Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Москвабад остается

И месяца не прошло, как мы писали:
«В СМИ раздается жуткий стон интеллигенции: без кавказских и прочих нерусских торговцев погибнет Несчастная РФ!!.. Ожидаю цунами требований вернуть нерусским людям российские рынки.

И что характерно, за полтора десятилетия чего только не погибло в РФ: науки, промышленность, образование, искусства…. Пенсионеры нищенствуют, население по миллиону в год вымирает. Но никакие русские проблемы никогда всерьёз не беспокоит ни власти РФ, ни Многонациональную интеллигенцию. А без Махмуда Ильяса Мамаладзе страна неотвратимо впадет в ничтожество и погибнет, поэтому следует принять чрезвычайные меры к спасению, т.е. к скорейшему возвращению лиц национальностей. Вот что значит родной кишлак и с детства любимый вонючий арык. И будьте уверены, через месяц в РФ ограничения на иностранцев отменят как безусловно ошибочные».

Путинский режим ввел квотировании для иностранцев на рынках для обмана, дабы через полгодика объявить, что эксперимент не удался и без нерусских на рынках РФ погибает. Однако московские власти не сумели столько ждать, расставание с кишлаком им невмочь. Лужковцы, оказывается, даже созвали городской штаб для решения кризиса на рынках. Хотя москвичи не то что кризиса, существенных изменений на рынках не сумели заметить.
«Вчера на оперативном заседании столичного городского штаба, посвященном ситуации на московских рынках, было объявлено об отмене 50-процентной квоты для российских фермеров. Напомним, что эта квота была в срочном порядке введена московскими властями в октябре 2006 года после выступления президента Владимира Путина в связи с событиями в карельском городе Кондопога. Господин Путин тогда потребовал "прекратить беспредел на рынках" и распорядился немедленно принять решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках. Столичные власти издали распоряжение об обязательном резервировании не менее 50% торговых мест "для торгово-закупочных предприятий и фермерских хозяйств из регионов РФ". Как заявил на вчерашнем заседании оперативного штаба заместитель префекта Зеленоградского округа Москвы Алексей Немерюк, введенные столичными властями квоты привели к "негативным последствиям". "Более 70% мест сейчас пустуют на рынках. В связи с этим есть рост цен на мясо и другую продукцию", – заявил Алексей Немерюк. В итоге замглавы департамента потребительского рынка Москвы Владимир Слепак распорядился отменить 50-процентные квоты и заявил, что "пустовавшие места" могут быть заняты уже на будущей неделе. В мэрии ожидают, что отмена квот может снизить цены на продовольственных рынках на 15-20%».

«Коммерсант» от 09.02.2007

Ну, это уж совсем для идиотов – монополия этнических мафий на рынках лишь взвинчивает цены, где их нет, где русские рынки (хотя в РФ это и редкость) там цены везде значительно ниже.

Недавно Юрьмихалыч с битой мордой на людях появился, уж не джигиты ль с ними поговорили по закону гор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments