Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Экстремизм и ксенофобия как ересь

Чекистские рептилии придумали, что попы в церквах не просто так дурака валять будут, а с пользой для стабильности примутся анафемствовать ксенофобов, экстремистов и прочих врагов режима.
«Сейчас уже очевидно, что "церковное возрождение" кон. 1980-х -1990-х гг. во многом ограничилось лишь внешней, формальной стороной и не привело к подлинному укоренению православной веры среди многих рядовых членов Церкви - мирян. Более того, христианская истина зачастую подменяется различными заблуждениями. Причем в отличие от дореволюционных и советских времен это не только суеверия, но и заблуждения, если угодно, общественно-политического и культурного характера».

Промеж православных ещё встречаются досадные культурно-политические заблуждения. Вот главные:
«Среди воцерковленных православных (людей, пытающихся жить по-православному) и так называемых захожан (людей верующих, но пренебрегающих соблюдением церковных правил) распространяются ксенофобские взгляды. Нередко можно столкнуться с неприятием государства в целом и современного Российского государства в частности, из которого следует уклонение от участия в его делах. Например, отказ от участия в выборах. С другой стороны, находятся "православные государственники", убежденные в приемлемости для христиан исключительно монархической формы правления».

Мракобесие во весь рост, как есть ксенофобы и ещё Путина не любят.
«Однако все эти взгляды расходятся с учением Церкви, некоторые из них являются откровенно еретическими. Ксенофобия неоднократно осуждена в Священном Писании. Вспомним хотя бы слова о том, что для христиан нет ни эллина ни иудея, ни варвара ни скифа, "но все и во всем Христос" (Послание к Галатам, гл. 6, ст. 15)».

Уже не раз писал на эту тему, повторюсь ещё раз.
«Интеллигентское богословие это нечто особенного. Всё состоит из фразочек и цитаточек. Многие любят с важным видом цитировать «из Христа» (9/10 интеллигентов убеждены, что это сказал И.Христос), – «нет ни эллина, ни иудея». Дескать, Христос заповедовал Церкви интернационализм и антинационализм.

Между прочим, полезно знать из этого высказывания апостола Павла не три слова, но прочитать хотя бы раз в жизни ЦЕЛИКОМ, и узнать его настоящий смысл.
«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Если из «нет ни эллина, ни иудея» выводить христианский интернационализм, то из «нет мужеского пола, ни женского» следует сделать вывод, что Церковь должна поддерживать унисекс и прочую педерастию.

В действительности апостол говорил о единстве христианских заповедей и обрядов для иудеев и «эллинов» (язычников то есть), мужчин и женщин, рабов и свободных. Из Евангелия отрицания национализма никак не вывести.

Фактически же словами «нет ни эллина, ни иудея» апостол Павел отрицает богоизбранность евреев, а это антисемитизм, конечно».

Туповатые рептилии даже сослались на авторитет Иоанна Златоуста, как раз известного поношением жидов. И разве из «нет ни эллина ни иудея, ни варвара ни скифа» не следует скорее запрет иудаизма и отмена многонациональности? Впрочем, когда говоришь с путинцем бесполезно апеллировать к его интеллекту, лучше сразу перейдем к делу.
«с сожалением приходится признавать недостаточное единство взглядов и подходов высших иерархов в отношении стоящих перед Церковью проблем. Еще один негативный фактор — отсутствие внутри РПЦ информационной вертикали, т.е. единой интегрированной системы церковных издательств и СМИ».

О! чекисты намылись установить свою цензуру и в церкви, законопатить последнюю щёлку вольномыслия в РФ.
«Как свидетельствует история, Церковь вряд ли сможет побороть заблуждения мирян без поддержки государства. А Российское государство в свою очередь, несмотря на свой светский характер, объективно заинтересовано в сохранении и укреплении Церкви как одной из скреп общества. Государство могло бы помочь Церкви как в налаживании информационной вертикали, так и в консолидации епископата. В церковных канонах, что важно, закреплена необходимость опираться на помощь государственной власти в борьбе с теми, кто пропагандирует заблуждения и раскалывает Церковь (к примеру, в 5-м правиле Святого Антиохийского Собора)».

Мне подумалось, а не избрать ли Путина после 2008 года Патриархом. И заодно почетным святым великомучеником, а? Синод составить из отставных чекистских генералов, вот вам и искомая симфония властей. Какие врата ада устоят против такой церкви? То-то же.

Ну и краткий перечень первоочередных церковных оргмероприятий:
«Также следовало бы установить, что после истечения переходного периода (не более одного-двух лет) никакая церковная литература и никакие церковные СМИ, не имеющие полученного в надлежащем порядке архиерейского благословения, не могут распространяться в помещениях религиозных организаций, входящих в состав РПЦ. В случае обнаружения фактов игнорирования или нарушения положений послания и соответствующих решений Синода священнослужители должны подвергаться санкциям — штрафам, лишению права исповедовать или проповедовать, а в самых крайних случаях запрещению в священнослужении.

Настойчивое проведение таких мер в течение 2-3 лет способствовало бы основательному очищению Церкви от чуждых Православию заблуждений. Обществу было бы представлено подлинно православное учение, проповедующее активную общественную и государственную позицию верующих, их всемерное участие в развитии экономики, науки, образования и культуры, жесткое неприятие ксенофобии, открытость всем здоровым тенденциям современного общества. Миру был бы явлен подлинно православный принцип: "В главном — единство, в прочем — свобода, во всем — любовь"».

Короче говоря, ересиархам экстремизма и ксенофобии приготовиться с вещами на выход. Да и всем прочим мыслепреступникам тоже.

* * *


«НАШИ» обсудили национальные проекты с первыми лицами страны

Если вы подумали, что «наших» придурков опять водили к Путину, то ошиблись.
«лидеров общероссийских и региональных молодежных организаций с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым и первым вице-премьером правительства Дмитрием Медведевым».

Комиссары «Наших» уже списали незадачливого Пути-Пута и нашли себе новых начальников:
«Лидер идеологического направления Движения «НАШИ» Евгений Иванов отметил Дмитрия Медведева, как компетентного человека, разбирающегося во всех сферах жизни».

Таков интеллектуально упаднический стиль позднепутинской эпохи, перед окончательным закатом режима. Запомните его таким, чтобы потом не удивляться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments