Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Победа антифашистов

Предельно наглядная иллюстрация смысла антифашизма в России.

Александр БОГОМОЛОВ, «Известия» 17.02.2003
«РЕЗНЯ В ПЕРЕХОДЕ»
Антифашисты напали на футбольных фанатов
В ночь на воскресенье в Москве у входа на станцию метро "Академическая" произошла массовая драка между футбольными фанатами и представителями некой радикальной антифашистской группировки. В результате столкновений несколько человек получили ножевые ранения. Свидетели утверждают, что одному из фанатов так называемые антифашисты перерезали горло.
- Все случилось в ночь на воскресенье, - рассказал "Известиям" один из фанатов, представившийся Сергеем. - Обычно по вечерам в этом подземном переходе собирается человек по 20 фанатов разных московских команд. Стоим, разговариваем, пиво пьем. Так было и на этот раз. Около полуночи в переход влетели ребята с ножами и железными прутами, среди них были кавказцы и китайцы. Я их знаю, они называют себя антифашистами и тусуются где-то в районе Чистых прудов. Нас они считают фашистами. Мы с ними сталкивались уже раза три, они всегда нападают неожиданно, когда нас мало. В прошлый раз они мне голову бутылкой пробили.
Продавцы из соседних магазинов и официантка из близлежащего кафе самой драки не видели: потасовка происходила в подземном переходе. Они лишь видели, как около часа ночи к метро подъехало несколько машин "скорой помощи", которые забрали раненых.
- Эти гады порезали человек пять-шесть наших, - в голосе Сергея слышатся металлические нотки - он явно думает только о мести. - А одному парню ножом перерезали горло. Мы не знаем, что с ним, возможно, он уже умер. К нам подходили опера, расспрашивали о случившемся, но мы с ними разговаривать не стали. Постараемся теперь сами найти этих "антифашистов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments