности она совпала с уходом на каникулы российского парламента.
... Вот только заметки в газетах напоминали однояйцовыхе близнецов. И каждая сочла своим долгом процитировать нового министра: "Сегодня мы вводим в строй и производим первую загрузку делящихся наших российских материалов в новое хранилище!"

Вот тебе раз, а куда же делись 20 тысяч контейнеров, о которых Росатом рассказывал нам еще в 99-м? На худой конец, те 8 тысяч, о которых тот же Росатом сообщил при первой загрузке в 2003-м? Где плутоний-то? Ведь не о запасах картошки речь!

Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем, председатель Военно-Державного Союза России, генерал-полковник:
- Еще в августе 2003 года, до ввода в эксплуатацию первой очереди ХДМ, Военно-Державным Союзом было сделано заявление: "Сосредоточение всех запасов оружейного урана и плутония в одном месте, под контролем американской стороны и в американских контейнерах создает благоприятные условия для проведения такой диверсионной операции, которая затмит по своим результатам чернобыльскую трагедию и послужит детонатором для взрыва территориальной целостности Российской Федерации".



From:(Anonymous)
Date:Февраль 14, 2007 05:53 am

Re: "Иной смысл"

(Link)
"Иной смысл" заключается в том, что на все потуги (и мюнхенские угрозы) путинцев вписаться в цивилизованную элиту мира, эта самая цивилизованная элита справедливо показывает нынешним кремлядским жирную дулю, т.к. видит всю гниль и слабость режима.

Вообще же это выступление скорее всего предназначено для внутрироссийского потребления в предверии выборов.

Когда Вы, вместо Егора, ответите на первую реплику в этом обсуждении, у ваших во-первых-пятых быть может и появится хоть какой-то вес.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 14, 2007 07:12 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Иной смысл"
Во-первых, было четко и однозначно
---
скажите, Тукмаков, Вы пьющий? или кокошу нюхаете? ведь "на сухую" весь этот вздор писать невозможно просто физически. даже если очень хочется денег.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com