Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Скандал в благородном семействе

ЕС

Наконец-то ЕС кое-как выработал общую позицию по иракскому кризису.

«В Брюсселе завершился экстренный саммит Европейского союза, посвященный иракской проблеме. Участники саммита приняли по его итогам совместную декларацию, в которой призвали Ирак к немедленному выполнению требований ООН по разоружению. Представители 15 государств-членов ЕС заявили, что не считают войну неизбежной и рассматривают армейскую операцию как последний из всех возможных способов разрешения существующего кризиса». …

Утром сегодня смотрел «Евроновости». Ширак на пресс-конференции с традиционным французским остроумием прошелся по Восточноевропейским членам ЕС, которые с публичной поддержкой США забежали впереди европейского паровоза. Ширак заявил, что эти страны «упустили прекрасную возможность промолчать».
* * *

После оккупации Ирака положение Израиля очевидно сильно ухудшится.
«… Представители Евросоюза призвали к скорейшей реализации плана "дорожная карта", рекомендованного ЕС, США, Россией и ООН. Европейские лидеры приветствовали решение главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата учредить пост премьер-министра. "Давайте разоружим Ирак и разрешим ближневосточный кризис раз и навсегда", - заявил глава Еврокомиссии Романо Проди».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments