Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Возвращение резидента

Как и следовало ожидать, общественность скептически восприняла наши прошлогодние конспирологические построения, а ведь у «дела Литвиненка» наиболее вероятны два исхода. 1) сенсационный суд над Березовским в Англии по обвинению в политическом провокаторстве и шпионской работе на Путина. Или 2) путинские чекисты на коленях выцыганят у англичан за ОЧЕНЬ большую компенсацию (экономическую и политическую, естественно, за счет России) дозволение замять это проклятое полониевое дело и позволение вернуться спалившемуся на невидимом фронте Абрамычу в Москву.

Первый вариант означает позорный политико-идеологический крах путинского режима. Второй вариант требует объяснения для публики, как же это Великий и Ужасный Олигарх, Главный Враг Путина вдруг явился в Москву?!.. Над пропагандистским обеспечением уже работают. Какие-то чекистские пешки, возможно, придется сдать.
«Власти Великобритании намерены обратиться к России с просьбой об экстрадиции в Великобританию бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в причастности к отравлению Александра Литвиненко.

Как сообщает газета "Гардиан", это может произойти уже в следующем месяце. Причем, по информации газеты, которая ссылается на источники в правительстве, экстрадиция Лугового может состояться в обмен на выдачу России бизнесмена Бориса Березовского.

Британская полиция составила доклад об убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Литвиненко, скончавшегося от отравления полонием-210. Как следует из доклада, есть достаточно доказательств, по которым британское правосудие может привлечь Лугового к ответственности».

Какой окончательный вариант выберут джентльмены, как им поступить с чекистами, то зависит от многих обстоятельств, которые нам не дано знать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments