?

Log in

No account? Create an account
Дети разных народов - Пионер. — ЖЖ
Январь 28, 2007
11:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дети разных народов
С большим удовольствием прочитал хорошую статью К.Крылова из серии его отличных статей на русскую тему. Однако против одного тезиса имею возражения.
«… полукровки имеют определённые достоинства — они зачастую здоровее, крепче, энергичнее чистокровных».

Это расхожий антинаучный миф, культивируемый по сугубо идеологическим мотивам. Нет никаких достоверных подтверждений, что межрасовые браки в общем случае благотворны для здоровья.
«У интеллектуального мещанства (т.н. интеллигенции) существует любимый предрассудок, что межнациональные и межрасовые браки во всех смыслах очень полезны и, дескать, в генетическом отношении дают сверхчеловечески прогрессивное потомство. В действительности в этой сфере ничего простого сказать нельзя, но точно известно, что неосмотрительное смешение рас и народов ведёт к однозначно тяжким генетическим последствиям. Конечно, индивидуальные случаи могут дать какой угодно результат, но речь идет о жизнеспособных народах, а не частных эпизодах.

Национальные, а тем паче расовые генофонды есть продукт длительного биологического отбора, борьбы за существование и адаптации человеческих популяций (этносов). Можно предположить, что некоторые расово близкие народы генетически комплементарны. Но откуда следует, что всеобщее смешение народов приведет к хорошему результату? Пример той же Латинской Америки оную оптимистическую теорию никак не подтверждает».

Генофонд всякого старого этноса сформировался в результате длительного биологического отбора. Так русские принадлежат к древней восточно-европейской расе (или подрасе, тонкости антропологической терминологии для нас не важны) и в целом обладают завидной генетической чистотой. Откуда вообще следует, что от международных браков следует ждать улучшения человеческой породы? Из общих соображений, скорее можно ожидать обратного (что на практике и наблюдается). Полагаю, что это далеко не простое дело подобрать генетически комплементарные народы, чтобы их потомство в среднем было хотя бы не хуже родителей.

Известный феномен вырождения, иногда наблюдаемый у аристократии и евреев (впрочем, масштабы явления преувеличены), как раз и является следствием двух факторов: кастовая замкнутость браков и браки с представителями иных рас.

К.Крылов в комментариях приводит пример собачьих межнациональных браков:
«Как-нибудь расскажу про пса Фоку, который был жуткой помесью разных пород. Он был ОЧЕНЬ умён, но несуразен телом, к тому же в нём время от времени включались разные программы.

Например, передние ноги у него были от таксы. Он отлично рыл ямы под забором дачи, но однажды увидел зайца, и в нём проснулась какая-то гончая, что-ли - он заливисто затявкал и побежал, побежал... лапки короткие не дали догнать, переживал потом ужасно».


Стоить помнить, что в нынешнее время процесс смешения народов, опасный сам по себе, осложняется ещё и ослаблением биологического отбора. Ранее XX века для человеческой популяции была характерна вообще высокая смертность, а особенно детская. Так что нежизнеспособные особи в массе не выживали. Нетрудно сообразить, что в современных условиях развитой медицины межнациональные браки особенно опасны для генофонда человечества. Строго говоря, межрасовые браки ничем не лучше генетических опытов на человеке.

Для альтернативно одаренных сделаю специальное пояснение. Всё выше сказанное не означает призыв к запрету межнациональных браков. Однако, сознавая потенциальные биологические опасности и все возможные прочие последствия беспорядочного смешения народов и рас, по крайней мере, не следует это дело специально пропагандировать и поощрять, как то происходит сейчас.

P.S. «Из четырех или пяти теорий, которых сегодня придерживаются медики, самой вероятной представляется, быть может, та, которая рассматривает создание или, вернее, "воссоздание" болезни как результат половых сношений между двумя расами»

(131 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Январь 28, 2007 08:10 pm
(Link)
вы как то уж совсем скатились. причем тут биология? вы на примере собак должны в первую очередь с собой аналогии проводить - не правда ли?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 28, 2007 08:16 pm
(Link)
Все мы твари Божьи, кое-кому скромнее надо быть.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 28, 2007 08:39 pm
(Link)
(строго) Не женского ума это дело. И не пренебрегайте шопингтерапией, а ЖЖ читать бросьте. Разве что кроме гламурных дневников и комьюнити. Но за их рамки - ни шагу.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:bey
Date:Январь 28, 2007 09:37 pm
(Link)
кстати да
логично предположить что у "полукровок" всегда будет пунктик на тему национальностей, ну и --
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Январь 28, 2007 08:51 pm

Аноним

(Link)
Для чего нам наука. Скажите, ваши отец и мать какой рассы? На сколько правильны и красивы ваши черты лица? На сколько вы сексуальны, агрессивны, талантливы, репродуктивны и жизнеспособны? Чего вам удалось добиться оф лайн? Кто по национальности ваш супруг(а), на сколько чиста ее кровь, на сколько он(а) красива, на сколько красивы и талантливы ваши дети? Почему так красивы метисы (ки)и мулаты (ки)? Не является ли красота высшей формой функциональности? Такой вот простенький тест :))) без цитат :))))))). Можно подойти к зеркалу всей семьей!
From:(Anonymous)
Date:Январь 28, 2007 09:03 pm

Аноним-продолжение

(Link)
А у меня бабка русская, а дед - немецкий офицер. В ВОВ произошло чудо. Отец родился в 1943 году. Красавец, кстати. К сожалению, по законам жанра, мы с вами не можем сравнить наши фото и резюме, но с риторикой у вас явно что-то не то :)))).
[User Picture]
From:stalker707
Date:Январь 28, 2007 09:09 pm
(Link)
    > «… полукровки имеют определённые достоинства — они зачастую здоровее, крепче, энергичнее чистокровных».
И вправду, очень расхожий, но абсолютно глупый штамп.

При этом почему-то всегда замалчивается тот простой факт, что самая высокая в мире средняя продолжительность жизни ... у японцев. Которые крайне неохотно смешиваются с другими народами.
[User Picture]
From:agasfer
Date:Январь 28, 2007 11:43 pm
(Link)
Японцы являются смесью примерно 50:40:10 совершенно разных ветвей человечества, D:O:C по У-хромосомным гаплотипам. D и С, это потомки древнейших выходцев из Африки, а О это современные восточные азиаты, которые генетически ближе к индо-европейцам, чем к древне-японцам. Нет такой чистой породы, "японец."

Аналогично, самые здоровые народы европы, это все метисы (англичане и скандинавы R1b+I, 3:1, итальянцы R1b+J+E, 2:1:1, а самые рассово-чистые, испанцы, мелки ростом и ничем не примечательны.
(Удалённый комментарий)
From:_sergey
Date:Январь 28, 2007 09:35 pm
(Link)
Но малочисленные племена, живующие изолированно от общества, вырождаются, т.е. если оставить 50 человек на необитаемом острове на 1000 лет, все кто там окажется будут друг-другу близкими родственниками, что вредно сказывается на потомстве.
Логично было бы предположить, что люди, принадлежащие к разным расам, следовательно, никак не могущие оказаться родственниками уменьшают риск генетических заболеваний потомства...
[User Picture]
From:oboguev
Date:Январь 28, 2007 09:46 pm
(Link)
Биология развития учит: существует такая штука, как гомеостаз развития, механизм, следящий за нормальным, плавным, неуклонным, взаимоорганизованным развитием эмбриона/плода. И этот гомеостаз развития может быть нарушен (с тяжкими последствиями для плода) целой кучей факторов: от внешних, средовых (т.н. неблагоприятные условия, "экология") до внутренних, связанных с совместимостью генных пулов матери и отца, в результате взаимодействия которых образуется генный пул потомства.

Полезно вспомнить, что какой-то очень высокий процент самопроизвольных абортов ("выкидышей") связан именно с этим несоответствием генных пулов матери и отца - желающие могут справится в соответствующей, даже на И-нете доступной литературе [...] Внимание - речь вовсе не идет о браках между разными расами людей.

На животных было показано, что скрещивание достаточно различающихся популяций одного вида практически всегда вызывает расбалансировку гомеостаза развития - проявляющуюся в возрастании, например, билатеральной ассимметрии.
и других нарушениях.

На животных так же было показано, что скрещивание разных подвидов одного вида (сибирской и европейской косули, сибирской и европейской белки) - результат дурацких экспериментов по интродукции в СССР, приводило к тому, что потомство, получавшееся в результате скрещиваний в силу конфликта генных пулов отцов и матерей, приспособленных к разным климатическим условиям, обладало пониженной жизнеспособностью и не подходило ни к Сибири, ни к Европейской части СССР.

Остается та самая совместимость-несовместимость генных пулов отца и матери, которая может привести и к абортам и к пониженной жизнеспособности и к пониженному интеллекту. Вне зависимости, заметьте, "от среды обитания".

А может (если пулы совместимы) ни к чему плохому и не привести. Что мы про это знаем, чтобы судить и выносить решения и делать категорические заявления - а мало что. Про резус-фактор - знаем. Про остальное, в духе страшных историй про ущербных метисов, недоразвитых если не в физическом, так в умственном отношении мулатов и прочих креолов - не знаем почти ничего. Тут царит и закрывает возможность обьективных исследования идеология чистой воды.


http://gomelyuk.livejournal.com/410413.html
[User Picture]
From:oboguev
Date:Январь 28, 2007 09:37 pm

биология о смешанных браках

(Link)
[User Picture]
From:barkoff_k
Date:Январь 28, 2007 10:03 pm
(Link)
вопрос непростой. В sciam (в мире науки) писали, что между представителями разных рас отличий (в генах) порой меньше чем между представителями одной подрасы.

Вообще, не могу квалифицированно спорить тут. Да и незачем. Даже если межрасовые дети здоровее и тп, то имхо все равно межрасовые браки - пока зло. Из-за социального и культурного факторов.
[User Picture]
From:doktor_mac
Date:Январь 28, 2007 10:52 pm
(Link)
With all due respect: u Vas v shkole po biologii trojka byla?
[User Picture]
From:agasfer
Date:Январь 29, 2007 12:20 am
(Link)
"Это расхожий антинаучный миф, культивируемый по сугубо идеологическим мотивам. Нет никаких достоверных подтверждений, что межрасовые браки в общем случае благотворны для здоровья."

Во-1х, мифы всегда антинаучны, по определению. Во-2х, есть достаточно много подтверждений обратного, что чистота генетической линии отрицательно сказывается на здоровье потомства. Например, высокая чувствительность американских индейцев к гриппу (летальность часто достигала 95% и более) объясняется именно недостаточным разнообразием белков иммунной системы. В-3х, вы с Крыловым, в простоте своей не понимаете, что никаких генетически чистых рас практически нет, за исключением разве что китайцев и американских индейцев. Современные европейцы не являются чистой линией, они являются метисами, потомками выходцев из Центральной Азии ("индоевропейцев")и "коренных" европейцев, переживших последнее оледенение в Европе, которые разошлись за десятки тысяч лет до ухода ледников. Так же и жители Ближнего Востока, и, скажем, японцы. Даже негры являются пестрой смесью древних племен, никогда не покидавших Африку, с вернувшимися туда позже из Междуречья земледельцами. Это вам негры кажутся все черными, а на самом деле в них генетического разнообразия даже больше, чем у европейцев.

"Генофонд всякого старого этноса сформировался в результате длительного биологического отбора. Так русские принадлежат к древней восточно-европейской расе (или подрасе, тонкости антропологической терминологии для нас не важны) и в целом обладают завидной генетической чистотой."

Правильно сказать, "русские в основном принадлежат..." т к примерно 2/3 индоевропейских кровей оставляют нам достаточно разнообразия в оставшейся трети.

"Откуда вообще следует, что от международных браков следует ждать улучшения человеческой породы? Из общих соображений, скорее можно ожидать обратного (что на практике и наблюдается)."

Ниоткуда, как ниоткуда не следует и обратное. Из каких таких "общих соображений?" Где это на практике наблюдается обратное?

"Известный феномен вырождения, иногда наблюдаемый у аристократии и евреев (впрочем, масштабы явления преувеличены), как раз и является следствием двух факторов: кастовая замкнутость браков и браки с представителями иных рас."

Вы уж определитесь, замкнуты ли аристократы, или склонны к межрассовым бракам? :-)))))))))))
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:agasfer
Date:Январь 29, 2007 12:56 am
(Link)
Кстати, не сразу обратил внимание: с каких это пор русские вдруг стали "старым этносом?!"
[User Picture]
From:o_gniv_o
Date:Январь 29, 2007 11:25 am
(Link)
с давних. Обратитесь к честным научным данным.



"мифы всегда антинаучны, по определению"

заблуждение. Грамотные ученые прекрасно знают, что основа любого мифа - это реальность, которая со временем обрастает подробностями, не всегда правдивыми.
[User Picture]
From:kreatun
Date:Январь 29, 2007 06:28 am
(Link)
А не пососать ли русским у угро-финнов?
Я не в прямом смысле, а в принципе?
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 29, 2007 07:29 am

Зачем?

(Link)
Угро финны отличаются склонностью к суициду, пьянству, сексуальным перверсиям и каннибализму. Вегры, финны, мордва, эстонцы живут очень далеко друг от друга, но статистика показывает. что ведут ОДИНАКОВО.
[User Picture]
From:foldenberg
Date:Январь 29, 2007 06:45 am
(Link)
вполне возможно, что моногамные браки подразумеваются здесь как браки между родственниками с определенной степенью родства? В этом варианте действительно наблюдается генетическая слабость потомства.
В межнациональных браках генетической выгоды практически никакой. Тут более закономерны будут культурные конфликты...
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2007 07:49 am

Точно. Газенвагеном.

(Link)
Ишь, наплодили ублюдков.

хехе
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2007 08:02 am
(Link)
глюк-с

Это реплика на пожелание Обогуева отрецессировать детишек его Соратника bey.


хехе
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2007 08:05 am

В очередной раз восхищаюсь.

(Link)
Как легко и непринужденно в качестве доказательства одного своего измышления Пионер приводит ссылку на другое свое же измышление. Так прямо и видишь этот прямой, чистый, глаза в глаза, взгляд его голубых честных глаз.

хехехе

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com